1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welchen AMD CPU soll ich kaufen?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von derdiedas, 10. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. derdiedas

    derdiedas Byte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2004
    Beiträge:
    12
    Hey Leutz,

    leider bin ich etwas unwissend und habe bei den ganzen AMD Prozessoren keinen durchblick!!!

    Im moment habe ich einen "AMD 1800 XP", nun will ich aufrüsten und dachte mit einem höheren XP ist die sache getan. Doch Sempron, Duron usw. sagt mir nichts. Wer kann mir helfen, welche unterschiede haben die dinger?! Mein PC wird meist zum spielen und oder multimedial genutzt

    Danke für die Antworten im voraus!!!

    derdiedas
     
  2. Madboy

    Madboy ROM

    Registriert seit:
    10. Dezember 2004
    Beiträge:
    4
    Hmm also erst mal würd ich mich informieren,
    welche CPU's überhaupt auf dein Board passen!

    Denk nich dass da noch höhere als 200MHz schneller
    drauf gehen!

    Und fallst eh n neues Board brauchst würd ich
    vielleicht doch zu intel wechseln,
    da meiner Meinung nach die AMD's in einem sehr
    hohen Temperaturbereich laufen
    (Is aber Nutzer Sache, wems gefällt)
    Hab selber nen AMD!

    Schau einfach mal in Alternate oder so rein
    da sind die Sockels und alles mögliche der
    CPU's gut beschrieben!

    Greetz
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178

    da meiner Meinung nach die AMD's in einem sehr
    hohen Temperaturbereich laufen
    (Is aber Nutzer Sache, wems gefällt)


    wenn man nicht in der lage ist, eine nicht übertaktete Athlon XP CPU zu kühlen - dann weiß ich auch nicht. :rolleyes:

    und solche aussage sind viel zu allgemein. hast du schonmal geschaut was die aktuellen intel presskopf CPUs für eine verlsutleistung haben?

    @threadstarter

    poste doch bitte, warum du das machen willst, deine restliche hardware (inkl. spezifikationen vom ram).
    denn im normalfall macht es keinen sinn mehr auf sockel A aufzurüsten. der gehört schon fast zum alten eisen.
     
  4. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    :aua:

    warum soll ein ahtlon wärmer sein, als ein pentium?
    sorry, aber diese aussage ist recht unqualifiziert!

    @threadstarter

    poste bitte mal ein paar infos über dein system

    mainboard? speicher (PC2100,2700,3200)?
     
  5. derdiedas

    derdiedas Byte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2004
    Beiträge:
    12
    Also ich habe ein sockel A Mainb. von Elitegroup (K7s5a), mit einem AMD 1800 XP, 512 mb ram und eine geforce fx5200. mehr weis ich eigendlich nich??!
     
  6. derdiedas

    derdiedas Byte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2004
    Beiträge:
    12
    Achso, benutzen will ich den fast ausschließlich für spiele und eventuell für media sachen, wie Filme Fotos usw. bearbeiten!!!

    ...Und besten dank für die antwort
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Hier hast Du mal ne kleine Übersicht über alle CPUs:
    http://www.pc-erfahrung.de/ProzessortabelleDesktop.html

    Elitegroup verleumdet irgendwie die Existenz Deines Boards, daher ist es schwer herauszufinden, welche CPU maximal unterstützt wird. Meines Wissens war das max. der XP2600+ mit FSB266. Ist aber kaum noch in Läden zu finden, mit dem XP2400+ hättest Du mehr Glück, nur ist der ja kaum schneller als Deine bisherige CPU. Eine bessere Grafikkarte hätte mehr Sinn.

    Gruß, Magiceye

    [Edit:hier ne umfangreiche FAQ zum Board http://www.ghostadmin.org/phpBB2/kb.php?mode=article&k=24 ]
     
  8. derdiedas

    derdiedas Byte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2004
    Beiträge:
    12
    Ich danke dir für die schnelle auskunft, hat und wird mir sehr weiterhelfen!!!

    ...schönen abend noch... Tschö! derdiedas
     
  9. Profus

    Profus Guest

    Das Elitegroup K7S5A verkraftet maximal einen AMD 2400XP (T-Bred !!!). Ich würde da allerdings nicht mehr so viel investieren sondern gleich ein neues Board mitkaufen und evtl. auch neuen Speicher... der von MDT kostet ja im Moment nicht die Welt....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen