Welche X850XT ?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Gorden, 8. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gorden

    Gorden Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    Hi,

    ich wollte mir eine neue Grafikkarte kaufen.Preisklasse zwischen 150-230€. Dabei ist mir folgende Grafikkarte aufgefallen: X850XT . Hab mir da nun 2 verschiedene rausgesucht, wo der Preis in Ordnung wäre, und die sonst ganz ok sind.

    http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=JAXS3A&showTechData=true&#tecData
    - Sapphire Radeon X850XT DVI Light-Retail, TV-Out, DVI [ 179€ ]
    oder
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=JAXV60&showTechData=true&#tecData
    - Asus Extreme AX850XT-2DHTV256 Retail, TV-Out, Video-In, 2x DVI [ 209 € ]

    Ich hab mal beide vergliechen, und beide sind gleich gut...
    Speicheranbindung bei beiden 256bit , Speicher Taktfrequenz 1080Mhz bei beiden, 256MB auf beiden Grakkas drauf und Pixel-Pipelines 16 bei beiden.
    So...der einzige Unterschied sehe ich , das bei der Sapphire bei den Höheren Auflösungen eine höhere hz zahl möglch ist.
    Aber warum kostet die Asus 30€ mehr ? Oder kostet die nur 30€ mehr, weil es ne Asus is?

    Allso - welche würdet ihr euch kaufen ?
    bye ;)
     
  2. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Zäppfeir hat VGA und DVI
    ASUS 2x DVI

    Wat hast Du für nen Monitor?
     
  3. G3de

    G3de Kbyte

    Registriert seit:
    30. April 2006
    Beiträge:
    175
    Bei der für 209€ hast du HDTV gleich mit drin, bei der anderen ist mit Adapter.
     
  4. Gorden

    Gorden Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    Gibt es da irgendwie Qualitäts unterschiede, falls ich mal HDTV am PC angucken würde?


    Öhm... nen ganz normalen Röhrenmonitär, nix Flatscreen.
     
  5. chipchap

    chipchap Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juli 2003
    Beiträge:
    16.039
    JA, genau DIE!

    Die hat VIDEO-IN. Damit kann man viele schöne Sachen machen.
    Wirst es nicht bereuen.

    Gruß chipchap
     
  6. Gorden

    Gorden Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    Und welche meinst du nun genau ? :confused:
    Ich mir überlegt, vllt. doch etwas mehr Geld für ne Grakka auszugeben, damit es sich richtig lohnt.
    Dabei ist mir das Baby aufgefallen :

    http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=JBXF0A&showTechData=true&#tecData
    [ HIS Radeon X1800XT Retail, TV-Out, Video-In, 2x DVI ] 299€
    Die is zwar um 90€ teurer, hat aber (meinermeinung) nach ziemlich mehr Power.
    Welche würdet ihr da empfehlen ? Die X1800XT oder doch lieber eine 850XT die deutlich günstiger ist.

    bye ;)
     
  7. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    die 512 MB bringen (noch) nicht viel, da kann man ruhig zu der 256MB Variante greifen.
     
  9. Gorden

    Gorden Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    19" Monitor hab ich...ich glaub sogar 20 , 21 " bin mir gar nich sicher, was das is^^

    Mein Restliches System:

    40g HDD
    AMD Athlon 64 3500+
    MSI 6600 getacktet
    768 MB Ram Infineon PC333
    ASRock 939Dual-SATA2
     
  10. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    das ist dann ein gutes System, nur der Speicher ist dann nichzt mehr angemessen....
     
  11. Gorden

    Gorden Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9

    Jo - das der Speicher wenig/langsam ist, weiß ich auch.Dazu noch paar fragen^^

    Welcher Speicher ? Marke usw. Wieviel ? 512mb,768mb,1024mb? Lieber mehr oder schnell ? 2x 256mb und dann im dual channel laufen lassen ? oder lieber 1x 512mb / 1x 1024mb

    ----------

    Nochmal zu den Grakkas da oben: Welche nun von den 2 da oben^^ Welche wäre zukunftssicherer / preis-leistung , und was besser fürs System ?
     
  12. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    lieber mehr, 2x 512mb oder 2x 1gb
     
  13. Gorden

    Gorden Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    Ok, hab mich mal umgesehen, und gesehn das viele Kits angeboten werden (2x 512mb) bei 1gb. Lieber so'n Kit kaufen oder lieber 1x1024mb ? Und was lohnt sich bei meinem System (vorerst) mehr: Grakka neu oder Ram neu ?
     
  14. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Bei deinem Board lohnen sich 2 Riegel, wesche dem Dualchannel.
    Is halt nur die Frage wieviel. 2GB, oder nur 1GB RAM?
    1GB reicht eigentlich aus. Noch.
    2x512
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IAIDBB&
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IAIDU7&
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IAIDBD&
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IAID81&


    2x1024
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IBIDBB&
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IBIDU7&

    Hol die jetzt den Arbeitsspeicher(die Preise gehen bestimmt bald wieder etwas hoch), und in nem halben Jahr ne neue Grafikkarte(is da billiger).
    Oder andersrumm? Ich weiss nicht.
     
  15. Gorden

    Gorden Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    Lohnt sich in nem Halben Jahr noch ne 850XT zu hohlen? Oder sollte es da eine 7900GTX bzw. 7800GTX sein ?
    Und, wie lang wird meine 6600 (übertacktet) noch mithalten können ? :confused:
     
  16. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Jetzt oder garnicht.

    Da gibs wieder was Neues. Was jetzt neu is wird billiger. Hoffe ich.

    Jetzt vieleicht ne größere Fetzplatte?
     
  17. Gorden

    Gorden Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    Ne größere Festplatte bringt (mir) jetzt nichts, bin mit der eigendlich zufrieden, hab da noch genug platz frei ;)

    Allso eigendlich wäre dann (jetzt) nur der arbeisspeicher sowei zum austauschen.Von den oben genannten, würde mir für 90€ der 2x 512mb Speicher von G.E.I.L gefallen...
     
  18. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja, das ist ein guter Preis, aber kauf dir jetzt ruhig eine Graafikkarte dazu.
     
  19. Gorden

    Gorden Byte

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    Dafür hab ich das Geld nich .. bin leider nur schüler, allso (zurzeit) geht nur entweder oder.
     
  20. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich bin auch ein Schulbankdrücker :D

    dann die Grafikkarte, die solltest du dringender brauchen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen