1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Von CD starten ??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Stauffe33, 22. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Stauffe33

    Stauffe33 Byte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    Hi,

    Habe ein AMBI-BIOS:

    Will nun XP Prof. von CD starten.

    Leider klappt die umstellung bei mir im Bios nicht.

    Kann mir mal einer genau sagen wie ich die Umstellung machen muß.

    Danke.
     
  2. mkl

    mkl Kbyte

    Registriert seit:
    9. August 2000
    Beiträge:
    345
    Hi,

    Du gehst auf dass Feld, wo jetzt HDD-0 steht und drückst dann
    RETURN. Geht jetzt ein Menü auf, in dem Du das Gerät wählen kannst, dann wähle hier CD-ROM.
    Tut sich nichts, dann versuche mit <PgDn> oder Bild Ab den Eintrag CD-ROM auszuwählen.

    Eine der beiden Möglichkeiten sollte gehen.

    Nicht vergessen: Danach BIOS verlassen mit Speichern der Änderungen !!!

    Und tschüx ...
     
  3. Stauffe33

    Stauffe33 Byte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    @ Henner
    Das an 1. Stelle CD-ROOM stehen muß ist mir auch klar.

    Nur wie bekomme ich es an diese Stelle.?

    Das soll mir bitte einer genau erklären??

    Das ist ja das Problem ,was ich habe.

    Ich schaffe nicht.

    Stauffe33
     
  4. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hi!
    Als Erstes, habe ich gesagt, muß Dein CDROM stehen (an erster Stelle, die HD darf erst danach sein! da mußt Du per Pfeil rauf/runter oder mit Plus/Minus hin, oder whatever, ist unterschiedlich, manchmal geht's auch mit TAB). Solange das nicht klar ist, brauchst Du nix anderes versuchen, im Ernst.

    Wenn die Secondary Stress macht, zieh sie physisch ab und kümmer Dich nicht drum, bevor die Installation gelaufen ist.
    3. Das Board, das Du da hast, ist ein Scheiß-Board, herzlichen Glückwunsch, falls es Dir trotzdem gelingen sollte.
    4. Dass 2 Festplatten am gleichen Tag "zu Schrott gehen", halte ich für unmöglich (so ungefähr Einser im Lotto-Wahrscheinlichkeit). Was hast Du mit denen angestellt ?/ die sind überhaupt nicht Schrott.
    Handlbuch gründlich ! lesen könnte helfen, in allen Punkten. Ich hab' die Gurke selbst gehabt, also weiß ich, daß das mit den Bootoptionen erklärt wird...
    Gruß
    Henner
     
  5. Stauffe33

    Stauffe33 Byte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    Hallo ,

    Ich gehe folgendermaßen vor.

    Im Bios auf :

    Tabelle bei mir:

    Advanced Steup

    1. Boot IDE -0

    2. Boot Floppy

    3. CD - ROMM

    Ich gehe auf CD-ROOM , drücke die ESC-Taste, danach F10 Taste,bestätige mit "Z "


    Beim hochfahren wird

    DVD-Laufwerk,Brenner, und Festplatte erkannt.

    Trotzdem kommt folgende Meldung

    Sec.Slave HDD Error
    Press F1 to Resume

    Drücke ich die F1 Taste kommt folgende Meldung:

    Missing operating system.

    weiter komme ich gar nicht mehr.

    Kann kein XP installieren.

    Stauffe33
     
  6. Stauffe33

    Stauffe33 Byte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    Sorry !!

    Mainboard

    K7S5A
     
  7. manfredgt

    manfredgt Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2002
    Beiträge:
    559
    Leider schweigst Du Dich dazu aus, ob Du Henners Anweisungen gefolgt bist.

    Was fur ei Motherboard hast Du?

    Es gibt sehr alte Bios-Vers., die ein Booten von CD nicht zulassen.
     
  8. Stauffe33

    Stauffe33 Byte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    16
    Hallo !!!

    Erstmals Danke für Eure hilfe!!!

    Leider sind mir gestern 2 Festplatten: zu Schrott gegangen!!

    1:- 160 GB Samsung
    2:- 40 GB Maxtor

    Nun steh ich mit der 3. vor folgenden Problem:

    Beim Versuch xp zu instalieren:

    Kommt folgende Meldung:

    Missing operating system??

    Was muß ich nun machen.

    Komme nirgends mehr rein zum instalieren.

    Stauffe33
     
  9. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hallo!
    Ich hoffe ich habe Dich richtig verstanden: 1. muß Dein Bios so eingestellt sein, daß es vor der Festplatte erst versucht, von CD zu booten, sonst geht garnix. 2. mußt Du beim Starten ganz zu Anfang aufpassen: sobald er auf die CD zugreift, eine beliebige Taste drücken, sonst geht das Booten von Festplatte weiter und Du kommst nie in die CD.
    Ok?
    Gruß
    Henner
     
  10. Gast

    Gast Guest

    was klappt denn nicht ?

    sollte eigentlich alles im Handbuch zu Deinem Board stehen - BIOS-Einstellungen kannst Du hier nachlesen:

    http://www.bios-kompendium.de/
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen