Warten auf Signal (LPT) Borland C++

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von jenshirschfeld, 9. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jenshirschfeld

    jenshirschfeld ROM

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    1
    Hallo,
    bin eher ein Anfänger in C und habe nun folgendes Problem:

    Ich habe am Parallelport eine kleine Schaltung, welche 0 oder 1 an das StatusRegister legt. Dies kann ich auch mit C unter WinXP empfangen. Jedoch muss ich dazu immer erst einen Button drücken, der den Status des StatusRegister ausliest. Ich brauche aber eine Permanente "Lesefunktion", d.h. die Statusleitung soll immer gecheckt werden und wenn sich was ändert soll dies in einem Textfeld angegeben werden. d.h. Wenn I an Statusleitung1 dann Textfeld->Caption = "1" und wenn 0 an Statusleitung1 dann Textfeld->Caption = "1". Ich habe im Moment keine Ahnung, wie ist eine solche "Schleife?" bewerkställigen soll. Hoffe Ihr könnt mir helfen...

    Danke im vorraus
     
  2. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    wie wärs mit einem timer. im der timer-service-routine kannst du dann regelmäßig (jede sekunde, alle 10 ms?) die register abfragen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen