Was bedeutet 4000+@3000+ ???

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Heihatschi, 19. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Heihatschi

    Heihatschi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    199
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    vllt meinen die einen 3000+@4000+ (pretested) - aber besser man fragt da beim shop selber nach. die müssten das am besten wissen.
     
  3. Heihatschi

    Heihatschi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    199
    Hi

    und was heist dann 3000+@4000+ ????
    :confused:

    Danke
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.618
    Dieses @ Zeichen wird in Overclockerkreisen benutze, um anzuzeigen, dass eine CPU übertaktet ist. Der kleinere Wert gibt dabei die Taktfrequenz bzw. das Rating (Leistungsbewertung) des Herstellers an, wofür die CPU vorgesehen ist und der größere Wert ist die Leistungseinschätzung des Übertakters, abhängig von der tatsächlichen Taktfrequenz im Vergleich zu eine CPU, wie sie der Herstelelr einstufen würde. Das stimtm aber oft nicht, wenn der L2-Cache geringer ist, als die CPU, mit der man sie vergleicht.

    > L2: 1024KB, oder 512k

    Der A64 3000+ Venice hat 1,8GHz und 512kb L2-Cache, der 4000+ hat aber 2,4GHz und 1024kb L2-Cache.
    Ich nehme mal an, dass die CPU zwar auf 2.4GHz übertaktet ist, aber der Cache ist ja noch immer der selbe und damit leistungsmäßig eher einem 3800+ mit 512kb L2-Cache zuzuordnen.
    Wenn die CPU übertaktet ist, würde ich mir eine schriftliche Garantiezusage des Händlers geben lassen, da AMD auf übertaktete CPUs keine Garantie gibt.
     
  5. Heihatschi

    Heihatschi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    199
    Danke für eure Hilfe

    :laola: :comprob:
     
  6. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    So wie das aussieht ist die CPU nicht übertaktet!

    Also ist es nen ganz normaler 3000+. Die 4000 steht einfach nur da, damit die Leute denken, es sei mehr!
     
  7. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Vor allen Dingen wissen die selbst nicht, was sie da eingebaut haben.
    Ganz oben steht (in dem kleinen Kastenbildchen): AMD Athlon 64 4000@3000+
    Dann unter weitere Informationen: CPU AMD Athlon 64 Bit - 4000+@3000+ 939 Venice
    Dann unter Prozessor:AMD Athlon™ 64 Bit 3000+@4000+ 2.4Ghz OC Prozessor Venice S939

    Da kann man nur mit dem Kopf schütteln....
     
  8. hertert

    hertert Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2005
    Beiträge:
    230
    Hat mal jemand nachgefragt, ob einem der höhere Takt (hier 2,4 GHZ) schriftlich garantiert wird?. Würde mich mal interessieren...
     
  9. Heihatschi

    Heihatschi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    199
    Hi hab jetzt ne Frage an die geschickt ich warte nur noch auf den ihre e-mail
     
  10. Heihatschi

    Heihatschi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    199
    Der Pc von Qtron ist doch eigentlich voll in Ordnung oder??
    Den Pc will ich mir holen!!
    :D
     
  11. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Haben wir uns schon gedacht! :D
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Das klingt nach Kundenverarsche. Es wird mehr suggeriert, als eigentlich drin ist. Von daher würde ich eher von diesem Laden abraten.

    Ein Seriöser Händler würde die exakten Daten hinschreiben und den Kunden nicht mit Unmengen eigentlich unwichtiger Details bombardieren.

    Nur meine Meinung...

    Gruß, andreas
     
  13. hertert

    hertert Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2005
    Beiträge:
    230
    Bei diesem Fall schon - eindeutig ,,Verwirrungstaktik".

    Sonst geht es eigentlich: Komponeneten werden genau aufgelistet - bei manch anderen erfährt man noch nicht einmal den Sockel der CPU.
     
  14. Heihatschi

    Heihatschi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    199
    Hi

    das ist 3000+ der auf 2,4 gh getaktet ist
     
  15. Heihatschi

    Heihatschi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    199
  16. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Eigentlich ist das System für den Preis in Ordnung, wenn man mal folgende Punkte außer Acht lässt:
    1. Der Prozessor - einfach nicht übertakten, dann sollte es gehen
    2. das Netzteil - etwas schwach auf der 5- und 12V-Leitung (siehe hier: http://www.inter-tech.de/Deutsch/Netzteileseiten/coba_king420.htm )
    3. das Mainboard - willst du später eine zweite Graka einbauen? Wenn nein, lass das System beim Händler stehen.
     
  17. Heihatschi

    Heihatschi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    199
    Hi,

    ne will keine zweite graka einbauen.
    Ist das Mainboard wohl schlecht??
    Wo bekommt man gute Ware für wenig Geld??

    Danke
    :)
     
  18. Heihatschi

    Heihatschi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    199
    Hi,

    Goetti was ist an dem Mainboard schlecht ??
     
  19. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Das ist nicht schlecht - es hat nur ein überflüssiges und damit teures Feature: SLI (=zwei Grakas einsetzbar)...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen