1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

was haltet ihr davon ?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von 23sisqo23, 17. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 23sisqo23

    23sisqo23 Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2002
    Beiträge:
    60
    Also ich text jetzt mal zusammen was ich so habe ihr könnt mich ja dann kritisieren sorry für die schreibfehler hihi ;-)

    ASUS P4B533-VM Chipset Intel 82845G MCH + Intel 82801 ICH4
    P4 - 1,7 GHz
    128 DDR
    Geforce2mx400 TVout
    2 Samsung Festplatten 1 = 20 GB 2 = 40 GB ULTRA DMA 100 7200
    1 Cdrom laufwerk 52 fach
    1 Brenner LG Studioworks 24* 10* 40 *
    Hercules Soundcard 4.0 Muse
    1 Netzwerkkarte Alied Telesyn
    6 Lüfter vier 80 einen 92 und einen 120
    die habe ich wie folgt eingebaut
    an der front einen 80 hinten zwei 80 in der mitte von unten den 120 dann auf dem netzteil liegt der 92 druf und der letzte 80 ist in der seitenwand von gehäuse :-) ist das gut gekühlt oder nicht so währe dankbar für verbesserungs vorschläge obwohl ich immoment sehr zufrieden bin naja die dämmaten helfen zwar aber so perfekt wie ich es will ist es noch nicht vieleicht mal bessere dämmaten ausproben :-)
    genaueres zu den lüftern zwei 80 sind enermax die man selber regeln kann genau wie den einen 120 der 92 ist nen papst und einer war bei meinem chieftech geäuse dabei kein plan welche marke und der andere ist aus den media markt :-)
    ah auf die festplatte habe ich auch nen kühler draufgeschraubt so nen doppel monsterteil vergoldet :-) so jetzt bin ich mal gespannt ? was ihr dazu sagt
     
  2. 23sisqo23

    23sisqo23 Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2002
    Beiträge:
    60
    also ich habe 2 pc}s den P4 eben und nen P3 500 MhZ mit dvd laufwerk mit tv karte ich habe eigentlich alles zocken tu ich keine neuen gamez nur cs und quake 3 die laufen perfekt
    dvd}s rippen ist mir zu blöd ehrlich gesagt :-) gibts andere möglichkeiten naja wollen wir darauf nicht weiter eingehen :-)
     
  3. sclub7

    sclub7 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2000
    Beiträge:
    831
    könntest du vielleicht beim nächsten thread den du startest einen eindeutigen titel nehmen?

    und meinst du nicht, dass die graka etwas arg unterdimensionert ist für einen p4? naja, evtl. auch nicht, kommt auf die anwendungen an, für cad und word isse gut, für neueste ego-shooter nicht besonders. (aber was macht der prozi während word? zZzen...)
    mal ne frage: was machst du mit deinem pc??? ich mein für neue spiele ist die graka für den ar***, dvd-ripping kannste schlecht machen ohne dvd-lw und videos encoden ja auch nicht wirklich, da du keine tv-karte hast. ich find dein system sozusagen sehr "interessant", ich wüsste nicht richtig damit was anzufangen.

    mfg
    christian
     
  4. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Hallo,

    achso, die Matrix Serie , sieht auch gut aus...

    schau mal hier:

    http://www.frozen-silicon.de/vhe.html?fid=310&fpar=YToyOntzOjI6IklkIjtzOjM6IjQxMiI7czo0OiJwY2lkIjtzOjM6IjExOCI7fQ%3D%3D&isSSL=0&aps=0&blub=720720e7f42faef9c204ff6e93e0be43

    das ist mein Gehäuse von meinem AMD Athlon XP 2200+

    und das gleiche in schwarz habe ich bei meinem 1800er

    Gruß Lumbi
     
  5. 23sisqo23

    23sisqo23 Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2002
    Beiträge:
    60
    meine CPU temperatur liegt bei 36 - 37 °C VOLLAST
    gehäuse weis ich nicht kann man ja so nicht messen oder ? ( sofware )
     
  6. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    ....kann sich schon sehen lassen , welchen Chieftech Tower hast du den? DA-01 xx?

    Ich habe ein Antec SX1035BII Black Gehäuse (baugleich mit Chieftech CS 601,hat aber eine geänderte Front mit auswaschbarem Filter und Front USB/Firewire)
    Lüfter habe ich einen 80mm PAPST 8412 N/2 GL, 12db@1500rpm
    auf einem Alpha PAL 8045 Kühler, und im Gehäuse hinten 2x 80mm Termaltake Smart Case Fans , temperaturgeregelt
    27db@2900rpm, 39db@5000rpm,laufen aber im SilentMode @7V.
    Netzteil habe ich das 350Watt (32A/32A) Enermax mit 2x 80mm Lüftern, aber umgebaut mit ebenfalls 2x 80mm 8412N/2 GL von Papst
    Gehäusedämmung Noise Control Magic Fleece mit NoVibes Festplattenrahmen.
    Bin recht zufrieden damit,ist sehr leise und meine Temperaturen sind im Leerlauf 30°C CPU / 27°C Gehäuse
    Vollast 43°C CPU / 34°C Gehäuse
    das alles mit einem AMD Athlon XP1800+ @ XP2000+, 2xSeagate Festplatten 80GB /7200 im Raid 0 und ner Geforce4 Ti 4600 Ultra Deluxe.

    Gruß Lumbi
     
  7. 23sisqo23

    23sisqo23 Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2002
    Beiträge:
    60
    ja hast ja recht aber mal sehen was sagste zu meinen kühlern ?
     
  8. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Hallo,

    ok...,das mit dem "kein Geld", ist natürlich was anderes :)

    Ich würde dir 2x 256MB Infineon CL2 DDR Ram empfehlen.
    Einen Speichermix mit verschieden großen oder verschiedenen Herstellern würde ich nur zur Not machen.

    Gruß Lumbi
     
  9. 23sisqo23

    23sisqo23 Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2002
    Beiträge:
    60
    jap haste vollkommen recht nächsten monat kommt noch nen 256 drauf :-) diesen monat habe ich kein geld mehr
     
  10. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Hallo,

    Mh, 128MB DDR ? Ich meine gut, meine Grafikkarte hat auch soviel!

    Aber mal im Ernst , hälst du nicht 128MB Ram für "etwas" zuwenig?
    Gerade bei einem P4 1,7Ghz?

    Gruß Lumbi
     
  11. 23sisqo23

    23sisqo23 Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2002
    Beiträge:
    60
    ne ich habe den chieftec MX-01WD-D
    silber metallic
     
  12. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Hallo,

    mh, also im Bios sollte man die Werte ersehen können.
    Eintrag Hardware Monitoring oder so ähnlich...
    Ob ECS eine Software anbietet die mit dem SIS Chipsatz arbeitet kann ich dir nicht sagen.Die wo ich kenne können es jedenfalls (leider) nicht.

    Gruß Lumbi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen