was haltet ihr von ....?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von laura19, 18. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    hallo;

    da mein jetztiger pc wirklich in die jahre gekommen ist, wird es zeit für eine neuanschaffung

    pc wird benötigt für: grafikanwendungen, filmschnitt
    - spiele sind nicht oberste priorität; allerdings sollte there.com ohne probleme laufen

    da western digital festplatte 200gb und dvd brenner vorhanden sind, ist meine überlegung ob nicht ein selbstbau günstiger ist? od. ist es geschickter auf ein komplett-system zurück zu greifen?

    problem dabei ist, dass ich so gut wie keine erfahrung mit dem zusammenbau habe - festplatte und dvd laufwerk sind kein problem - wie kompliziert ist der rest und was benötige ich hierfür alles??

    hab mich ein wenig umgesehen und mir überlegt ob die folgenden komponenten für meine zwecke ausreichend sind (der pc sollte die nächsten 7 jahre überleben)


    • CPU: Intel Pentium 3400MHz, 200/800MHz, 2048kB, Socket 775, 640 Boxed
    • CPU-Kühler: Spire Cool Wave, 34,5db, Pentium 4; 3,6-GHz (LGA)
    • Festplatte: IDE, Western Digital 80GB, 2MB, 7200U/min, 8,9ms
    • Motherboard: Gigabyte: GA8I915P, Intel 915P, 4xDDR2/DDR1, 4xUSB2.0, 7,1 audio, Gigabit LAN, LAN, par, 2xPS/2; PCI-E 16x, 4x SATA, 1xUATA133-RAID, 2xUADA100
    • GRAKA: Radeon 9550SE, 256MB DDR, 64bit, DVI,VGA,TV-out,AGP
    • Gehäuse: sinnvoller mit Netzteil inkludiert?
    • Braucht man noch extra Arbeitsspeicher?
    *uff*
    danke schon mal an alle die bis hier gelesen haben :rolleyes:
    wäre sehr dankbar für tipps, ratschläge...!
    mfg, laura
     
  2. Flashfire

    Flashfire Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    28
    jow!

    also von Pentium halte ich garnicht erstens viel zu teuer und weniger leistung im vergleich zu AMD!
    Und mit der Grafikkarte kannste auch nicht wirklich einen reissen!

    Ich kann dir beim zusammenbauen helfen weiss aber leider nicht wo du wohnst!

    Und wenn er die nächsten 7 Jahre überleben soll (was er bestimmt tut) würde ich ne andere Hardware vorschlagen wieviel geld hast du zur verfügung dann suche ich dir mal was passendens raus!

    MFG Basti kannst dich unter ICQ für fragen melden Helfe gerne

    316485819
     
  3. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    danke basti;
    würd mal sagen die obere grenze liegt bei euro 1.000,-- je billiger desbo besser

    bin offen für vorschläge :)

    mfg laura
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    AMD 3700+ San Diego
    Gigabyte K8N U9
    2x512 MB RAM
    MSI 7800GT
    250GB westen Digital
    BenQ 1655
    Thermaltake Soprano
    BeQuiet 420W

    aber 7 jahre machen die PCs net... da sind die dann soooooooo alt das du schon nach spätestens 5 jahren nen neuen WILLST
     
  5. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
  6. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    oh viedeo schnitt?? sorry dann natürlich 2 GB ram, die 7800GT weil sie ja auch zocken will....

    und warum den teuren XMS speicher wenn der Value Ram reicht?? der kostet 170€
     
  7. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    thx!!:)

    welche grafikkarte würdet ihr nehmen? :confused:

    1. SAPPHIRE RX800 GTO2 256MB DDR, 256bit VGA, DVI, TV-Out PCI-E
    1. SAPPHIRE X700PRO 256MB DDR3 VGA, DVI, TV-Out PCI-E
    1. Point of View GF 6800GS 256 MB DDR, 256bit VGA, DVI, TV-Out PCI-E
    1. Point of View GF6600GT 256MB DDR3 VGA, DVI, TV-Out PCI-E
    1. CONNECT X800 256MB DDR3, 256bit VGA, DVI, TV-Out PCI-E

    und worauf muss man beim mainboard achten?


    mfg laura
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    die 6800GSA, die hat am meisten Leistung wobei du dir mal die 6800GS von XFX anschauen solltest, die ist schon von Haus aus ein bisschen Übertaktet

    beim Mainboard solltest du auf PCIe schnittstelle für Grafikkarten achten und das es Sockel 939 hat,

    generel sind Boards folgnder Hersteller zu empfehlen:

    Asus, Gigabyte,MSI,DFI,Epox,

    aber du solltest dich schon mal von dem Gedanken verabschieden, das dein neuer PC 7 Jahre hält, ich halte 4- max 5 Jahre für Wahrscheinlicher...
     
  9. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    danke für eure antworten!

    was sagt ihr zu dieser zusammenstellung??

    1. AMD Athlon64 3200+Tray 200 MHZ 165,--
    2. Gigabyte K8NF-9 NVIDIA Force4; USB 2.0; FW; GigabitLAN; PCI-E 16x; SATA-RAID; S939 97,--
    3. Point of View GF 6800GS; 256MB DDR; 256 bit; VGA; DVI; TV-OUT; PCI-E 242,--
    4. MIDI TOWER ATX Format; mit 420W Netzteil; mit 12cm Lüfter 49.90
    5. Spire Falconrock CPU-Kühler -25,db(A) Athlon 3200+ 19,--
    6. Creative SB Audigy2 NXUSB 89,--

      Festplatte:
    7. Seagate ST380817AS NCQ; 80GB; 7200U/min; 8,5ms 62,--
    8. Samsung HD080HJ; 80GB; 7200U/min; 8,9ms 62,--

    Speicher:
    1. KINGMAX 1024MB (DDR400) CL 3.0 88,--
    2. Major 1024MB; PC3200 CL 2,5 109,--
    3. MDT 2048MB PC3200 (DDR400) CL2,5 229,--


    bin immer offen für vorschläge :rolleyes:
     
  10. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin
    Ist fast OK, aber nimm einen Tower ohne integriertes Netzteil und dafür das Tagan TG380-U01!
    Als Kühler, schau dir mal den Zalman CNPS7700 AlCu an, für den 3200+ reicht allerdings auch der Vorgänger (CNPS7000B-AlCu), auch ein sehr guter Kühler!
    Festplatte: Ist das ein Entweder/Oder (7+8)? Wenn ja, dann beide nicht! Nimm die Seagate, aber in der 160GB-Variante! Eine 80GB Platte ist zu schnell voll, auch wenn man vorher denkt dass sie reicht!
    Beim RAM, nimm die 2GB von MDT!
     
  11. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich würde auch nicht zumk 3200er greifen, ich denke der soll ne ganze zeit halten? da wirklich das Geld in den 3700er investieren

    Kühler sollte der Zalman 7700ALCU sein, RAM ist ok GRafikkarte auch

    Festplatte mindestens die 160iger der bessern och die 250iger Version, da diese das beste P/L verhältnis hat

    aber der RAM geht noch biliger, nimm 2x 1204MB Value RAm von Corsair, der kostet 175€


    und bei der GRafikkarte würe ich die Version mit GDDR3 speicher nehmen, ist besserer Speicher
     
  12. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    passt dieses mainboard
    Gigabyte K8NF-9 NVIDIA Force4; USB 2.0; FW; GigabitLAN; PCI-E 16x; SATA-RAID; S939 97,--
    zu dieser graka GF6600GT 256mb; ddr3??


    sollte man jetzt zu amd +box od. +tray greifen? wo liegen die unterschiede?

    mfg laura
     
  13. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    da ich jetzt eine graka mit ddr3 hab muss ich dann etw. beim speicher berücksichtigen? od. ist das egal welchen ich nehm - sprich ddr, ddr2?


    mfg laura
     
  14. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Die Karte passt zum Board, wenn es die PCI-Express Variante ist, und nicht die AGP!
    Der RAM der Grafikkarte hat mit dem System-RAM in der Hinsicht nix zu tun, für Sockel939-Boards brauchst du immer DDR1! DDR2 wird bisher nur bei Intel-Systemen verwendet und passt nicht auf 939er Boards!
    Und bei der CPU: "boxed" bedeutet, dass der Kühler dabei ist, im Gegensatz zur tray-Variante, die kommt ohne Kühler! Ich halte nicht viel von den Boxed-Kühlern, weil sie relativ laut sind (sehen nicht alle so, ich schon)! Am besten fährt man meistens mit tray und einen angemessenen Kühler dazu! :)
     
  15. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    dank dir! :)

    so, ich glaub, ich werd mir jetzt diese komponenten besorgen *g*

    1. BE QUIET Blackline P4 450W
    2. Zalman 7700 ALU
    3. Point of View GF6600GT 256mb DDR3
    4. Creative SB Audigy2 NX USB
    5. Gigabyte K8NF-9 Nvidia Force4
    6. 3800+ tray
    7. seagate ST3120827AS 120GB 8MB 7200U/min 8,5ms
    8. mdt 2048mb PC3200 ( DDR400 ) CL2,5 Dual

    mfg laura :)
     
  16. Robert1978

    Robert1978 Byte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2005
    Beiträge:
    43
    Also, beim Videoschnitt würde ich wirklich nicht an der Festplatte sparen.
     
  17. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    hab noch eine 200gb festplatte zhaus - also das muss dann schon reichen

    beim netzteil bin ich nur noch nicht so ganz schlüssig, ob´s nicht entweder die BeQuiet od. die Targan TG420-U02 I-XEYE 420Watt schwarz, blau beleuchtet, aktive PFC, 2x SATA sein soll?


    ansonsten wär meine zusammenstellung o.k.?


    mfg laura
     
  18. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    nimm das billigere...

    und waum jetz plötzlich ne 6600GT und keine 6800GS mehr??

    ansonsten gute Konfig
     
  19. laura19

    laura19 Byte

    Registriert seit:
    18. Januar 2006
    Beiträge:
    46
    na irgendwo muss ich ja einsparen - brauch die graka nur für videoschnitte, grafikanwendungen (photoshop, ...)
    spiele sind bei mir nicht vorrangig

    werd mir jetzt aber wahrscheinlich nur die NVIDIA GF6600 zulegen


    mfg laura :)
     
  20. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ne die 660GT sollte es schon sein, ja nicht vorrangig, aber du tust es, un wie war das?? der PC soll 7 jahre halten? ( tut er sowieso net)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen