welche Wireless LAN PCMCIA Karte ?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von BolekLolek, 29. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535
    Hallo,

    ich wollte mal wissen welche Wireless LAN Karte könnt ihr mir empfehlen?


    Habe einen SMC2804WBR Router. Preis spielt keine rolle, soll einfach gut sein und schnell.


    Mfg
    Robert
     
  2. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Sorry...
    Ich musste weg....:(

    Die Bedeutung der Lämpchen kann ich dir leider nicht auf Anhieb erläutern...:confused:

    Wählst du dich vor dem Onlinegehen mit einem separatem Tool (von GMX) ein?

    Zur Zeit bin ich der Meinung:
    Wenn es läuft, dann läufts...:p

    Gruß
    wolle
     
  3. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535
    hallo wolle,


    und?




    mfg
     
  4. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535

    Hallo wolle,


    bin bei Telekom T-DSL und Flat 5000 bei GMX. Habe jetzt auch gesehen das an der Netzwerkkarte vom Laptop eine orange lampe leuchtet. Früher als ich nur mit dem lappi online war, war sie grün?

    Mfg
    Robert
     
  5. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Was für ne Leitung hast du denn?
    Provider? Tarif?
     
  6. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535

    Hallo wolle,


    ich glaube ich habs. habe folgt angeschloßen:


    kabel PC Netzwerkkarte an Port 1 des routers
    kabel Laptop Netzwerkkarte an Port 2 des routers,

    das DSL modem an Port 4 des routers.

    Es funktioniert so, oder ist es falsch. Ich mußte keine zugangsdaten in den router eintippen, sondern habe einfach internetverbindung gestartet und ich war verbunden.

    Mfg
    Robert
     
  7. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    z.B.

    erstes CAT5-Kabel:
    ein Ende in die Netzwerkkarte des PCs. Das andere Ende in PORT1 des Routers
    zweites CAT5-Kabel:
    ein Ende in die Netzwerkkarte vom Laptop. Das andere in PORT2 des Routers.
    Dein DSL-Modem steckst du in den "fünften" PORT. Das DSL-Modem kommt wiederum an den Splitter...

    Dann nimmst du das Handbuch vom Router zu Hand... Du musst nämlich deine Zugangsdaten des Providers in den Router eintragen. Du kannst mit dem Internet Explorer auf den Router zugreifen, indem du seine IP in die Adresszeile oben eintippst.

    Hoffe das hilft dir den Weg zum Ziel zu finden...

    Gruß
    wolle
     
  8. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535


    Hallo wolle,

    hab sogar 2 stück davon. Wie sieht das aus jetzt mit anschlißen ? wie wird das jetzt alles angeschloßen ?

    Ich weiß ich stelle viele frage, aber das ist alles neu für mich und man kann nur von jemanden wie Du es bist nur bestes lernen:-)

    Mfg
    Robert
     
  9. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    KlickeDiKlack
     
  10. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535


    Hallo wolle,

    wie sieht denn der CAT5 kabel denn aus ?

    Mfg
    Robert
     
  11. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Dann kannst du die Netzwerkkarten per CAT5 Kabel an den Router anschließen... Somit kannst du mit beiden Rechnern unabhängig voneinander surfen...
     
  12. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535
    Hallo wolle,


    mein laptop hat eine netzwerkkarte drin und ist wireless lan fähig ( die karte habe ich ja bestellt) und der PC hat ebenfalls eine normale Netzwerkkarte keine Wlan karte !

    Der Router hat 4 ports und ein WAN port.

    Mfg
    Robert
     
  13. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Wenn dein Laptop eine Netzwerkkarte hat, kannst du diese an den Router (per Kabel) anschließen...
    Der Router sollte meines Wissens nach vier Ports bieten...!? musst mal schauen...

    Hat dein PC eine W-Lan-Karte?

    Gruß
    wolle
     
  14. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535

    hallo wu-wolle,

    ich habe da noch eine frage und zwar bis die karte kommt möchte ich gerne mein DSL anschluß am meinem Laptop und PC gleichzeitig nutzen.
    Geht das mit meinem Router SMC2804WBR und falls ja, könntest du mir das nal kurz eklären ?

    Wäre sehr dankbar:-)

    Mfg
    Robert
     
  15. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Auf jeden Fall... Vorallem, wenn man bedenkt, dass SMC ein Update auf eventuell 108 MBit/s bereitstellen möchte...
     
  16. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535
    Hallo wolle,



    hat sich erledigt, habe selbst gefunden und bestellt kostet ca.40.- euro denke ist in Ordnung.

    Mfg
    Robert
     
  17. BolekLolek

    BolekLolek Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    26. Januar 2002
    Beiträge:
    535

    Morgen wolle,

    hast auch vielleicht ein link zur hand wo die am günstigsten zukaufen ist?

    Mfg
    Robert
     
  18. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Am besten ist dann eine Karte von SMC
    SMC2835W V.2
    Soll auch durch ein Firmwareupdate ab 06/03 einen noch höheren Datendurchsatz ermöglichen.

    Gruß
    wolle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen