W2K Server - Betriebsmaster

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Dom77, 2. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dom77

    Dom77 Byte

    Registriert seit:
    9. November 2001
    Beiträge:
    11
    Hi Leute

    ich habe nun die Verwaltung unseres internen Netzwerkes übernommen und musste mit Schrecken feststellen dass mein Vorgänger hier ein Riesenchaos angerichtet hat.

    2 Windows 2000 Server
    1 Domäne

    Nun das Problem :

    Bei jedem Server ist der jeweils andere als Betriebsmaster konfiguriert .. ??

    Beim Wechsel des Betriebsmaster bekomme ich die Meldung das der FMSO-Inhaber Offline sei und somit keine Verbingung hergestellt werden kann. Wie kann ich dieses Problem nun am besten lösen ??

    Es eilt, da keine Benutzer mehr eingerichtet werden können und ältere Konten sich nicht mehr anmelden können.

    Ich hoffe nur, ich muss nicht die ganze Anlage neu installieren ...

    MfG
    Dominik
     
  2. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    http://193.13.247.48/Losningar/eManagement/Produkter_eman/Aelita/AD_TipsTricks_Vol1.pdf
    evl. hilft das.

    ___

    versuche doch erstmal einen DC herunterzustufen.

    chris
     
  3. thl1000

    thl1000 Byte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    8
    Wenn ich das richtig verstanden hab, hast Du beide Server als Domänencontroller laufen?!?

    Du musst dann das Active Directory richtig kofigurieren.

    http://www.tl-networks.com/wintipps/viewtopic.php?topic=52&forum=2&0
     
  4. Dom77

    Dom77 Byte

    Registriert seit:
    9. November 2001
    Beiträge:
    11
    Hi Danke für die Schnelle Antwort.

    Leider sind die WINS-Dienste gar nicht intalliert.

    Eine anderes Problem tritt nun bei Login auf den 1. Server auf :

    Anmeldung fehlgeschlagen : Der Zielkontenname ist ungültig

    Nach einem Neustart des PC\'s kann man sich dann jeweils wieder anmelden.
     
  5. schroedinger

    schroedinger Kbyte

    Registriert seit:
    21. September 2001
    Beiträge:
    155
    du hast anscheindend 2 WINS-Server! beide haben replication partner auf den anderen geschaltet-->deswegen die fehlermeldung! falls du nur ein subnet verwendest, brauchst du die WINS-Server nur zu deaktivieren (vorausgesetzt du benötigst das netbios over tcp/ip NICHT!!), ansonsten lösche einen replication partner.
    cu
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen