1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Was haltet ihr von diesem System?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von DJ_Franks, 30. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DJ_Franks

    DJ_Franks Kbyte

    Registriert seit:
    18. November 2001
    Beiträge:
    143
    Hallo!

    Was haltet ihr von dieser Zusammenstellung:


    Prozessor: AMD Athlon XP 2500 (Barton) 512KB 166MHZ

    Mainboard: Epox EP-8RDA3+

    RAM: 512 MB DDR Infineon PC3200/400 CL 3

    Gehäuse: Compucase CI-6920B schwarz 350 HEC-350-VD-PT/BS

    CPU-Kühler: Spire SPA04B4 WhisperRock IV Sockel 7/370/A (Kupferplatte)

    Grafik: Leadtek A310tD myVIVO 256 MB NVidia GeforceFX 5600

    Festplatte: Samsung SP1213N P80, 120GB 7200, 8MB Cache

    CD-Rom vom alten PC (52-Fach LG)

    CD-Brenner: Samsung SW-252 52/24/52

    DVD-ROM: Pioneer 120sZ 16/40

    DVD-Brenner: NEC ND-1300 A

    Windows XP


    Alternative Komponenten:

    Mainboard: Leadtek K7NCR18D-ProII Nvidia NForce 2 Ultra 400

    CPU-kühler: EKL 1041 (Sunon)

    Grafikkarte: HIS Excalibur 9600 Pro Retail 128
    MSI FX5600-VTDR128 geforce 5600 128


    Festplatte: Samsung SV1604N V80, 160GB 5400, 2 MB

    CD-Brenner: Cyperdrive CW099D Retail 52/24/52
    Plexor PX-W5224TA 52/24/52

    DVD-Rom: Samsung SD-616 16/48
    Toshiba SD-M1718 16/48
    Toshiba SD-M1802 16/48

    DVD-Brenner: Toshiba SD-M1802 16/48



    Diesen PC lasse ich bei atelco.de zusammenbauen. Hat jemand Erfahrungen mit Atelco? Habe jedenfalls viel
    positives gehört.
    Preis: ca. 1100 Euro

    Was haltet ihr von diesem System?
    Habt ihr Verbesserungsvorschläge?
    Vertragen sich die Komponenten?

    Ich habe mit Absicht nur einen 2500 MhZ Prozessor und eine ältere Grafikkarte ausgewählt, da diese vom Preis her
    erschwinglich sind. Man muss sowieso in einem Jahr wieder aufrüsten.

    Ach ja, ich benutze den PC für PC-Spiele und Internet (DSL)

    Gruß,
    Frank
     
  2. deas

    deas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    979
    Hi!
    mindfactory is absolut o.k., denke ich, sogar ohne 01805 zu erreichen (is ja bald was besonderes). Allerdings ist meine letzte Bestellung schon etwas her! Aber sie war gut dokumentiert und alles ging immer reibungslos!
    Denke, die sind nicht die schlechteste Wahl!
    Gruß - deas
     
  3. taurus99

    taurus99 Byte

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    114
    Du hast nicht richtig gelesen oder du hast keine Ahnung davon.
    ATIs Spezifikation -> 300MHz (dh. EFFEKTIV 600MHz)
    Powercolor -> 200MHz (dh. EFFEKTIV 400MHz)

    So, und an wem liegt es wohl nun??
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das system ist sein geld wert. auf jeden!
     
  5. DJ_Franks

    DJ_Franks Kbyte

    Registriert seit:
    18. November 2001
    Beiträge:
    143
    Nein, die Festplatte hat nur 2 MB, die 8 MB Version wird leider nicht angeboten.

    Ich habe ein Soundsystem im Wert von 380 Euro, das will ich schon an eine gute Soundkarte anschließen.

    Ansonsten würdet ihr mir also zu diesem System raten?
    Ist es sein Geld wert?

    Und noch was wichtiges:
    Ist mindfactory.de empfehlenswert?
    Hat jemand Erfahrungen mit diesem Anbieter?
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    gutes system auch wenn ich selber beim mobo zu MSI oder EPOX greifen würde. die graka ist überteuert, die gibts schon knapp 60 euronen billiger: www.preistrend.de
    sonst sehr gut
     
  7. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Nur eines noch: warum baust du die Creative SB Audigy ein, wenn das MoBo einen Dolby Digital 5.1 Chip drinnen hat?
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Infineon ist sehr gut. Gegen das System hätte ich nix. Hat die HD auch 7200U/min und 8MB Cache?
     
  9. DJ_Franks

    DJ_Franks Kbyte

    Registriert seit:
    18. November 2001
    Beiträge:
    143
    Ich muss mich entschuldigen - aber hier ist noch ein System
    :rolleyes: Das ist dann auch das letzte, da ich denke, dass dieses System ganz gut ist (ausser die Grafikkarte):


    Asus A7N8X Deluxe, Sockel A, Rev.2.0 104,19
    ATX Midi Enermax CS-317 S.Wizard2 Gehäuse 65,00
    DDR-RAM 256MB PC333 CL2.5 Infineon 44,50
    DDR-RAM 256MB PC333 CL2.5 Infineon 44,50
    128MB HIS Excalibur Radeon 9600 Pro 184,94
    1.44MB Floppy NEC 8,70
    Teac DV-516E, 16x/48x, bulk 31,89
    NEC ND-1300A, bulk DVD-Brenner 139,90
    MS Windows XP Home Edition SB D 81,44
    Netzteil ATX Tagan TG380 SATA 380W 64,90
    AMD Athlon XP 2600+, 1917MHz, Box 105,55
    160GB Samsung SP1604N 109,90
    LG W8525B-R 52x32x52x Retail CD-Brenner 54,90
    Creative SB Audigy 2 ZS 6.1 Retail Soundkarte 78,40

    Preis: 1200 Euro inkl. Zusammenbau von Mindfactory

    Ist Infineon als Arbeitsspeicher gut oder sollte ich lieber eine teuere Marke nehmen?

    Würdet ihr mir dieses System definitv empfehlen?
    Arbeiten alle Komponente auch schön gut miteinander?

    Danke
     
  10. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    ...da bin ich auch dafür!!! Da gibts nämlich ein eigenes Forum :D

    gruß, buhi
     
  11. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Kann ich nicht beurteilen :confused:

    Es ist aber schon ziemlich komisch, wenn ein freund von mir mit einem neuen 2,6ghz notebook mit dem explorer 2x parallel aus dem lokalen netz zieht, und dann die systemperformance um 80% sinkt...

    KDE rocks! (Is meine meinung, ich habe jedoch nicht vor, hier noch so einen "meins ist besser" thread zu starten. :o
    --> keine weiteren stellungnahmen zu diesem thema

    Gruß, buhi
     
  12. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Wollte ich gar nicht andiskutieren.
     
  13. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Du hast ne Kleinigkeit übersehen. Die Mindestanforderung con ATI wird mit den 400Mhz weit überschritten.
    Die 600Mhz sind EFFEKTIV. Der normale Speichertakt beträgt 300Mhz. 300Mhz ist die ATI-Herausgabe. Die 400Mhz haben EFFEKTIV 800Mhz. Deswegen hat die Powercolor auch 100Mhz mehr, als die übrigen 9600Pro. Und wenn du mit deinem System nur ~9500Scores bei 3DMark01 bekommst, dann liegt der Fehler bei dir. Mit meinem System (siehe Sigantur) bekomme ich ~11000Scores
     
  14. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Kein Intel/AMD Linux/Windows Thread... :bet:
     
  15. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Wenn du nie AMD hattest, hast du viel zu viel verpasst.
    Wenn AMD nicht gewesen wäre, hätte dein "Intel" nur scheiße gebaut. Den verzapften Mist hat man zum ersten Mal gemerkt, als AMD die Athlons rausbrachte und die teilweise sehr schnelleren P3 auf die billigeren Ränge verwies. Von da an hat sich Intel mal Mühe gegeben.
    Linux: Du bist doppelt so sicher, aber leider nur halb so schnell. Soviel zu meiner Meinung.
     
  16. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Was??? Du verwendest xp und du mich auslachst? *loooooooool++*

    ...ähm, mit dem Betriebssystem liegst du falsch! Ich bin ein linux-user. und mit meinem celeron (1,7ghz) bin ich mit kde sicher doppelt so schnell, wie ihr mit Euren athlons unter SCH KLICKIBUNTIXP!

    In diesem thread geht es nicht darum, welches system "besser" ist, das ist eine alte nummer...

    Und bevor ich mir als student mit meinem laptop die Oberschenkel mit einem athlon verbrenne, hab ich mich eben für einen celeron entschieden. Mit Intel hab ich ja bis jetzt 100% gute erfahrungen...

    AMD kann ich nicht beurteilen, ich war schon vom 386 an mit intel dabei. --> nie was anderes. Aber das ist ja nur meine persönliche meinung.

    Gruß, buhi
     
  17. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Die Zusammenstellung ist schon wirklich gut:

    Beim RAM nimm auf jeden Fall 2 x 256 MB Riegel damit du in Genuss von Dual-Channel kommst,

    GraKa -> eine Radeon 9600 PRO

    CD-Brenner -> überflüssig, hast ja ?nen DVD-Brenner
    CD-ROM -> überflüssig, hast ja ?nen DVD-LW
     
  18. taurus99

    taurus99 Byte

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    114
    Vorsicht bei der Powercolor Radeon 9600Pro!! Die ist mit nur 400MHz RAM ausgestattet (was schon nicht mehr den ATI-Spezifekationen entspricht, da diese 600MHz fordern!!). Ich habe diese Karte und sie ist nicht wirklich der Hit. Mehr als eine normale Radeon 9600 bringt sie nicht. Ca. 9500 Punkte bei 3D-Mark '01. Mein System ist ähnlich dem vorgestellten: Barton 2500+, Enmic 8RDA+, 512MB...
    Allerdings konnte ich sie auf 263*2MHz hochschrauben, was ich aber nicht wirklich empfehle. Lieber ein paar Euros mehr ausgeben...

    ~Taurus
     
  19. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Und am besten nen Celeron, wie du auf deinem Bild hast!? Sag mal, hast du nen Knall? Er will was BILLIGES und nicht gleich für CPU, Mainboard und RAM 1000Euro hinblättern müssen. Und außerdem, Celeron... :muhaha::muhaha::muhaha: Celeron ist der letzte Beschiss, wie der Duron. Nur im Office-Bereich verwenden!!! Ein Celeron mit 2,8Ghz hat in Spielen nicht mal gegen den Athlon XP 2400+ ne Chance.

    Dann verwendest du bestimmt noch Win98, so wie sich das anhört. Gott..., ich lach dich aus. Nur noch die ********* haben zu diesem Zeitpunkt Win98.

    Ich geh meine Signatur verbessern.
     
  20. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    @ DJ_Franks

    Bis auf den fehlenden CD-Brenner ist es oki. ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen