1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Weihnachtsgeschenk - läuft nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von poro, 17. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Mahlzeit.
    Ich soll`s wieder mal jemanden besorgen, und diesmal ganz.
    Komplett-PC für den Enkel (13 Jahre, der Vater, nicht ich,hat etwas Erfahrung)
    Was haltet Ihr davon (diese Frage wird ja hier laufend gestellt):

    AMD Athlon K7 XP2600+ Barton
    Arctic-Cooling Copper Silent2
    2x256MB 333 APACER CL2.5
    Soyo KT400A Dragon Lite
    Maxtor 80 GB DiamMax+9 7200 6Y080L0
    Radeon9600SE TVO-DVI 128MB retail
    Samsung CDWriter 52-24-52-16 Black bulk
    Gehäuse Soyo Dragon Midi Black 350W
    Hansol 17 720P 96khz TCO99
    Genius TwinTouch Wireless PS2
    MS WINDOWS XP Home Edition SB

    Alles zusammen bei FortKnox für 759? (750? war eigentlich das Limit)

    Hatte etliche andere Zusammenstellungen durchprobiert, alles >800?.

    Sollte doch eigentlich ausreichen. Oder????
     
  2. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Nach den 30 Tagen lässt dich XP nicht mehr in den PC...

    Bei der Aktivierung kann man zwischen Internet und Telefon wählen... Man muss nur viele Zahlen ins Telefon eintippen und dann kriegt man einen Mitarbeitger ans Telefon, dem man die Zahlen noch mal aufsagen muss, bevor der einen dann die Zahlen diktiert, die man da einzugeben hat.
    Genau lesen, was da auf dem Monitor steht... ;)

    Danach im Ordner C:\WINDOWS\system32 die Datei wpa.dbl in ein Sicherungsverzeichnis kopieren und man braucht (sofern man nicht größere Hardwareumbauten wie Motherboard oder Grafikkarte macht) nie wieder anrufen...

    Ups: Ich vergass, kein Internetanschluss... Das ist schlecht. Der Tipp ist nur gut, wenn man sich per Internet aktivieren lässt. Trotz vieler Neuinstallationen brauchte ich bisher nur zweimal Microsoft anrufen (weil ich das zweite Mal die Sicherungsdatei auch gelöscht hatte... :aua: )
     
  3. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Es war das Mainboard.
    Mal sehn was FortKnox damit macht, wenn ich es zurückschicke.
    Hab mir ein AsRock K7S8X beim Fachhändler um die Ecke geholt.40? beim Händler geht noch so.
    Und nun läuft alles wie es soll.

    Wie ist das überhaupt mit der Produktaktivierung (?) von XP?
    XP sagt mir ich habe 30 Tage Zeit. Was dann?
    Der neue Rechner hat keinen Internetanschluß. Geht das auch über meinen? Irgendetwas anfordern oder so? Oder übers Telefon?
    Wer das noch jemand liest, kann mir mal `nen Tip geben.



    Humppa Rules
     
  4. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Für heute reichts mir. Mußte vorhin geldverdienen gehen, und habe nun keine Lust mehr mich mit solchen Sachen rumzuärgern. Gehe morgen in `nem Laden vorbei, und laß die mal gucken (Profis?? ich hoffe doch).
    Wenn Mainboard im Arsc*, dann hole ich mir ein AsRock K7S8X für 35?, und schicke das Soyo zurück.
    Wenn es der Prozessor ist, bin ich im Arsc*.
    Vieleicht ist es ja auch nur das Netzteil (wird hier soviel drüber geredet).

    Einen Schönen Freitagabend noch


    Die Pflicht ruft
     
  5. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Ich bin blöd!!!! Ein DAU.
    Klar muß ich den Ram drinlassen.
    Es müsste doch aber bestimmt eine Fehlermeldung kommen? Oder nicht??
    Kein Signal am Monitor.
    Wärmeleitpaste benutzt.
    Kühler ist (war) richtigrum drauf (Ihr meint den seitlichen Versatz?).
    Werde jetzt mal die CPU und den RAM in meinen einbauen, um sicherzugehen daß das Mainboard `nen Schuß weg hat.

    Falls jetzt jemand sagt "Anfänger sollen das Zusammenbauen den Profis überlassen", das ist mein 3. Noch nie gab es solche Probleme, nur Kleinigkeiten.
    Jeder hat mal klein angefangen.
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    kühler falschrum drauf? WLP oder Pad benutzt? sieht nach nem hitzeproblem aus, wenn er kurz anläuft und dann von selber ganz ausgeht

    aber den ram musst du drinlassen;)

    bekommst du kurz n signal auf den monitor?
     
  7. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Ein saugroßes (????) Problem habe ich seit ungefähr 2 Stunden.
    Habe heute Mittag Lieferung von FortKnox gekriegt (siehe http://forum.pcwelt.de/showthread.php?threadid=104685 , als Kühler habe ich mir den Spire Whisper Rock IV extra besorgt, den SilentCopper weggelassen.
    Nun zum Problem.
    Alles wurde ordnungsgemäß zusammengebaut.
    Nach dem Einschalten laufen die Lüfter (Mainboard und Netzteil) kurz an.
    Das wars aber auch schon wieder. Aus.
    Habe das nackige Board mal laufen lassen, ohne RAM, HD und LW.
    Das selbe.
    Sollte etwa der Prozessor sofort durchgeknallt sein???????
    Kann ich mir nicht vorstellen.



    Humppa Rules
     
  8. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    :dumm:
     
  9. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Verbesserung meinerseits...:

    Ich hab nen (zweiten) Tower, der schwarz ist....:p
     
  10. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Seit wann denn das? :eek:
     
  11. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Der Cooper Silent 2
    84 x 76 x 40 mm

    Spire:
    80×80×44 mm

    Das Lackieren dauert einen Tag (inkl. Trocknen der Farbe)
    Viele Shops werben damit, dass die Ware vor dem 24sten kommt...
     
  12. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    @wu-wolle

    Ich meine die Gesamthöhe (Kühlkörper+Lüfter).
    Keine Ahnung ob die Zeit reichen würde, noch eine Laufwerksblende umzulackieren (wie lange braucht die Post in der Weihnachtszeit???)
     
  13. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Wie "höher"? Der Spire ist besser.... Kühlt besser und ist ruhiger und kühlt bis zum 3200+ (K7)

    Das Laufwerk lässt sich easy mit einer Sprühdose umlackieren. Die Blende des Laufwerks kann man abmontieren...
    Hab nen schwarzen Tower...
     
  14. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    @wu-wolle
    Das MSI K7N2 Delta-L ist 25? teurer als das Soyo-Board, und die ATI 9600SE kostet 98?.
    Asrock K7S8X Rev. 3.0 (habe ich +XP2600+) wollte ich haben, aber die Verfügbarkeit ist zur Zeit schei*e
    Copper Silent2 kostet 16? , der Spire Whisper Rock IV auch. Wer von den beiden ist höher????
    Den EKL 1041 haben die nicht im Angebot (alles wird bei einem Vesand bestellt - wegen der Kosten).
    Wie gesagt. Kostenlimit 750?. Rentner haben halt nicht soviel übrig.
    Ohne Limit hätte ich HighEnd (Heute, und was ist Morgen?) Ware bestellt, und wäre mit Ware und Geld Auf-und-Davon.



    @neo25

    Es ist ein schwarzes Gehäuse. Wie sieht da ein helles Laufwerk aus?
    Combo, weil auch DVD drinn sein soll. Kostet nur 64?.
    Sollte erstmal ausreichen für einen 13jährigen (er kann sich ja zum Geburtstag oder Ostern was neues wünschen)



    Humppa Rules
     
  15. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Fürs gleiche Geld gibt es zumindest einen LiteOn oder CyberDrive...:spitze:
     
  16. Neo25

    Neo25 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juni 2003
    Beiträge:
    175
    Mahlzeit!

    Den Brenner würd ich auch nicht unbedingt nehmen! Samsung is nich so doll!
     
  17. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Hallo....

    Einen anderen Lüfter:
    Spire WhsiperRock IV oder
    EKL 1041

    Als MoBo:
    MSI K7N2 Delta-L

    Wie teuer ist denn deine ATI 9600SE?

    Gruß
    wolle
     
  18. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Hallo!

    Ich hab Deinen neuen Thread mal hier mit reingeschoben.

    Den RAM mußt Du schon drin lassen, sonst geht nix los.

    MagicEye04
    Moderator PC-WELT-Forum
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen