Welche Grafikarte passt zu mir? :)

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von eXodus1337, 30. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. eXodus1337

    eXodus1337 ROM

    Registriert seit:
    30. Mai 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo alle zusammen..

    nunja, habe nicht unbedingt viel Ahnung von PC's, aber meine Geforce 4 TI4200 is mir geschrottet :)

    Nun muss was neues her, mein PC sieht im moment so aus:

    - AMD Athlon 2000+ XP
    - GF 4 TI4200 (leider defekt)
    - 512 DDR Ram
    - 300 Watt Netzteil


    Najo, mit der Grafikarte soll aufjedenfall unlaagy spielbarsein:

    - Counter Strike 1.6
    - Jedi Knight II

    aber es ist natürlich nicht schlecht wnen ich auch andere Spiele wie Source etc. zocken kann! :)

    wollte mein DDR ram auf 1024 aufrüsten und eine neue Grafikarte kaufen, der ram sollte max 50€ kosten, aber da habe ich schon einen im Auge von Kingston, und ne grafikarte, jo deswegen bin ich hier :)

    sollte max 120.- /+ - 10€ kosten.. :)

    also so ~120, die ATI Radeon 9800Pro, gibs allerdings bei ebay für 110-140€ *neu* aber mit 128MB tut sich da viel, als wenn mit 256MB bei meinen anforderungen, oder ist eine GeForce 6600 mit 256 MB von www.snogard.de für 121€ besser? :)

    plz helft mir
     
  2. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    nimm die 9800Pro, die 256MB sind in diesem Fall nicht besser, sie werden erst besser wenn der GraKachip leistungsfähiger wird. Würde die allerdings zu einem normalen Laden raten und nicht ebay, dort würde ich allgemein nichts neues kaufen(im Hardwarebereich). Preistipp:
    http://www.jes-computer.de/product_info.php?ref=2&pID=14064


    Grüße Jasager
     
  3. eXodus1337

    eXodus1337 ROM

    Registriert seit:
    30. Mai 2005
    Beiträge:
    2
    hey danke für die rasche antwort :)

    also die kann ich beruhigt kaufen?
    gut :)
    der preis ist in O. dann kauf ich sofort nochn 512er DDR ram dazu, gibs dort ja auch danke, mein netzteil reicht aber schon?
     
  4. der Absolute

    der Absolute Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Januar 2004
    Beiträge:
    742
  5. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    RAM: 512MB PC400 CL2,5 von MDT gibts fuer unter 40 Euro bei www.e-bug.de
     
  6. PC_Helper_1974

    PC_Helper_1974 Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    9
  7. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Wie soll das denn gehen?!

    Die Karte hat 128Bit Speicheranbindung und nur 4 Pipelines... Glaub ma nicht alles, was dir bei ebay oer sonst wo erzählt wird... ;)
     
  8. Mibi

    Mibi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    775
    Hallo eXodus1337
    also, ich würde schon ein stärkeres Netzteil empfehlen. Der Performance schadet es keineswegs. Und denke daran, nicht die Wattzahl ist entscheidend, sondern die Amperezahl! Wie sind denn Deine Werte?
     
  9. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Ich denk die 9800Pro zieht ne ganze menge. Ich meine gelesen zu haben, dass die im Volllast-Betrieb schon mal an die 70-80 Watt geht!! Stimmt das?? In diesem Falle braucht man ein echt stärkeres Netzteil.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen