1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

WD mit Icy Box nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von MKC, 20. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MKC

    MKC Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2005
    Beiträge:
    12
    Hallo, mittlerweile habe ich mir meine Wunschfestplatte gekauft.

    WD Caviar 3200JB mit Icy-Box 351-UE-BL (Firewire und USB 2.0 IDE)

    Nun habe ich die Platte heute zusammengebaut. Problem: Sie wird nicht erkannt in XP. :(

    Ich hab gedacht, ich hätte Sie falsch gejumpert, und folgende drei Einstellungen ausprobiert.
    - Einmal ohne Jumper-Stift (laut Beschriftung heißt das: Single or Master)
    - einmal mit dem Jumper Stift in der Mitte der 10 Pins (laut Beschriftung: Master with Slave present)
    - einmal mit dem Jumperstift auf PIN 1 und 2 (=Cable Select Setting)

    Alle drei klappen nicht, weder über USB noch über Firewire. Die Platte wird weder über den Gerätemanager noch über die Datenträgerverwaltung gefunden.

    Die USB-Schnittstelle funktioniert, ich habe sie mit einem USB-Stick getestet.

    Die Platte an sich fährt hoch, dreht auch schön, sie wird nur eben nicht erkannt.

    Das SP2 ist installiert.

    Habt ihr irgendeine Ahnung, wo der Fehler liegen könnte?
    Und ist bei anderen Icy-Box inhaber der 40 PIN IDE connector auch so locker?

    Danke für Eure Hilfe! :)
     
  2. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
  3. MKC

    MKC Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2005
    Beiträge:
    12
    danke!
    bei der FAQ war ich schon, und habe das auch (meiner Meinung nach) genauso gemacht wie dort beschrieben :(
     
  4. Vatta Atta

    Vatta Atta Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    411
    Tip zur Fehlereingrenzung:

    Schliesse die FP mal direkt ans Motherboard an. Sollte sie im PC erkannt werden, dann ist die ICY-Box vermutlich nicht in Ordnung.
     
  5. MKC

    MKC Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2005
    Beiträge:
    12
    Danke für die Hilfe,

    das Problem ist mittlerweile gelöst.
    Falls irgendjemand mal ähnliche Probleme haben sollte:
    Gewalt ist eine Lösung...

    Ich hatte einfach zu große Hemmungen, das IDE-Kabel mit Gewalt reinzudrücken, weil ich die Pins nicht verbiegen wollte. Deswegen saß es nicht fest genug. Nach Gewaltanwendung sitzt das Kabel jetzt bombenfest und alles klappt.

    Peinlich, aber wahr... ;)
     
  6. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also GEWALT sollte es nicht sein... :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen