1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Was kann Raid

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von 2TT, 23. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 2TT

    2TT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2003
    Beiträge:
    593
    Hallo

    Was kann ich mit Raid genau anfangen. Kann ich z.B. 4 Festplatten daran unabhänig betreiben? (egal ob PIO4 oder UDMA133)
     
  2. 2TT

    2TT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2003
    Beiträge:
    593
    Danke für die präziese Antwort.
     
  3. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Normalerweise ist der in den Boards integrierte Raid-Controller nicht nur ein Raid-Controller. Man kann ihn über Bios so umschalten, dass er ganz normal als IDE-Controller arbeitet. Man kann dann also statt 4 IDE-Geräten 8 anschließen. ABER normalerweise kann man an die zusätzlichen Anschlüsse keine CD/DVD-Laufwerke stecken, sondern nur HD's.
     
  4. 2TT

    2TT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2003
    Beiträge:
    593
    Danke erst einmal für die Antworten.
    Da ich mir ein neues Board zulegen wollte werde ich mir gleich eins mit Raid zulegen. Ein zusätzlicher Kontroller ist auch nich billig. Werde diese Kosten lieber mit ins neue Board packen. Denke es ist sinnvoll
     
  5. preci78

    preci78 Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2003
    Beiträge:
    10
    HI!

    Wenn du 4 Festplatten separat betreiben willst, ohne sie als Raid-Verbund laufen zu lassen, reicht auch ein zusätzlicher IDE-Controller (für den PCI-Bus)...

    Gruß,

    André
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
  7. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Das geht aber nicht bei allen RAID-Controllern. Bei Promise geht's z.B. nicht.

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen