W98SE Installation

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von hoppiz, 29. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hoppiz

    hoppiz ROM

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Hi,
    habe Win98 installiert. Will nun Win98SE aufspielen, habe aber
    kein Update, sondern eine bootfähige Vollversion. Bei der Installation wird jedoch immer nach einem Update verlangt, und dann bricht er ab. Wie gehts trotzdem, wobei natürlich alle Einstellungen sowie Programminstallationen übernommen werden sollen. Habs irgendwo mal gelesen, weiss aber nicht mehr wo.
    MfG Thomas
     
  2. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Vielleicht wäre es so gegangen (?!):
    http://www.heise.de/ct/faq/hotline/99/03/09.shtml

    Mfg Manni
     
  3. hoppiz

    hoppiz ROM

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Wichtig wäre natürlich gewesen, dass ALLE alten Einstellungen übernommen worden wären.
    Gruss Thomas
     
  4. hoppiz

    hoppiz ROM

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Hallo, nur die win.ini löschen oder umbenennen reichte nicht. Setupabbruch. hab die win.ini und win.com umbenannt, dann lief die Installation zwar durch, aber ohne die alten Einstellungen zu überneh-
    men. Das bedeutet: Neue Grundin-
    stallation. Gut, dass ich vorher
    alles gesichert habe. Hab jetzt an-
    gefangen ALLES neu zu installieren.
    Das ist zwar aufwendig, aber sowie-
    so besser. Wollte mir nur die Ar-
    beit ersparen. Trotzdem danke.
    Gruss Thomas
     
  5. rruhe

    rruhe Byte

    Registriert seit:
    27. Juni 2002
    Beiträge:
    36
    Hallo
    Zuallererst müssen die attribute der Systemdateien entfernt werden:
    c:\ > attrib -h -s -r *.*
    Dann die Dateien Msdos.sys und io.sys im Hauptverzeichnis umbenennen und die Datei win.com im Windows-Verzeichnis.
    Dann geht es mit der Vollversion!
    Meld Dich, wenn es geklappt hat, okay?
    Gruß
    RRuhe
     
  6. GeorgeKing

    GeorgeKing Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    104
    Wenn ich mich recht an einen PC-Welt Artikel erinnere, war es WIN.COM die man zB in WIN.BAK umbenennt.
     
  7. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    hi,

    Ich glaube, es war die Datei: Win.ini, die du umbenennen mußt.

    <b> ACHTUNG: OHNE GEWÄHR </b>
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen