1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Was hab ich für ein mainboard?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Galli700, 5. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Galli700

    Galli700 ROM

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    3
    Hallo!

    Tja, die Frage steht eigentlich schon im Titel. Wie Bekomme Ich Heraus was für ein Mainboard in meinem PC verbaut ist. Es handelt sich um ein altes Gerät, dem ich ein bisschen auf die Sprünge Helfen will (Pentium 1, 133Mhz). Habe leider kein handbuch, da ich den PC von nem Kumpel gekauft habe. Ich hoffe ihr könnt mir helfen, schonmal Danke!

    so denn

    Galli700
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Normalerweise steht das irgendwo auf dem Board selbst, meistens zwischen den (PCI)ISA-Steckplätzen.
    Wenn das Board funktioniert, könntest du versuchen, während des Boot-Vorgangs die Ident-Nr. der Bios-Version abzulesen (meistens unten am Bildschirmrand). Diese Nummer, bei mir z.B.

    xxxxxxxxxx-VIA_K7$MS-6593CA6593VMS V1.6 042503

    kannst du mal bei Google eingeben, da wird bestimmt was gefunden.

    bonk
     
  3. All_Day

    All_Day Byte

    Registriert seit:
    28. September 2004
    Beiträge:
    123
    hast du schon mit tools versucht dran zu kommen??
    versuch mal Sis Soft Sandra.
    mit dem Tool kann man so ziemlich viel vom system herauslesen.
    versuchs damit

    hoffe konnte dir weiterhelfen.

    MFG
    All_Day
     
  4. Hoffy

    Hoffy Byte

    Registriert seit:
    23. September 2003
    Beiträge:
    35
    Halöle
    Versuchs mal mit AIDA ...das ist im Gegensatz zu Sandra Kostenfrei ;-)
    Schönen Gruss Hoffy
     
  5. PlatinXP

    PlatinXP Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    38
    Kannst ja auch mit Everest versuchen, ist der Nachfolger von AIDA download hier

    greetz PlatinXP
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen