visual basic editor

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von hurricane_2002, 8. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hurricane_2002

    hurricane_2002 Byte

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    57
    Hallo!
    Ich suche einen Freeware/ShareWare Editor für visual basic.
    Am besten mit Code-Hightlighting und einem Compiler mit drin.
    Also wenns sowas gibt, eine alternative zum Visual Studio

    Danke, hurricane :jump:
     
  2. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
  3. hurricane_2002

    hurricane_2002 Byte

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    57
    ja vielen dank das sieht super aus!
    aber wo bekomme ich dann noch einen compiler her?
    die *.frm dateien kann ich ja exportieren, aber ich brauch ja einen compiler um *.exe dateien zu erstellen...

    danke, hurricane
     
  4. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    die erste antwort hat nicht mal ne sec. bei googel gedauert
    ich denke das die zweite genauso lange dauern könnte
    einfach mal probieren

    googel beißt heut nich
    erst morgen wieder ;)
     
  5. DIAMANT

    DIAMANT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. August 2003
    Beiträge:
    520
    @ hurricane_2002

    Schau mal HIER rein
    Da gibts alles. Von Compilern über Progs zum Spieleprogrammieren, bis hin zu den Tutorials.

    Gruß.
     
  6. hurricane_2002

    hurricane_2002 Byte

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    57
    vieln dank das hilft mir bestimmt weiter!!
     
  7. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
  8. DIAMANT

    DIAMANT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. August 2003
    Beiträge:
    520
    @ whisky

    Tja. Dieses Programm benötigt .NET Framework SDK.
    Bevor man es aber kriegt, muss man sich bei Microsoft anmelden.
     
  9. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Blödsinn. Dieses Programm ist eine Umgebung für Visual Basic .net und C# - natürlich braucht man dafür das .net Framework. Aber weder zum Download des Frameworks noch zum download von #develop muss man sich bei MS anmelden.

    Für alle die es nicht schaffen den Download zu finden - klick
     
  10. DIAMANT

    DIAMANT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. August 2003
    Beiträge:
    520
    Das ding will bei mir nicht laufen. Deshalb hab ich gedacht dass es am fehlenden Framework liegt.
    Da kommt ne Fehlermeldung die irgendwas mit einer Hilfedatei zu tun hat.

    MfG.
     
  11. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ich sagte ja das man das Framework braucht ;)
     
  12. hurricane_2002

    hurricane_2002 Byte

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    57
    hmmmm also ich hab gerade das FW installiert, und develop sagt mir immer noch, dass ich doch bitte das framework installieren sollte... woran kann das liegen?
     
  13. DIAMANT

    DIAMANT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. August 2003
    Beiträge:
    520
    @ whisky

    FW SDK? Oder normales .NET Framework?
     
  14. hurricane_2002

    hurricane_2002 Byte

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    57
    fw sdk

    cya hurricane
     
  15. DIAMANT

    DIAMANT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. August 2003
    Beiträge:
    520
    Och neeeeee!

    Da muss ich mich doch noch bei Microsoft anmelden.:aua:
    Gibts kinen anderen weg? (KaZaa?)

    MfG.
     
  16. DIAMANT

    DIAMANT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. August 2003
    Beiträge:
    520
    Jetzt hab ich mich bei Microdoof für ein Passport Konto angemeldet, und was ist?
    Ich brauchs gar nicht!:aua::aua::aua:

    Allerdings!
    Wer kein DSL besitzt, oder einen Kleinen Volumentarif hat!
    Der soll sich nicht daran wagen das NET Framework SDK downzuloaden.
    Es ist 111 MB groß.
    Selbst mit DSL 2048 und GetRight, hat es 5-10 Min gedauert, bis ich das Monstrum auf dem PC hatte.

    MfG.
     
  17. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ich weiß nicht genau ob das framework reicht oder man das SDK braucht - da ich Visual studio.net (das ist das SDK dabei) installiert habe hats bei mir gleich funktioniert - würde aber sagen das es das SDK brauchen wird - ist es aber 101%ig wert - es ist eine tolle IDE die ich leider erst nach dem kauf von visual Studio entdeckt habe. Registrieren muss man sich für den SDK Download aber nicht soweit ich weiß .....
     
  18. DIAMANT

    DIAMANT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. August 2003
    Beiträge:
    520
    Hi whisky.

    Also ich hab mir das .NET Framework SDK runtergeladen. Das SharpDevelop funzt aber immernoch nicht. Selbst dessen (SharpDevelop) de- und wiederholte installation hat nichts gebracht. :heul:

    Ist dir dieses Problem schon mal untergekommen???


    MfG.
    DIAMANT
     
  19. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Nein - ich habs installiert - gestartet - es wurde irgendeine Datenbank erstellt und alles lief problemlos.... ich konnte gleich in vb.net, c# und c++.net losschreiben ;)

    Welche Fehlermeldung kommt denn?
     
  20. hurricane_2002

    hurricane_2002 Byte

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    57
    man muss das normale framework laden, und dann noch das sdk, dann geht alles!
    steht auch bei microsoft auf der page wenn man sich das sdk anguckt :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen