WebServer & Router ?!

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von popangler, 18. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. popangler

    popangler ROM

    Registriert seit:
    30. November 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo,
    Ich hab ein kleines Problem. Ich möchte auf meinen PC einen WebServer laufen lassen.
    Gut, habe ihn gestartet, bei dyndns eine Domain registriert, aber wenn ich diese aufrufe, komme ich nur in den LogIn-Bereich meines Routers! :(

    Meine Frage: Wie kann ich meinen Router einstellen, sodass ich über dyndns direkt auf meinen Server komme?

    Dankeschön!

    Popangler
     
  2. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Komisch, ich hab bei ihm auf antworten gedrückt und net bei dir.
    Danke für die Info übrigens.
    Und glaubste Linux Software Router wäre bessa?

    mfg
    rappi
     
  3. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    google:
    - IP-Masquerading
    - Portforwarding
    - NAT [Network Address Translation]
     
  4. telesurfer

    telesurfer Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    Moin,

    Als erstes wenn du "popangler" antworten willst dann solltest du auch bei seinem Eintrag auf "Antwort" klicken.
    Dann bekommt er nämlich die Nachricht und nicht ich.

    Zu deinem Problem:
    Du mußt in den Eigenschaften deiner freigegebenen DFÜ-Verbindung unter Erweitert die Einstellungen anklicken.
    Jetzt bekommst du eine Liste mit den schon festgelgten Ports (FTP-Server, IMAP3, ....) Sollte da schon der Entsprechende Port bei sein gehst du auf bearbeiten ansonsten erstellst du einen neuen Eintrag.

    Du mußt einen Namen und unten den gewünschten Port eingeben.
    Und als IP-Adresse gibst du dann die IP des entsprechenden Rechner in deinem Netzwerk an.

    Gruß
    Tim
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    wo muss ich das denn bei windows xp einstellen?wenn ich einen software router habe, auf dem xp installiert ist?

    mfg
    rappi
     
  6. telesurfer

    telesurfer Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    182
    Du mußt deinem Router sagen, das er Anfragen auf bestimmte Ports (für http Port 80) an deinen Rechener weiterleitet.

    Allderings ist das von Router zu Router unterschiedlich und nicht alle Hardware-Router unterstützen dieses. Da mußt du mal in der Bedienungsanleitung suchen.

    Gruß
    Tim
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen