1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welche Graka passt am besten zu meinem System!

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Steyen, 12. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Steyen

    Steyen Byte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    19
    Hallo alle zusammen!

    Da ich hier neu bin, hoffe ich dass ich nicht gegen irgendwelche Regeln des Boards verstoße, wenn ja bitte gleich meckern, danke.

    Also ich habe vor meinaltes System aufzurüsten.

    altes system:

    Intel P3 600 Mhz
    Asus Board 133 Mhz
    Grafikkarte Elsa Erazor 3 video 32 MB
    512 SD-Ram
    160 Gig Festplatte

    Als neues System habe ich mir ein paar Komponenten vorgestellt, weis aber nicht, ob die dann auch gut zusammen passen, oder ob ich irgendwo daneben liege.

    neues system:

    AMD Athlon XP 2600 +T-BRED 333 FSB 97.76?
    MSI 6570 K7N2 Delta-L nForce2 SocketA 75.73?
    512MB DDRRAM DIMM PC333 Kingston 90.61?
    Cooler CPU Arctic Copper Silent 2 TC 14.99?
    Sapphire 128MB ATI Radeon 9600 PRO bulk 157.91?
    -----------
    437.00?

    So eigentlich wollte ich nicht über 300? gehen, bin aber nun schon bei 437? angelangt, kann mir jemand sagen, wo ich noch sparen könnte oder was man anders machen sollte.

    Ich möchte mit dem Upgrade später hauptsächlich spielen, und dabei auch in der Zukunft nicht so spärlich daher kommen.
    Aber auch Videobearbeitung soll etwas flotter gehen wie bisher.

    Danke schonmal im Voraus

    Gruß Steffen.
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    ich weiß;)

    gibt viele user die 2x256 und 1x512 drin haben ohne probleme....:)
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Ich meinte natürlich, dass das bei Dual-Channel so ist.
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    kann ja auch so sein, muss aber nicht - ich selber hatte zb. bei meinem alten rechner alle slots belegt und es ging einbahnfrei....
    ;)
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Habe ich mal wo gelesen, sogar in verschiedenen Quellen.:confused:
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    kommt aufs board an, kann man nicht sagen so generell...

    aber manchmal ist es so, das die boards probleme bekommen, wenn alle steckplätze belegt sind.... - muss aber nicht sein....
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Mit 3 Riegeln ist die Performance geringer als mit 2 (gleiche Größe).
    Eventuell würde ich gleich 2x 512 MB Ram nehmen.

    Gamer3000
     
  8. Steyen

    Steyen Byte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    19
    Hab ich auch größtenteils vor, meine Digicam ist sonst nutzlos.

    Wäre es eigentlich sinnvoll, lieber eine geringere Graka zu nehmen und dafür mehr Speicher?

    Gruß Steyen
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    nein, das board hat 3 steckplätze. also nimm 2X256 und dann kannst du später immernoch mit 1x512 erweitern. aber das brauchst du nur wenn du videobearbeitung machst...
     
  10. Steyen

    Steyen Byte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    19
    sorry da komm ich nicht mehr mit?

    Dann sind doch gleich zwei bänke weg, wenn das board nun nur 2 bänke hat, kann ich in zukunft nicht mehr erweitern??

    Gruß Steyen
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    ja, das vergaß ich...
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Hi,

    unbedingt 2x 256 MB Ram nehmen, damit Dual Channel aktiviert wird.

    Gamer3000
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    beide sind sehr sehr leise. der whisper arbeitet mit 21dB und der EKL ist auch sehr leise (kommt auf die umdrehungszahl an - die liegt zwischen 2100 und 4300)
     
  14. Steyen

    Steyen Byte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    19
    sind die auch ruhiger? weil der den ich ausgesucht habe habe ich deswegen rein genommen, weil der besonders leise sein soll.

    gruß Steyen
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    weil es so ist!

    ganz besonders die TC-variante ist müll.

    schau dir mal tests im netz an!

    ich persönlcih würde den EKL 1041 sunon nehmen. der ist erste sahne!

    die sind einfach besser wegen der bauweise!
     
  16. Steyen

    Steyen Byte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    19
    Warum sind die beiden besser???

    Kenne mich nämlich in der Hardware nicht so aus, bin ein Softi.

    Gruß Steyen
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    du kannst da nirgendwo mehr sparen (das ist schon das beste preisleistungsverhältnis, was du rausholen kannst)

    aber nimm nicht den Arctic Copper Silent 2 TC, sondern den EKL 1041 sunon oder den spire whisper rock IV
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen