von kassette auf pc! wie?

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von jerry006, 9. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jerry006

    jerry006 Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    217
    hallo!

    könnt ihr mir bitte erklären, wie das funktioniert!?

    wo muss ich was anschließen (hab nen kassettendeck und verstärker getrennt)?
    welches programm brauch ich?
    ...???

    danke euch dafür im voraus.

    gruß
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Hi!
    Schau nach, was für ein Kabel vom Kassettendeck zum Verstärker geht. Dieses schließt Du einfach an den "Line-In" o.ä. Deiner Soundkarte an. Evtl. brauchst Du dafür noch einen Adapter, um die bei PCs üblichen 3,5mm-Stereo-Klinkenstecker zu haben.
    Da kannst Du eigentlich fast jedes Soundprogramm benutzen, bei fast jeder Windows-Version ist sogar ein Audiorecorder dabei, wenn ich mich nicht irre, auch zur Soundkarte liegt meist Software bei. Ansonsten schau einfach im Downloadbereich oder bei Google nach.

    Gruß, MagicEye
     
  3. playmobil

    playmobil Kbyte

    Registriert seit:
    23. Januar 2003
    Beiträge:
    350
  4. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Hallo,
    ich machs mit Clean von Steinberg / Pinnacle. Funktioniert ganz gut.
    Die Software findest Du hier.
    Version 4 oder 5 ist da empfelenswert, kannst damit auch Deine Stücke schneiden und vom Rauschen/Knacken befreien.
    Möchtest Du von LP aufnehmen, so musst Du über den Verstärker gehen.
     
  5. nuely

    nuely Byte

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    20
    Du kannst auch Clipinc nutzen, ist sogar kostenlos!
     
  6. jerry006

    jerry006 Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    217
    so, habe jetzt das kassettendeck an den pc angeschlossen (line-out an line-in - blaue steckdose am pc).

    habe mich für den audiograbber 1.83 entschieden.

    starte über ihn die line-aufnahme und starte die kassette. nichts passiert!
    es kommen keine töne im pc an.

    woran kanns noch liegen?

    bitte um hilfe.

    danke.

    gruß
     
  7. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    hast du line-in eingeschaltet? rechter mausklick auf das lautsprechersymbol in der taskleiste -> lautstärkeregler anzeigen
     
  8. jerry006

    jerry006 Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    217
    komischerweise finde ich dort kein line-in!

    aufnahme, stereomixer, mikrofon, eingang, cd-player, video und aux kann ich über die aufnahme einstellen!

    ???
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Dann nimm den "Eingang" oder probier so lange alles durch, bis Du einen Ton hörst.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen