1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Was meint ihr: Ablassschraube für alte Farbe unten am HP DJ?

Dieses Thema im Forum "Multifunktionsgeräte, Drucker, Scanner" wurde erstellt von Tueftli, 8. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tueftli

    Tueftli Kbyte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    276
    Hallo!

    Hatte heut beschlossen, meinen HP DeskJet 970 Cxi etwas zu putzen! Als ich das Teil kurz auf eine Seite legte, um an die Unterseite heranzukommen, schwups, da war die Soße da:
    Ziemlich viel Farbe ist auf den Tisch gelaufen, was für eine Sauerei!
    Aber die Druckerpatronen warens nicht! Es war bestimmt ein halbes Limoglas voll schwarzer Farbe, was da auf den Tisch geronnen war!

    Um die Sauerei auch innen zu beseitigen, musste ich den Drucker öffen. Dabei fiel mir ein großer, schwarzer Tank unterhalb der Parkposition für die Druckerpatronen auf. Er hatte hinten einen Schlitz, durch den die alte Farbe ausgeronnen war, also nichts anderes, als eine teilweise abgedeckte Wanne...
    Am Boden des Druckers befindet sich so eine Art Stutzen oder Schraube (hab keine Ahnung, wie man es öffnet!)

    Daher habe ich die Vermutung, dass diese Wanne mit alter Farbe gefüllt ist, die sich mit der Zeit während des Druckens ansammelt (dieser Drucker etwa 3 Jahre) und dass man die alte Farbe vielleicht durch diesen Ablass entfernen könne, weil es ziemlich umständlich ist, jedesmal den Drucker dafür zu öffnen!

    Hab ein Foto drangehängt: Hab den vermeintlichen Tank rot eingekringelt und die Ablassschraube blau!
    Was meint ihr dazu?
    Ob dieser Ablass wohl irgendwo dokumentiert ist?

    Flo
     
  2. tobiy

    tobiy Kbyte

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    370
    Die werden wohl bei der CB ihre Tipps abschreiben :muhaha: :muhaha: :muhaha: :muhaha:
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Ja, 'magiceye04' - weil er mit Mod-Rechten an ALLES was mehr oder weniger öffentlich ist, dran kommt !

    Ich möchte nicht wirklich wissen, was hier in diesem Forum bzw. der Software vom Admin bzw. dem "Ober-Redi" hier alles verbuged wurde ... Die Forums-Umstellung musste ja seinerzeit so schnell und hastig vorgenommen werden ... man sieht es ja auch an den "alten" Links der "alten" Forums-Software ... Da hilft nur eine Datenbank die man sich selber erstellen musste :confused: :aua:

    Selber ist der "Ober-Redi" bzw. der Admin mit seinem Gefolge dazu ja nicht in der Lage ... und so etwas nennt sich PC-"Fach"zeitschrift und gehört einem international agirendem Konzern was PC, etc. angeht, an. :muhaha: :muhaha: :totlach:
     
  4. rich20

    rich20 Kbyte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    237
    Steht doch dabei "bisher 1 mal heruntergeladen", also muß es doch jemandem gelungen sein. :D
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    vielleicht gelten ja auch für einen bestimmten User-kreis oder eine bestimmtes Anmeldungsjahr ja auch andere Regeln ... Wer weiss, was in dieser Forumssoftware noch an verschiedenen Bugs drin ist :confused:

    Unter Forums-Regeln steht z.B. bei mir dies

    Es ist Ihnen erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
    Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
    Es ist Ihnen erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
    HTML Code ist AUS
    vB code ist AN
    Smilies sind AN
    [​IMG]
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Bei Klick auf drucker.jpg kommt dies:

    vBulletin System Mitteilung
    Sie sind nicht angemeldet oder Sie haben keine Rechte diese Seite zu betreten. Dies könnte einer der Gründe sein:

    1. Sie haben keine Rechte, diese von Ihnen aufgerufene Seite zu betreten. Versuchen Sie vielleicht den Beitrag eines anderen Nutzers zu bearbeiten oder eine Aktion durchzuführen, die Administratoren vorbehalten ist? Bitte prüfe in den Forum Regeln, ob Sie die Erlaubnis für diese Aktion haben.
    2. Sie versuchen einen Beitrag zu verfassen und Sie haben keine Schreibrechte oder Sie warten noch auf die Aktivierung Ihrer Registrierung.


    Vielen Dank auch.

    img-Code ist bei mir in den Einstellungen aktiviert !
     
  7. ign

    ign Megabyte

    Registriert seit:
    18. November 2000
    Beiträge:
    1.042
    Das mit dem "Auffangbehältnis?" ist dokumentiert - in jedem HP-Handbuch.
    Mir ist nur keine Dokumentation zum Entleeren des Behälters bekannt.
     
  8. ign

    ign Megabyte

    Registriert seit:
    18. November 2000
    Beiträge:
    1.042
    Hallo!
    Deine Vermutung ist richtig. Diese "Wanne" befindet sich bei den HP's unmittelbar unter der Parkposition des Druckkopfes und fängt "überflüssige" Tinte auf. Insbesondere bei der Reinigung des Druckkopfes fährt dieser über die Lippen des Tanks und die Tinte wird in diesen abgelassen.

    Eine Dokumentation ist mir nicht bekannt.
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Mir war ja eigentlich neu, daß User überhaupt, Bilder anhängen können, hätte mich auch gewundert, wenn es funktioniert hätte.
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Sachen gibts!
    Sowas gehört auf jeden Fall dokumentiert, ist ja für den Fall eines Tranports schon irgendwie wichtig.
    :eek:
    Gruß, MagicEye
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen