1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

W-LAN

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von visitors.spoon, 10. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. visitors.spoon

    visitors.spoon Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    270
    HI

    ich möchte mein Netzwerk (Hub) 3 Rechner mit einem Rechner über W-LAN
    erweitern was ist da die günstigste W-LAN Lösung ?

    Danke für eure Antworten
     
  2. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Hi

    Du solltest dich auf jedenfall auch darum kümmern:
    http://techupdate.zdnet.de/story/0,,t419-s2123725-p1,00.html

    Ansonsten findest du bald irgendwelche Kreidezeichen in deiner Umgebung ;)

    MfG

    René
     
  3. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    ja das stimmt, pc-Karte wird wie eine normale Wlan-Karte behandelt, der Accesspoint muß konfiguriert werten, wenn man im Netz DHCP verwendet, auf jeden Fall und WEP wäre auch nicht falsch zu verwenden.
     
  4. visitors.spoon

    visitors.spoon Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    270
    sorry für meinen vielen fragen aber muss so ein accespoint noch irgendwie konfiguriert werden ?
    die PC Karte wird doch wie einen normale LAN Karte behandelt oder ?
     
  5. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    für einen Probebetrieb, kann man ihn auch über ein Crosslinkkabel an einen Pc anschließen, normalerweise wird er aber an den Hub angeschlossen.
     
  6. visitors.spoon

    visitors.spoon Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    270
    gut ich brauch also einen accesspoint

    jetzt nochmal zu meinem netzwerk der internetzugriff erfolgt über
    ICS.

    die rechner haben folgende IPs 192.168.0.1 Server
    192.168.0.X die Client
    wo schließe ich den accesspoint an ? an mein Hub ?

    danke
     
  7. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    es gehen auch 2 PCI-Karten für die PCs, dort muß man aber die Software auf Ad-Hoc konfigurieren, weil sie standardmäßig nach einem Access-Point sucht, um ein Netz mit mehreren Pcs mit Wlan zu verbinden ist ein Accesspoint unabdingbar.
     
  8. visitors.spoon

    visitors.spoon Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    270
    benötige ich einen Access Point ? oder gehen auch 2 PCI Karten ?
     
  9. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    warst du nicht vor etwa 1 Monat bei LIDL, dort gabs nämlich
    Access Point 149,-
    PCMCIA-Karte 79,-
    PCI-Karte 99,-

    allesamt 22Mbit Funktionalität
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen