1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welche Grafikkarte?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Moorhuhn87, 26. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Hallo!

    Ich hab vor mir ne neue Graka zu kaufen....
    Mein System:

    Athlon Xp 2200+ auf nem K7VT4-4X (Asrock)
    512MB DDR-Ram
    420W NT
    Aktuelle GraKa: Radeon 9100 128MB
    ...

    Darum sin mir diese GraKa's ins Auge gefallen:

    Radeon 9500 non-pro 64MB
    -oder-
    Radeon 9600 non-pro 128MB

    Beide für ca. 100? zu haben...

    Welche soll ich nehmen?
    Wo sind diese Grakas Leistungsmäßig zu finden?

    Danke im Voraus
     
  2. AMD64

    AMD64 Byte

    Registriert seit:
    4. September 2003
    Beiträge:
    111
    LÖLÖLÖLÖLÖLÖLÖLÖLÖLÖLÖLÖLÖLÖL

    :D :D :D :D :D :D

    Doom 3 mit ner gf 4 ti 4200 will ich sehen.
    Bestimmt lustig 2 fsp u haben.
    "Wieso bin ich jetzt den tot? Vorhin war garkeiner vor oder hinter mir..."
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @chacky

    hast du dir angeguckt welche spiele er zocken will in zukunft?:rolleyes:
     
  4. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    kauf dir eine geforce4 Ti4200 64 die ist bei vielen test wirklich gut
     
  5. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ja scho, nur ich glaub, ich muss erstmal die Drahtmethode anwenden....

    Weil sonst is die CPU ja noch gesperrt...

    ______________________________________

    Weißt du, was das CF am Ende von der Chipsatzbezeichnung bedeutet...?

    Hast du vielleicht auch ICQ...?
    Weil immer dieses langsame schreiben über PCW Forum nervt...
    (besonders mit 56k Modem)

    WIe ich sehe kommst du ja auch aus Hessen,...

    hab mal in der Nähe von Frankfurt gewohnt...
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja stimmt der wurde kurz produziert. wage erinnerungen kommen in meinem hirn zu tage.

    also in dem fall kanst du es doch mim multi versuchen
     
  7. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Du hast net ganz recht...
    Es gab auch nen 2600+ Tbred-B oder A k.a. mit 133MHZ FSB!!!

    Mein Board is n Asrock K7VT4-4X mit KT333CF Chipsatz (was auch immer des is, also das CF am Ende von KT333), bei dem man per FSB und Multi übertakten kann...

    und auch noch den PCI/AGP Takt fest einstellen + Vcore....!

    So versteh ich des jedenfalls auf der HP von Asrock:


    http://www.asrock.de/product/product_k7vt4-4x_r3.htm

    (und dann auf Hybrid Booster - a safe overclocking feature klicken)
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    achso aber wie gesagt haben beide einen unterschiedlichen fsb, also müsstest du per fsb übertakten

    was hast du fürn board bzw. chipsatz aufm board?
     
  9. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Nein, du hast mich falsch verstande, OPN-462 (http://homepage.ntlworld.com/terry_butler/opn-462/)

    zeigt einem, was der Prozzi eigentlich hätte werden sollen...

    Da gibst de den OPN COde von der CPU ein und das Progi zeigt dir alles über deine CPU...
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    du kannst es versuchen aber wie gesagt gibt es dafür keine garantie.

    wieso wird deine cpu als 2600+ erkannt??

    ein 2600+ hat einen fsb von 333MHz und ein 220?+ von 266MHz - deswegen wundert mich dass, das er falsch erkannt wird
     
  11. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ja OK-> Keine LE...

    Muss dann mal schauen, wo ich se mir hol...
    (vielleicht hier: http://www.bluestore.de (ich weiß, die HP taugt nix, aber der Typ macht ganz gute Preise)

    Nu, aber noch ne andere Frage, die vielleicht net hierher ghört, aber meint ihr ich schaffs meinen XP2200+ auf nen 2600+ anzuheben?
    Also per Multi...

    Mein Prozzi is n Tbred-B mit diesem recht übertaktungsfreudiogen stepping (glaub: AXDA oder so...)

    OPN-462 hat bei meine CPU gsacht, das es n 2600+ gwesen wär....
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also ne LE nimm bitte auf keinen fall
    dass mit den pipelines freischalten ist sone sache, da gibts nämlich keine garantie für das es funzt ohne bildstörungen.
    versuch das geld zusammenzukratzen und dir ne 9600pro zu kaufen sonst wirst du bei den von dir gemaanten games keine freude haben...

    also die karte von deonem link bei nord-pc kaufen
     
  13. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ja, danke für die Antworten...

    Also am liebsten spiel ich scho so spiele wie MAx Payne 2, Doom 3, Stalker,....

    Un wie schon richtig bemerkt is mein Geldbeutel etwas knapp gefüllt... (Schüler, nur ein "ARMER" Schüler)

    Ich war mir net so ganz sicher, weil ich auch n paar Benches gsehe hab, wo ne Radeon 8500 ne 9600 non-pro abgehängt hat...

    Was haltet ihr dann von der:

    http://www.geizhals.at/deutschland/?a=63807

    Und wie is eigentlich die Radeon 9600 Pro LE???

    Könnte ich nich einfach die 9500er 64Mb nehmen und die Pipelines aktivieren...?

    Was is so der günstigste Preis, den ihr im Netz finden könnt?

    Danke im Voraus
     
  14. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    habs schon richtig verstanden ;)

    gruß Tom
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    war auch keine kritik von mir:) ;)
     
  16. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022

    hi poweraderrainer

    habe es aus dem grund geschrieben
    weil manche newbies kaufen sich z.b. eine FX5200
    zum zocken :aua:
    und wundern sich wenn sie bei Half-Life 2 dann
    eine Dia-Show bewundern können :D
    die sehen irgendeine graka für 100 Euro
    und meinen dann sie wären dabei

    wir können denen ja nur helfen wenn wir auch
    wissen was sie mit ihren PCs auch anstellen :D
    dehalb habe ich auch die topmodelle erwähnt
    obwohl ich auch glaube daß er sie kaum kaufen wird ;)

    gruß Tom
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @tomthemad

    hät ich ihm auch empfohlen (XT oder 9800pro) aber ich glaub dass lässt sein geldbeutel net zu - bei der wahl von seinen karten hatte er ja ca. 100euro veranschlagt:)

    gruß poweraderrainer
     
  18. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi Moorhuhn87

    stimme meinem vorposter schon zu
    nur für welchen zweck brauchst du sie genau?

    selbst bei einem der gerne zockt
    sprich games

    da gibt es da schon große unterschiede!

    einen strategie-spieler wird die grafikkarte
    wenig interessieren weil selbst ein
    C&C Generäle mehr die cpu fordert
    und mit jeder standard-graka gut läuft

    deutlich anders sieht es aus bei einem
    der die neuesten 3D-Action games zocken will
    wie die kommenden Half-Life 2 und Doom3
    um nur die wichtigsten zu nennen

    da heißt es nicht kleckern sonder klotzen :D

    unter der genannten 9600 pro
    würde ich nicht einsteigen

    ist natürlich alles eine frage des geldbeutels :p
    die neue 9600 XT dürfte die genannten games
    schon gut spielbar machen

    wer natürlich alle details aufdrehen will
    incl. hohen auflösungen muß zum jeweiligen topmodell greifen
    (9800 XT etc.) und über 500 Euro hinblättern müssen

    mfg. Tom
     
  19. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    leg noch 30 euro drauf und hol dir ne 9600 pro, sonst wirst du keine so großen unterschied sehen zwischen deiner jetzigen karte und deiner zukünftigen...

    gruß poweraderrainer
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen