Welchen dieser RAM-Bausteine?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von StR_hav, 4. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. StR_hav

    StR_hav Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    29
    Moin!

    Ich bin mir sehr unsicher beim DDR RAM
    Sicher ist: PC 400 soll es sein. Auch Markenspeicher. Und zwar 512 MB. Auf Asus A7N8X-E mit 2600+ Barton

    Aber welchen dieser RAM-Bausteine? (von e-Bug)
    Sie sollen als PC333 mit besseren timings genutzt werden, falls möglich. Dual-Channel sollen beim Athlon nix bringen, also ist die frage, ob man zwei 256er nimmt oder einen 512er

    512MB DDRRAM TwinMos DualPack PC400
    Dual Channel Kit 2x 256 MB / CL 2
    200/400 MHZ / PC 3200 / 2,5-2,7V/
    ca. 80 EUR

    512MB DDRRAM TwinMos Winbond PC400 CH-5
    Winbond Chips / CL2,5 / 5ns / CH-5
    PC 3200 Speicher (PC 400) 200/400 MHZ
    Sehr hochwertig und Übertaktungsfreudig
    Modell: W9451GCDB-5/ Chip: W942508CH-5
    ca. 90 EUR

    512MB DDRRAM Corsair VS PC400 CL2,5
    Corsair ValueSelect
    CORSAIR Value Select 400, PC400, CL2.5
    ca. 80 EUR (value select klingt irgendwie nach B-Ware ...)

    512MB DDRRAM Corsair PC400 CL2 C2
    PC 3200/ 32Mx8 unbuffered / 400 MHZ DDR
    CM-X512-3200C2 / CL 2-3-3-6-T1
    WITH HEATSINKSPREADER
    ca. 115 EUR (sehr teuer ...)

    512MB DDRRAM Infineon Orig. PC400
    CL3 / Infineon Originalware / PC 3200
    10 Jahre Garantie / 512 MB DDR-RAM
    Modell: HYS64D64320GU-5-B / Doublesided
    ca. 70 EUR (aber CL3 ... naja ...)

    Was meint Ihr?

    Vielen Dank für diese und die vielen anderen Meinungen und hilfen davor! :-)

    MfG
    StR_Hav
     
  2. Kevin @Sheng-LI

    Kevin @Sheng-LI Byte

    Registriert seit:
    6. Februar 2004
    Beiträge:
    21
    Warum soll Dual Chanel bei AMD nichts bringen rofl ?
    Habe im übrigen das gleiche Board.
    :bet: geiles Gerät !
    Bloss eines vorweg.
    Lass die Finger weg von Infineon. Meist hauts dann mit dem Dualchanel nicht hin und dazu haben die auch sowas von besch. Latence Zeiten, dass es nicht wirklich Sinnvoll wäre diese zu verwenden.

    Ich empfehle dir Geil oder Corsair. Samsung wäre für etwas weniger Kohle villeicht noch drin.
    Aber am besten ist, du schaust erst einmal nach, welcher Ram auch Kompatibel zu diesem Board ist.
    Oder rufst beim Support an.
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    MCI/ MDT liefert keine Double Packs in dem Sinne wie du sie meinst, solltest du telefonisch bestellen wollen, weise dann diesbezgl. darauf hin. Sie werden dir dann sicherlich 2 gleiche Module (aus gleicher Fertigung) liefern.

    Ich selber verbaue diese Module ebenfalls und es kann mal passieren, dass ich Module aus unterschiedlichen Lieferungen mische - hat bei mir noch keine Probleme bereitet und die Performance ist identisch mit der als wenn du 2 identische Module (aus gleicher Fertigung) verwendest.
     
  4. StR_hav

    StR_hav Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    29
    @ wu-wolle: Danke für's verschieben. Ich lern's einfach nicht. :-( sorry!

    @ AMDuser:
    Guter Tipp. Danke!
    Dual-Channel wär dann ja doch nicht schlecht.
    Aber meist sind das spezielle bundles. Wäre das da oben gut?
    Gibt es denn vom MCI RAM auch diese Double Packs?

    mfG
    StR_Hav
     
  5. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Nehme auf jeden Fall zwei 256er, anstatt einen 512er....
    Ich wäre für TwinMos oder was AMDUser vorgeschlagen hat....:p

    Gruß
    wolle

    PS
    Thread in die Kaufberatung verschoben
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Meine persönliche Empfehlung MCI/ MDT RAM - klick und da dann im speziellen das 512 MB PC400 RAM für 72 ?.

    Was besseres in Bezug auf Preis-/ Leistung ist auf dem Markt z. Zt. nicht zu finden.

    P.S. Wer sagt denn, das Dual-Channel bei einem Athlon nichts bringt ?

    Die verbleibende Datenrate die für den Datentransfer vom/ zum RAM vom Prozessor nicht genutzt werden kann, wird für AGP-/ PCI- Anwendungen etc. genutzt. So dass dann mehrere Dinge parallel gemacht werden können.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen