Was macht Spooler Subsystem im Netz ????

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von mudie, 16. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    Hallo zusammen,

    ZoneAlarm hat mir gemeldet, dass "Spooler Subsystem" eine Verbindung ins Internet haben wollte (was ich verneint habe). Was ist das, was macht dieses Programm ? Virus ? Trojaner oder hat es was mit dem Druckerspooler zu tun (Aber was sollte der im Internet ?)

    Hat jemand eine Ahnung ?

    mfg
    mudie
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hallo mudie !

    In einer Hinsicht hat Hotzi natürlich recht.Ich wäre schon so neugierig zu schauen, was denn da für eine Verbindung aufgebaut werden soll. D.h. konkret : Ich würde ZoneAlarm deaktivieren und mir mit einem Tool wie z.B. Active Ports oder Fport anschauen, was da los ist.

    franzkat
     
  3. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    mit "haarig" meinst du sicher, dass jemand von außerhalb meinen Drucker ansteuern könnte. Es ist so, dass die Meldung an dem PC auftaucht, der einen Drucker ZUSÄTZLICH zum lokalen Drucker an einem weiteren PC im Netzwerk mitbenutzt.

    Kann es ein Zugriffsversuch von einem alten (vergangenen) Druckauftrag sein? Obwohl der ja vorbei sein sollte.

    gruß
    mudie

    mfg
    mudie
     
  4. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    Wozu du dich mit deiner Art gegenüber anderen Forumsteilnehmern qualifizierst, sei mal dahingestellt. Es gibt hier auf jeden Fall genügend Teilnehmer, die wesentlich hilfsbereiter sind. Auf deine Art von Hilfe kann ich zumindest verzichten. Also lass mich in Ruhe.
     
  5. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    Wahrscheinlich habe ich länger mit PC\'s zu tun als du. Aber eine solche Meldung habe ich noch nie gesehen. Nicht mal in unserem Netzwerk . Also erzähl mir hier nicht was von Ahnung haben, wenn man über Auffälligkeiten stolpert und diesbezüglich nachfragt. Nicht mal Bill Gates kennt sein eigenes Windows im Detail.

    Nimms mir nicht übel, aber deine Antwort wirkt in einem Forum ziemlich arrogant.
     
  6. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hi!
    Natürlich tut er das, aber da das Original aus dem Netz kommt, versucht er, sich dahin zu verbinden. Das ist gewollt, das ist sinnvoll, das kann man nur mit Akrobatik verhindern. Viel wichtiger ist, dem Drucker keine Netzfreigabe zu geben (Netzwerk-Eigenschaften-"Datei und Druckerfreigabe für Microsoftnetzwerke"), das ist haarig.
    Gruß
    Henner
     
  7. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    Warum ? Mir ist scxhon klar, dass Zonealarm Schwächen hat - haben andere Programme aber auch. Außerdem ist dies nur meine Desktopfirewall um zu sehen, welches Programm, was tun möchte. Also ? Hast du eine echte Idee ?
     
  8. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    Er druckt die Internet Seite aber auch wenn ich dem Spooler, den zugriff auf das Netz verweigere. Er druckt doch aus dem Speicher nicht aus dem Web. Oder ?????

    mfg
    mudie
     
  9. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hallo!
    Ja, spooler ist Drucker und wenn Du eine Internetseite ausdrucken läßt, muß er zwangsläufig ins Internet, genauso wie Word ins Netz gehen muß, wenn Du was in ein Dokument übernehmen willst.
    Gruß
    Henner
     
  10. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    Sorry...hätte ich natürlich sagen können, müssen, sollen...

    Ja. Windows XP ist das System. Komisch ist nur das die Meldung auf meinem PC auftaucht und bei Freunden nicht. !!!???

    mfg
    mudie
     
  11. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Betriebssystem? -> XP ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen