1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Was kann man alles überprüfen bei ......

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von IPF, 14. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    ...... schlechten verzertem und kratzigen Ton bei PC-Spielen?

    Ich bitte euch auch gleich ausser einem Tip, auch die mögliche Lösung und den Weg wie man jenes Problem löst!

    Ich danke euch sehr.

    Ingo

    Mein System:
    win 98 se
    P3 1,2 GHz
    sb live value!
    GF 3 ti 200
    384 mbram

    Treiber sind bei mir immer auf dem neuesten Stand.
     
  2. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Ich eben den neuesten VIA 4in1 1445v installiert. Hilft aber alles nix! :(

    gruss
    Ingo
     
  3. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Ja den Via 4 in 1_443v.

    Gibts schon einen neueren?
     
  4. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Hast du den VIA 4in1 Treiber schon installiert?
     
  5. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Den Patch habe ich gefunden und installiert Hat aber auch nichts gebracht.

    Muß ich vieleicht in den Bio-Einstellungen etwas aktivieren oder deaktivieren. (oder müssen bestimmte andere einstellungen getroffen werden. zb die capture size grösse oder wie die heisst! Von 32 auf 64 erhöht werden? ).

    gruss
     
  6. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    @ speecies007,

    Hast Du einen Link zu diesem PCI Latency Patch ?
     
  7. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    @ chrissg321,

    Super danke für das geniale toll.

    So ich hab jetzt mehr Infos:

    Via Southbridge VT82C596x
    Via Apollo Pro

    Der Prozzesor sitzt auf einem:

    Slot 1 (SC242 Connector) Type orig.OEM Processor

    Ich hoffe ihr könnt jetzt maehr damit anfangen.

    Danke euch allen für eure Hilfe. Ihr seit super :)

    MfG
    Ingo
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ha, wer sucht der findet: http://www.3dcenter.org/downloads/wcpuid.php
     
  9. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    *Gedankenblitz* Intel bietet doch so einen Chipsatz-Identifizierer an. Dann müsste es theoretisch doch auch einen für VIA geben.
     
  10. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    ast du mit der Soundkarte schonmal dxdiag ausgeführt? Im Registerkärtchen Sound wird eventuell gemeldet, wenn ein Fehler vorliegt.
     
  11. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Hallo Species007,

    ich kann Dir leider nicht sagen was ich für einen Chipsatz habe.
    Also ein Via ist es zu tausendprotzent.

    Das war damals ein Komplett PC denn jetzt mein Junge hat. Ich hab mich auch verschrieben. Es ist nur ein P3 500. Ich habe nen 1,4 GHz. Ansonsten stimmen die Angaben.
    Er spielt halt gerne PC-Spiele (auch ich manchmal *g*) und hat hier mal da probleme mit dem Sound. Aber nicht bei allen, die meisten Spiele gehen ohne Probleme!
    Damals war nur eine simble Beschreibung mit bei und keinerlei Angaben zum Mainboard oder zu irgendwas!
    So ist der Computer an sich nicht schlecht.

    Vieleicht kann mir uns, doch geholfen werden! Danke.

    Ingo
     
  12. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Bitte, keine Ursache.

    mfg ghostrider
     
  13. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Michael,

    nur zur Info:

    Es <B>gibt</B> Boards mit Via Chipsatz für den Pentium.

    Mein damaliges Board:

    FIC VB-601V mit folgenden VIA-Chipsatz:

    VT82c692BX und VT82C566.

    CPU war: Pentium II / 400 Mhz.

    mfg ghostrider
     
  14. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    Nein hat auch nichts gebracht, leider! :(
     
  15. erna 68

    erna 68 Kbyte

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    238
    Hallo IPF!

    wenn Soundkarte direkt unter Grakarte einen anderen Pci Slot nehmen.Mal ausprobieren.

    MfG
    Niko
     
  16. IPF

    IPF Kbyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    303
    hm, die Soundkarte habe ich auch schon mal ausgetauscht. Die Soundprobleme waren immer noch nur klangen sie entweder heller oder, na ja anders halt.

    cu
     
  17. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo Ingo,

    Hast Du schon mal ein BIOS-Update gemacht? Neueste Sound-Treiber runtergeladen?

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen