1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Voice over IP

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von John Beton, 7. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. John Beton

    John Beton Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    238
    Hi,

    möchte hier alle Mods herzlich bitten, den Beitrag nicht zu verschieben.
    Grund: Es geht hier um:

    -Hardware
    -Software
    -Soundkarten
    -Internet


    Hi,


    Habe soeben als Erstversuch VoIP eine Stunde lang nach Canada gemacht.

    Mit

    http://www.skype.com/

    Fazit: Verbindung nicht perfekt, aber deutlich besser als bei 90% der normalen Telefonverbindungen. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Geringe Probleme gab?s beim gegenseitigen sprechen in der Lautstärke.
    z. B. musste ich mein Mikrofon sehr dicht (1cm) an meinen Mund halten, obwohl die Mikrofonaufnahmelautstärke schon auf max. steht. (Headset)

    Hat jemand Erfahrung ob ein Mikrofonvorverstärker hilft ??

    Gelegentlich gab?s eine Unterbrechung von ca. ? Sekunde.

    Liegt?s an der Verbindung, oder ist das ein Hard/Software-Problem ??

    Letztendlich möchte ich ein Funk-Headset haben (nix Infrarot) mit ?nem anständigem Mikro.

    Wer hat da Erfahrung ???

    Danke

    JB

    P.S. ..... den Gedanken weitergesponnen, möchte ich natürlich über mein Funk-Heaedset per Sprachbefehl jemanden anwählen.
    Was heutzutage jedes bessere Autotelefon schafft.........

    Danke

    JB


    na ja, an die Mods: Ihr könnt meinen Beitrag auch gern in "Software allgemein " verschieben.
     
  2. MAE

    MAE Guest

    Hallo warum soll sie heikel sein, viele nutzen den namen neue bundesländer noch in den medien und politik auch. und wenn nach der zeit geht gehört der solidaritätszuschlag schon lange weg.

    mfg

    sorry es gehört zwar nicht zum thema aber ich als wessi wollte nur mal was sagen.
     
  3. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    ok ich geb zu es war doof formuliert die 16Kb upload reicht dafür schon aber ich hab ehr an isdn gedacht das es wenns sendet und empfängt vllt nicht reicht
    aber bei mir brauch skype ca 4-5 up und 4-5 down was dann bei isdn schon nur noch mit kanalbündelung erreichbar wäre

    war ja auch nurn gedanke aber der herr beton hat ja keine angaben zu seiner leitung oder zur leitung seines gesprächpartners gemacht
    was geholfen hätte die fehlerquelle zu lokalisieren
     
  4. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    @psychocyberdisc

    :wink: Recht hast du! (auch wenns nicht ins Thema passt);)
     
  5. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    Du hast absolut nicht begriffen was ich gemeint habe.

    Ein reichliches Jahrzent nach der Wiedervereinigung finde ich es nur *** zwischen Deutschland und den "neuen Bundesländern" zu unterscheiden.

    Warum du dich (offensichtlich) auf die NS-Zeit beziehst verstehe ich nicht.
     
  6. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    :rolleyes: Österreich, Polen, Tschechei, usw.;) ;) ;) :D :D
     
  7. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    :confused:

    Diese Aussage ist etwas heikel, findest du nicht auch?

    :aua: + :mad:
     
  8. knonzl

    knonzl Byte

    Registriert seit:
    14. Januar 2004
    Beiträge:
    94
    hi
    das programm kenn ich auch bei mir is des so ich hatte en micro bei dem ich den boost (+20dB) anmachen musste dann hab ich mir ein headset gekauft da musste ich den boost wieder abschalten seitdem headset hör ich auch den andren teilnehmer lauter


    ansonsten wenn ich ein gespräch über skype hab dann kann ich neben bei noch downloaden habs aber noch nicht mit übersee probiert

    was hast du für ne leitung?? dsl??
    vllt is der upstream zu schwach weil deutschland dank der telekom total unterentwickelt ist
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo,

    habe bisher mit dem Programm Skype gute Erfahrungen gesammelt.
    Telefoniere mit Headset.Verständigung glasklar. Bisher keine Übersee Gespräche sondern nur innerhalb von Deutschland und in die neuen Bundesländer.

    mfg Ossilotta
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Abstrom zu schwach?
    die 128kb/s sind doch schon doppelte ISDN-Geschwindigkeit, das sollte doch wohl langen. Wenn ein Runterlad nebenbei läuft, nimmt der sich eh die ganze Bandbreite, egal, ob viel oder wenig zur Verfügung stehen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen