1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Was haltet ihr von diesem Speicher ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Freeck, 5. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
  2. buzzta

    buzzta Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    134
    kannst den Riegel verwenden, bringt sogar mehr Stabilität weil er mehr ressourcen besitzt
     
  3. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    ich würde nur pärchen (Twin) nehmen da die als solchen ausgesucht werden.da kannste dann sicher sein das die dann auch zusammen laufen.

    TwinMos oder Corsair LL
    beide zu empfehlen
    letztere könnte man als high end bezeichnen
     
  4. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    Ich habe einen AMD 2700+ mit einem FSB von 166 Mhz.
    Ich habe aber in Zukunft, wenn die Leistung mir nicht mehr ausreicht, overclocking vor.
    Deswegen will ich den PC 400 Speicher erst einmal mit PC 333
    und scharfen Timings benutzen !
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Was hat denn deine CPU für einen Frontsidebus?
    Es ist besser, den Frontsidebus und den Ram synchron zu takten.

    MfG
    Gamer3000
     
  6. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    Ja, ich wollte mir gleich zwei von den TwinMos Riegeln kaufen.
    Ist TwinMos eine gute Wahl, oder sollte ich lieber etwas mehr Geld anlegen und Infineon Speicher kaufen ???
    Die sind aber leider nur mit CL 3 zu kaufen !
    Oder sind Corsair Speicher zu empfehlen ???
     
  7. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    wenn die riegel nicht defeckt sind klappt das.

    der speicher ist abwärtscompatibel
    du könntest auch 433 bis hin zu den 500er nehmen
    der 400er ist schon ne gute wahl

    du nimmst doch 2 gleiche riegel oder?
    wäre zu empfehlen.
    einer geht aber auch

    nor
     
  8. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    @ nor

    danke für deine Antwort !

    Bist du dir auch ganz sicher ??

    Ich hatte folgendes vor:

    1. Ram auf 166MHz oder höher
    2. CL 2
    3. T (ras) 5
    4. T (rcd) 2
    5. T (rp) 2
     
  9. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi

    du kannst den speicher benutzen

    mit 166mhz x2 333mhz

    da er cl2.5 bei 400mhz aushält kannst du ihn mit scharfen timig fahren oder overclocken
    zb statt 166 170oder 180mhz versuchen

    gruss
    nor
     
  10. Freeck

    Freeck Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. November 2002
    Beiträge:
    781
    Mein Board unterstützt doch PC 400, oder etwa nicht ??
    Ich glaube es unterstützt nur kein FSB von 400 !!

    Es ist ein MSI K7N2-L nForce 2 Board !
    Kann ich da nicht diesen Speicher mit PC 333 betreiben ???
    Und dabei vielleicht die Timings verschärfen ??
     
  11. AceWando

    AceWando Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    173
    nein das geht nicht
    Wenn dein Board keine 400 MHZ Takt unterstützt eht es nicht
    Hol dir eine mit 333 MHZ
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen