1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

welche Komponenten unbedingt nötig?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von grattex, 27. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. grattex

    grattex Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    124
    Hi,
    welche Komponenten ausser Mobo, CPU u. Netzteil sind unbedingt nötig, um einen ersten Funktions-Test durchzuführen?
    CPU lief vorher in anderem Rechner ok, Netzteil sollte auch gehen, Mobo ??? Ohne alles piept das Ding mit langen Tönen in Folge, also keine POST-Meldung. Tippe auf das Mobo, kann man das irgendwie noch anders prüfen ?
    tx. gr.
     
  2. grattex

    grattex Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    124
    jo, 2x 8MB (zum Testen)
    MOBO: Asus P55T2P4, CPU P133, Typ der Grafik-Karte ist nicht bekannt (noch nicht).
    grattex
     
  3. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Beschreib das System mal ein bisschen genauer. Hast du auch 2 Edo Bausteine drin?
     
  4. grattex

    grattex Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    124
    oke. Hab ich alles drin + dran. Pieps immer noch lange Töne in laufender Folge. Grafikkarte, RAM, CPU hab ich in anderem PC getestet. Netzteil sollte es eigentlich nicht sein, is nur ein kleines P133 Protzeli. Also Mobo in die Tonne? Oder hab ich noch eine Alternative - ausser ebay?
    grattex
     
  5. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Wenn du den Ram bzw. die Grafikkarte draußen hattest kann das ja auch nichts werden. PC läuft nicht ohne Ram und ohne Grafikkarte bleibt der Bildschirm ja auch schwarz.
    Unbedingt benötigt man diese Dinge:
    Netzteil
    Ram
    Grafikkarte
    Bildschim + Tastatur + Stromangestöpselt
    und natürlich an/aus Schalter auf dem Mainboard anstecken.
    Mehr braucht man eigentlich nicht, wenn du möglichst viel ausgrenzen willst.

    Viele Grüße
    Thomas
     
  6. grattex

    grattex Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    124
    klar, hatte ich aber alles abgestöpselt bzw. RAM + VGA-Card rausgenommen um den Fehler ggf. einzugrenzen. Hat aber nix genutzt. Daher auch meine Frage: was muss unbedingt sein? Funzt das, meldet das BIOS ja die fehlenden Dinge (oder nich?).
    grattex
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Hallo, der ARBEITSSPEICHER und eine GRAFIKKARTE sowie einen MONITOR.
    Tastatur und Floppy ( für DOS ) währe auch nicht schlecht.
    Mfg Schlößer
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen