Virus???

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von ThomasRTT, 16. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ThomasRTT

    ThomasRTT Byte

    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    28
    Also ich habe gestern meine Festplatte formatiert weil ein Virus oder irgendwas drauf war. Der Pc ist langsamer geworden und im Hintergrund (Desktop) ist irgendwas gestanden von: WARNING! (so ein schwarzer Bildschirm). Jetz nach dem formatiern läuft der PC wieder gut doch jetzt hab ich Probleme mit dem Internet. Wenn ich Online bin kommt immer eine Meldung (ich weiss aber nicht ob es von Windows ist). Ich soll irgendwleche Seiten besuchen und dort mir einen Reg Cleaner downloaden. Nach dieser Meldung bin ich zwar noch Online aber die Seiten werden nicht angezeigt. (Meldung: Seite nicht gefunden usw.) Also weiss jemand was ich da hab und kann mir helfen??

    (ich hab mir auch einen RegistryCleaner runtergeholt und die angezeigten Daten gelöscht doch bekomme immer wieder neue!)
     
  2. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
  3. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    lösche erst mal gar nichts, das schweint mir eine eher unseriöse Quelle zu sein die dir diese Infos zukommen läßt. Erstelle mal ein HijackThis Logfile wie hier beschrieben und poste den Link.

    [Edit]
    @Winnie
    Wahrscheinlich richtig, aber trotzdem kann ein HijackThis Log nicht schaden.
    [/EDIT]
    Grüße Jasager
     
  4. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
    Richtig - das wäre auch mein nächster Tip gewesen. ;)
     
  5. ThomasRTT

    ThomasRTT Byte

    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    28
  6. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    also das System darfst du gleich wieder neu aufsetzen, das ist total durchseucht. Grund dafür ist das es nicht ausreichend gepatched ist. Wahrscheinlich auch das du nach dem Neuaufsetzen total ungeschützt online warst. Hier ist eine Anleitung wie du richtig vorgehen solltest, also Netwerkkabel ziehen und erst dann wieder einstöpseln wenn das System geschützt ist.


    Grüße Jasager
     
  7. ThomasRTT

    ThomasRTT Byte

    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    28
    okay werd es versuchen.
    Vielen Dank
     
  8. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.638
    Vielleicht solltest du zu einem bekannteren Antivirusprogramm wechseln. Hast du damit gute Erfahrungen gemacht?
    Hört sich jetzt etwas seltsam an, aber ein Antivirenprogramm schützt nicht vor Sicherheitslücken und Anwenderfehler, so dass dieser Zwischenfall damit nichts zu tun hat.
     
  9. ThomasRTT

    ThomasRTT Byte

    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    28
    also ich hab jetzt neu aufgesetzt. und bis jetzt funktioniert alles. nochmals danke.

    war die frage an mich?

    ich weiss nicht ich habe keine ahnung von virenprogrammen. welche sind denn gut? und muss ich da was zahlen?
     
  10. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
  11. ThomasRTT

    ThomasRTT Byte

    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    28
    ja die updates habe ich auch drauf.
    hab es gestern noch nicht gewusst aber die Meldungen die ich bekommen habe waren vom Nachrichtendienst. Jetzt ist er deaktiviert.

    Ich hab von meinem Provider den Aon-Virenchecker.
    Sollte ich mir einen anderen besorgen?
    Und darf ich nur 1 Antiviren Programm auf meinem Rechner haben?
     
  12. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    die Meldungen mögen nur von dem Nachrichtendienst gekommen sein, aber was da noch im Hintergrund gelaufen ist, hat eine komplette Fernsteuerung deines PCs möglich gemacht (Ich hoffe du hast alle Passwörter geändert).
    On Access (will heißen das der Virenscanner direkt Meldung gibt wenn du eine infizierte Datei ansteuerst) darfst du nur einen Virenscanner laufen lassen. On demand (zum Systemscann) kann man mehrere laufen lassen. Ich habe von deinem Virenscanner noch nie etwas gehört, das muss aber nichts heißen, ich würde an deiner Stelle trotzdem zu AntiVir oder Avast(etwas kompiziert einzustellen) wechseln(sind beide Freeware), da weiß man einfach was man hat.


    Grüße Jasager
     
  13. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    also ich hab mir über e-bay norton antivirus 2003 besorgt..schon vor ca 1 jahr..hab 12€ dafür bezahlt,bis auf die benutzerführung,is mir eh egal,habe ich immer die neuesten signaturen....das erste jahr haste updates frei.ab dem 2. kostet es 18€ pro jahr.das ist mir das proggi allemal wert......
    mfg
    tom apel
     
  14. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
    Abgesehen davon, daß ich für AV-Software von Symantec keinen Cent ausgeben würde, solltest du bedenken, daß bei einem 3 Jahre alten Programm die Suchengine veraltet ist, wenn auch die Signaturen aktuell sind.
     
  15. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    wird alles beim ubdate auf den neuesten stand gebracht.ausser der benutzeroberfläche.aber die ist mir zeimlich egal :-)....
    mfg
    tom apel
     
  16. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
    Für dieses Geld bekommst du aber qualitativ bessere Software.

    Aber des Menschen Wille sei sein Himmelreich. ;)
     
  17. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.638
    Dann ist aber kein XP SP2 aufm PC.
     
  18. Kätzle

    Kätzle ROM

    Registriert seit:
    18. November 2005
    Beiträge:
    6
    wie ist das denn, wenn ich antivir (das bei mir nicht geupdatet werden kann)nicht deistallieren will sondern nur deaktivieren, wie mach ich das?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen