1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welche Timings sind denn jetzt die richtigen???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von giggotier, 19. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. giggotier

    giggotier Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2004
    Beiträge:
    163
    Kann mir mal bitte einer erklären warum AIDA32 und Everest und CPU-Z Timings von 2,5 2 3 6 anzeigen? Ich aber im Bios 2 2 3 7 eingestellt hab???? :confused: :confused:

    RAM ist 2x512MB DDR-SDRAM MDT/MCI PC 3200 CL 2,5

    Danke.:bet:
     
  2. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ich sage, es liegt zu 100% am Ram. Bei dem Board ist es so, wenn die Timings, die im BIOS eingestellt sind schneller sind, als der Ram verträgt, werden die Timings entschärft. Und wenn die Timings zu scharf drinnen sind, dann startet das Board das Ram-Interface neu, wo dann alles auf Standart gesetzt wird, was mit Ram Geschwindigkeit zu tun hat.

    PS: Vertrau CPU-Z, Everest und Aida32.
     
  3. Matrixer15

    Matrixer15 Byte

    Registriert seit:
    6. Februar 2004
    Beiträge:
    84
    sers giggotier,

    also ich hab mal gelesen das dieses Problem am Board liegt denn es gibt solche Funktionen das das Board diese nicht übernimmt =(

    naja ich werd mich nochmal erkundigen:D


    CU
     
  4. giggotier

    giggotier Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2004
    Beiträge:
    163
    Von dieser Funktion hab ich noch nix gehört/gelesen wär mir neu.

    Also Board ist ein MSI 865PE Neo2-PFISR Rev. 2.0

    Was mir noch aufgefallen ist, ich komm nie auf 2 2 2 6. Also nur auf 2 2 3 5. :(
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Auf was für einem Board bzw. Chipsatz laufen die RAM?s ?
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das liegt 100% nicht am ram...kann es sein das dein board eine funktion hat das bei zu shcarfen einstellungen diese garnicht übernohmen werden?
     
  7. giggotier

    giggotier Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2004
    Beiträge:
    163
    Doch hab ich. Wenn ich jetzt wieder ins Bios gehe sind die Timings 2 2 3 7 ja noch da. Also gespeichert isses.
    Wo ist denn unser MDT Speicher Experte??? (AMDUser:bet: )
    Natürlich sind alle Antworten gern gesehen ;)
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hast du vllt nicht im bios gespeichert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen