1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Was bringen mir 1024 Mb RAM ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von stefan811, 26. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. stefan811

    stefan811 Guest

    Hallo,

    aktuelle Rechner haben zumeist ja noch 512 MB RAM.
    Es gibt auch schon welche mit 1024 MB - was bringt mir das?

    Vorbau fürs nächste Windows-Betriebssystem?
    Nötig für Spiele?
    Nötig für Bildbearbeitung (Photoshop etc.?)

    Mfg
    Stefan811
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    für games..video und bildbearbeitung..wie du schon sagtest...für bloßes im inet surfen schicken nach wie vor 512MB..jedoch schadet mehr ram ja auch nicht ;)
     
  3. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Die Frage ist eigentlich erst von Interesse, wenn ein XP- oder W2K-System genutzt wird. Oder anders, bei Win ME werden nur max. 512 MB verwaltet.
    Windows ist ja ein Multitaskingsystem, d.h. wenn jemand parallel mit mehreren Anwendungen arbeiten muß, setzt dies entsprechenden Arbeitsspeicher voraus, andernfalls erfolgen mehr Zugriffe auf die Platte für Auslagerungen o. Nachladen von Programmteilen.
    Es gibt aber auch einzelne, sehr speicherhungrige Anwendungen, z.B. CAD-Programme, aber auch 3D-Games, wo 1 GB RAM sinnvoll sind. Gegenwärtig würde ich aus finanziellen Gründen eher Abstand nehmen, RAM zu erweitern, wenn nicht ausreichende Gründe dafür sprechen.
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    win2000 nicht vergessen :)
     
  5. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    @Poweraderrainer

    Danke und schon geändert!
     
  6. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Ist z.B. interessant, wenn du unter VMWare mehrere virtuelle Systeme in einem Netzwerkverbund testen willst.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen