1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Warnmeldung Nach spiel start

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Black-Afghan, 18. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Black-Afghan

    Black-Afghan Byte

    Registriert seit:
    23. März 2005
    Beiträge:
    14
    Hallo

    Habe folgende Problem ich habe die Geforce PCI EX 6600GT GPU 128 MBDDRM Grafikkarte und wenn ich ein Spiel starte kommt immer "zeitweise unterschiedlich mal nach 5 min mal nach 10 min ein Warnmeldung von Nvidia.

    Dass die Karte nicht genugen Strom bekommt um die Karte nicht so belasten wird die Leistung verringert.

    So ich habe die karte bei eine Freund getest und bei ihm genau die gleiche Warnmeldung.

    Außerdem die Originale Nvidia Treiber lassen sich bei mir auf Rechner nicht installieren :confused: ich muss mir immer die nvidia detonator die heißt jetzt ForceWare denke ich installieren. http://download.guru3d.com/detonator/

    was denkt ihr, was das sein kann? also "Ich übertakte die Karte auch nicht" Die Einstellungen sind alle standart.

    Danke
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Braucht die Karte eine eigene Stromversorgung? Hast du sie angeschlossen?

    Möglicherweise ist auch einfach dein Netzteil zu schwach
     
  3. Black-Afghan

    Black-Afghan Byte

    Registriert seit:
    23. März 2005
    Beiträge:
    14
    :rolleyes: habe vergessen! die Karte hat nicht Extra
    Anschluß für Strom. Netzteil 550 Watt super silent
    Also stromleistung ist genugend vorhanden
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    brauchen die Boards mit PCI-E Steckplätzen nicht ein anderes Netzteil, damit die PCI-E Steckplätze nochmal separat mit Strom versorgt werden können für solche Fälle ?
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Die Wattangabe des Netzteils ist oft übertrieben - die Stromangaben bei 3V, 5V und 12V wäre interessant.
     
  6. Black-Afghan

    Black-Afghan Byte

    Registriert seit:
    23. März 2005
    Beiträge:
    14
    So kann wann vielleicht was im Bios ändern?
    Also von Extra Seperate Stromanschluß für PCIex Mainboards weise ich nicht
     
  7. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Nen zusätzl. Stromanschluss auf dem Board kenn ich nur für den SLI-Betrieb. Die 6600GT kommt als PCIe-Version i.d.R. auch ohne Zusatzversorgung aus.
    @Black-Afghan: Bei nVidia bekommt man doch auch nur den ForceWare..:confused:
    Die genauen Leistungsdaten des NTs wären schon interessant. Irgendwo scheint es ja an Saft zu fehlen. Testweise kannst Du mal unnötige Hardware, wie zweite Festplatte, CD-LWs und Beleuchtung, abklemmen und ein Spiel starten.

    Gruß
    neo

    PS: Standard mit zwei d wie Damendoilette.;)
     
  8. michag

    michag Kbyte

    Registriert seit:
    30. September 2002
    Beiträge:
    299
    ich hatte mal die gleiche meldung, bei ner 6800er.

    die meldung kam bei mir aber bereits unter windaus und kam insgesamt so drei bis fünf mal (nach neustecken der karte), dann nicht mehr.
    bestimmte spiele sorgten für ausschaltung des pcs.
    benchmarkprogramme für die graka liessen den pc ebenfalls abschmieren.

    die graka war defekt!
    hatte nix mit strom/netzteil zu tun.

    ich sag nur reklamieren/umtauschen was auch immer in dieser richtung.

    gruss

    mg
     
  9. Black-Afghan

    Black-Afghan Byte

    Registriert seit:
    23. März 2005
    Beiträge:
    14
    Hi
    So also bei dir war die Karte Defekt ich kann mir auch vorstellen das da was kaputt ist also, wie oben gesagt ich habe die karte bei ne freund getest und da als der rechner hoch führ kamm gleich die warnmeldung. ohen ergend welche Spiel zu starten oder was anderes.
     
  10. michag

    michag Kbyte

    Registriert seit:
    30. September 2002
    Beiträge:
    299
    japp.
    DAS sind genau meine Symptome gewesen.
    Das Problem ist mit vertauschen der Graka auf den anderen Rechner gewandert.
    Die hatten dann die Graka bei mir seinerzeit auch problemlos umgetauscht. (Im Gegensatz zu anneren Sachen, aber das issa ne andere Geschichte)

    Mach mal nen Test mit nem Grafikbenchmark ala 3DMak200x.
    Ich wette der knallt bei Dir schon in den ersten paar Testphasen...

    mg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen