1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Warum kein CL2 möglich??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von chrissg321, 27. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ich hab ein deftiges Problem mit meinen Speicherlatenzen. Meine Komponenten stehen in der Siganuter. Woran liegt das, dass ich kein CAS Latency 2 machen kann? Ich hab im BIOS die Latenzen 2-2-2-5 eingestellt. Letztendlich hat er aber immer nur 2,5-2-2-5! Das zeigen mir Aida32 v3.90, CPU-Z und NVidia System Utility an. Überall CAS Latency 2,5! Warum wird die Einstellung vom BIOS nicht akzeptiert? Ich weiß, dass die 2 256MB bei PC-333 auf CL 2,5 ausgelegt sind, aber trotzdem müsste doch CL2 möglich sein!? Der 512MB PC-400 mit CL3 müsste unter PC-333 auf jeden Fall auf CL2 laufen.
     
  2. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Son Dreck. Da kauf ich mir extra Infineon Original und dann gibst son Mist. Nächstes Mal investier ich gleich mehr und kauf mir dann 1 GB Corsair oder G.E.I.L PC-500 mit CL2
     
  3. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    In der Regel ist es so das pro Geschwindigkeitsstufe die niedriger als Original liegt die CL um 0.5 sinkt .
    Also PC-400CL3 aber PC-333 CL2.5
    Oder PC-400 CL2.5 aber PC-333 CL2

    Wenn Dein Board aber trotz CL2 Einstellung mit CL2.5 fährt ist das entweder ein Fehler im Bios oder eine Sicherheitsfunktion da es irgendwie erkennt das CL2 nicht läuft
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    bei mir ist es genau andersherum
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    joo, die 3 Seiten auf denen dies propagiert wird kenne ich ... bei mir ist definitiv CL 2 2-2-5 schneller als mit 11, sind zwar "nur" 53 MB mehr bei 2-2-5 als mit 2-2-11, aber "Kleinvieh macht auch Mist" :)
     
  6. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    dann mußt Du eben noch etwas auf CL2 warten :D
     
  7. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Gibst du mir das Geld?
     
  8. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Kauf Dir einfach CL2 DDR400 Riegel



    @AMDUser

    R-RAS: 11
    T-RCD: 2
    R-RP: 2
    CAS-Latency: 2

    ist auf nForce-Boards schneller
     
  9. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ja, was soll ich denn machen? Mir anstatt des PC-400 PC-333 kaufen, wo dann das CL2 immer noch nicht läuft? Das wär ja dann das allerschlauste.
     
  10. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Da du ja allwissend bist, lasse ich dich dieses Mal in deinem Glauben und gewähren ...
     
  11. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Weißt du was? Genau die Einstellungen hab ich drinnen! Und für den Dual-Channel Betrieb ist es nur von großem Wert, dass man kein OEM und Marken-Ram mischt. Hauptsache gleiche Firma!
     
  12. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    @AMDUser

    bin bei Infineon nicht so auf dem laufenden,deswegen das "imo".

    Ich bevorzuge einen anderen Hersteller.
     
  13. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    @ Yorgos

    PC400 RAM von Infineon (Original) hat CL 3
     
  14. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    @Shibby_89

    möglich,wage ich aber zu bezweifeln,da es,imo,keinen DDR400 RAM von Infineon mit CL2 gibt
     
  15. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Bin ich nochmal Vermittler:
    Er hat das eher ironisch gemeint,weil er dachte du verstandest ihn nicht.
     
  16. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Yep,Shibby hat es erfasst.

    @chrissg321

    Infineon Original PC-400 mit CL2 habe ich noch nicht gesehen,für solche Zwecke verwende ich RAM der dafür ausgelegt ist, und der stammt garantiert nicht von Infineon.
     
  17. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Im BIOS folgende Einstellungen vornehmen:

    System Performance: Manual (evtl. mit High Performance versuchen)
    CPU Interface: High Performance
    FSB/ DRAM Ratio: 1:1
    Memory Timing: Manual
    R-RAS: 5
    T-RCD: 2
    R-RP: 2
    CAS-Latency: 2

    Wenn das nicht funktioniert, dann liegt das mit grosser Wahrscheinlichkeit an deinem RAM-Mischmasch aus PC333 und PC400 ... denn so etwas habe ich auch nicht gemischt, vor allem nicht auf solch einem "Rennpferd".

    P.S. Wenn ich mich recht erinnere, dann schreiben wir doch fast alle bzgl. Dual-Channel Unterstützung bzw. für die Kurzerläuterung ... das dafür gleiche RAM-Module, gleichen Herstellers und gleicher Spezifikation erforderlich sind .... !
     
  18. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Ich glaube er meint das so:
    Wenn die anderen nicht mit CL 2 gehen,kann der PC400 auch nicht mit CL 2 gehen,weil er sich den anderen anpassen muss.

    Kannst du die Module an einem anderen PC testen??
    Aslo mit CL 2-Einstellung.
     
  19. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    lol, hast du schonmal Infineon Original PC-400 mit CL2 gesehen?
     
  20. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Also: Ich habe ein MSI K7N2 Delta-L. Ich habe 2x 256MB Infineon Original PC-333 CL2,5 und 1x 512MB Infineon Original PC-400 CL3. Riegel sind für Dual-Channel Betrieb gesteckt; Sie laufen alle auf 333Mhz. Trotzdem müsste es möglich sein!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen