1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Von der 2. Festplatte starten?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von fuenkli, 25. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fuenkli

    fuenkli ROM

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo, habe Betriebssystem ME und jetzt eine 2. Festplatte eingebaut. Die 2. Platte läuft als Master und die 1. als Slave. Da die neue, 2. Platte, schneller als die alte ist möchte ich von der 2. Platte starten, kann aber auf ihr keine aktive Partition einrichten da das lt. Fdisk nur auf der 1. Platte möglich ist. Gibt es eine Möglichkeit von der 2. Platte zu starten?
     
  2. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    würd ich dir mal empfehlen:
    zitat:Hallo, habe Betriebssystem ME und jetzt eine 2. Festplatte eingebaut. Die 2. Platte läuft als Master und die 1. als Slave. Da die neue, 2. Platte, schneller als die alte ist möchte ich von der 2. Platte starten, kann aber auf ihr keine aktive Partition einrichten da das lt. Fdisk nur auf der 1. Platte möglich ist. Gibt es eine Möglichkeit von der 2. Platte zu starten? zitatende

    wo bitte steht da was,das die alte platte am 2.IDE ist??
     
  3. rawo

    rawo Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    15
    äham ;)
    lies doch mal - alte platte - Master - 2 te Leitung (secundär,oder 2te IDE-PORT ........ Dann klappt}s auch
    mit der Nachbar-Platte
    [Diese Nachricht wurde von rawo am 30.07.2003 | 06:40 geändert.]
     
  4. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    ähem,moment mal,irgendwie ist da der Wurm drin
    die 2.neue Platte ist als MAster und die alte als SLAVE?? wenn die platte eingerichtet ist,wirste eh ne fehlermeldung erhalten.

    zum einrichten mußt du die alte platte vorübergehend abklemmen,sonst geht das nicht
    dann klappt es auch mit dem einrichten.
     
  5. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    falsch.........

    wenn die bootreihenfolge im BIOS geändert wird kann er auch von der 2.platte starten.in vielen BIOS läßt sich auch von HD1 oder 2 oder 3 starten nicht nur HD0.....

    bequemer wirds natürlich mit einem Bootmanager a lá Bootmagic....
     
  6. fuenkli

    fuenkli ROM

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    Danke,
    hat geklappt.

    Gruss Bernd
     
  7. rawo

    rawo Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    15
    Viel Umstand bei Euch :)

    alte Platte abklemmen neue rein-Betriessystem drauf- alte Platte am 2ten Kabel als Master -geht !

    Rawo\'
     
  8. fuenkli

    fuenkli ROM

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    Danke, werde mich direkt an die Arbeit machen.

    Gruss
     
  9. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    Du kannst nicht erwarten,daß man dir alles haarklein auseinanderpult,benutze "Google",suchbegriff "Partitionieren",da wirst du was finden,lesen ist angesagt
     
  10. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    mit z.B Partition Magig,oder auch F-Disk
     
  11. fuenkli

    fuenkli ROM

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    Wie? Hilf mir !!!!
    [Diese Nachricht wurde von fuenkli am 25.07.2003 | 18:11 geändert.]
     
  12. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    na klar,mach die schnellere 2. zur ersten???? Die neue als Master..........wo ist dein Denkfehler?Die zweite,ältere bekommt keine primäre Partition,nur erweiterte
    [Diese Nachricht wurde von nordlicht3 am 25.07.2003 | 18:08 geändert.]
     
  13. fuenkli

    fuenkli ROM

    Registriert seit:
    25. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    Danke für die schnelle Antwort.

    Gruss Bernd
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen