1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welche CPU ist besser?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von mpoindl, 12. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    Servus!

    Ich hab folgende 2 cpus ins auge gefasst:
    Socket a

    Amd 2800+ mobile unlocked 65,-- fsb 266 mhz, 2nd level cache 512 kb
    amd 3100+ 79,-- fsb 400 mhz, 2200mhz Thorton Kern 2nd level cache 256 kb

    meine restlichen Komponenten:
    2x512 mb ddr 400 Ram
    Asrock k7vtav-pro
    POV Geforce 6800 gx

    bin für alle ratschläge dankbar! :jump:

    PS.: meine jetzige cpu ist ein 2400+
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    nichts davon..keine der CPus ist wirklich merklich schneller als dein 2400+ - lass dich nicht von rating täuschen.

    ich würde lieber noch mehr sparen und dann auch das board austauschen und einen A64 rein...CPU+board würden dich vllt 160-200€ kommen - je nach board..und den geschwindigkeitszuwachs wirst du dann schon merken - mit einer neuen sockel-A CPU nicht...
     
  3. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    Gut, danke!

    muss ich halt dann halt ein gutes board mit agp fnden
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    wieso mit AGP??
     
  5. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    weil ich ne 2 wochen alte 6800 gx mit agp-anschluss zuhause hab, deswegen
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    was genau hast du für DDR-ram und wieviel € darfs kosten? dann könnte ich dir vllt ne empfehlung geben :)
     
  7. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    2 x ddr 400 cl.3, noname produkte

    kosten sollte es um die € 200
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    dann kann ich nur hoffen, dass die module auch auf dem neuen system laufen.
    du könntest dir mal das Asus A8N-E anschauen und den 3000+ Venice dazu...da dürftest du nicht über 200€ kommen. das board hat ein sehr gutes P/L-Verhältnis.
     
  9. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    gibts das auch mit agp, ich finds nur mit pci-express :confused:
     
  10. der hetzer

    der hetzer Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    307
    Nabend !

    Es gibt das A8N-E nur in PCI-E , deswegen würde ich mir auch keine AGP Grafikkarte kaufen , da es immer weniger Karten mit AGP gibt.

    Gruß , Hetzer
     
  11. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    @ hetzer das ist mir schon klar, aber ich hab ne neue 6800gx (2 wochen alt) die ich benutzen möchte
    bis jetzt hab ich nur boards mit socket 939 mit agp gefunden, die einen via chip haben, von nvidia eins mit nforce3
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen