1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

W-LAN funktioniert nur ohne WEP

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von frank11, 26. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. frank11

    frank11 Byte

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    11
    Hallo zusammen,

    ich habe schon die SuFu genutzt und ausgiebig gegoogelt, aber ich habe nichts passendes gefunden, bin mir aber sicher, dass das Problem schon andere hatten.

    Ich möchte mich per W-LAN mit meinem Laptop (Win2000pro) per USB-Stick (Medion 40900) in mein bestehendes W-LAN einwählen.

    Dieses klappt aber nur, wenn ich in meinem Router WEP deaktiviere.

    Wenn ich WEP aktiviere und den Kennwortsatz in das dem Stick beigelegte Programm eingebe, sagt zwar der Status in den Netzwerkverbindungen: Verbindung hergestellt und bei Aktivität auch schon ein paar tausend Bytes gesendet UND empfangen, ich komme aber trotzdem nicht ins Internet.

    Hinzu kommt noch, das alle Einstellungen nach einem Neustart weg sind:aua:

    Was ist zu tun:confused:

    ich hoffe, jemand weiss was

    schon mal vielen Dank für eure Hilfe

    Frank11
     
  2. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    WEP funzt nur, wenn alle WLAN-Geräte WEP können. Kann der Stick das? Wenn der nur WPA kann, dann solltest Du bei allen WLAN-Geräten WPA einstellen als VErschlüsselungssystem.

    MfG Raberti
     
  3. frank11

    frank11 Byte

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    11
    Erstmal danke für deine Antwort

    Ich habe den gleichen Stick im gleichen Netzwerk schon ca. 1 Jahr im Einsatz und da klappt das,
    deswegen kapiere ich das ja auch nicht!

    MfG

    Frank11
     
  4. onkel83

    onkel83 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    384
    schon ma beide sticks ausgetauscht? vllt is der neue defekt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen