1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welchen Arbeitsspeicher für mein Board ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von knoebel, 23. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. knoebel

    knoebel ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo

    Kann mir vielleicht wer helfen ?
    Ich würde meinen Rechner gerne mit mehr Arbeitsspeicher aufrüsten aber ich hab keine Ahnung welchen ich brauch.

    Mein Board ist von Gigabyte

    Mod. GA-8SGXLFS
    Prozessor: P4 3,06 GHz Northwood


    Vielen Dank im Vorraus

    mfg knoebi
     
  2. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Würde mal annehmen, dass hundsgewöhnlichen DDR-Ram benötigst.
    Lad dir docheinfach Everest runter. Damit kannst sehen was hast.
     
  3. chrissi.

    chrissi. Byte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    98
    genau und sag mal wieviel ram du schon hast ... was du mit deinem rechner grob machst (spielen ...BF2? ... oder sonst wie was?) ... wieviel es kosten darf und ob du dir schon gedacht hast wieviel ram du gern hättest :)
     
  4. knoebel

    knoebel ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    Also ich hab im Moment 3x256mb DDR Ram drauf.
    Aufrüsten wollte ich jetzt so auf 1-2 GB.
    Spielen tu ich zur Zeit nur BF2 wo ich glaube das meine Grafikkarte eher das Problem ist :) .
    Die Kosten sind eher weniger das Problem hauptsache der Arbeitsspeicher taugt was , wo ich schon gehört habe das man da eher nicht sparen sollte.

    mfg knoebi
     
  5. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Was hast denn für eine Graka?
     
  6. knoebel

    knoebel ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    ich hab eine geforce fx 5600 graka
     
  7. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Würde erst mal eine bessere Graka holen.
    Hast mehr davon.
     
  8. knoebel

    knoebel ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    kannst du mir vielleicht eine empfehlen ?
     
  9. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Was darfs kosten?
     
  10. knoebel

    knoebel ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    max. 200€ sonst reißt mir meine freundin den kopf ab :)
     
  11. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Problem ist halt, dass AGP Grakas in den letzten Wochen teurer geworden sind. Die Verfügbarkeit hat sich auch verschlechtert.
    Vor 2 - 3 Monaten hättest für 180 € noch die ASUS AGP-V9999GT/TD/128 GeForce 6800 GT bekomen.

    Würde dann z.B. sowas nehmen.
     
  12. chrissi.

    chrissi. Byte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    98
  13. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Wie kommst denn da drauf?
    Ziemlich abwegig.
     
  14. chrissi.

    chrissi. Byte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    98
    ok ... die grafikkarte ist halt schnell! sie kann auch bei 1024 mit hohen texturdetails klarkommen! nur die texturen müssen erstmal in deinen ram geladen werden ... wenn die da nich drin sind müssen se von der festplatte geholt werden, was ziemlich lahm ist! darum mehr ram damit die großen texturen da alle reinpassen! ansonsten hast du bf in vollen details immer nur 2 sekunden flüssig ... dann stockt es weil texturen nachgeladen werden müssen! das is eben so also kauf dir ram oder lass die texturdetails bei mittel ... dann kommst aber auch nich in den genuss was dir die graka eigentlich zu bieten hat :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen