1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welchen Ram nehmen?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Fibu, 2. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fibu

    Fibu Byte

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    62
    Ich will meinen alten PC aufrüsten, folgende Sachen kommen rein:

    P4 2,8 GHz
    Powercolor 9800 Pro
    Motherboard weiß ich noch nicht welches.

    Aber was ich wissen wollte ist ob ich auch 512 SD Ram einbauen kann oder geht nur DDR Ram Speicher??
    Und würdet ihr mir lieber 1GB Ram empfehlen für meinen PC??

    Vielen Dank
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    > Motherboard weiß ich noch nicht welches.

    > ... ob ich auch 512 SD Ram einbauen kann oder geht nur DDR Ram Speicher??

    was soll man da antworten ? :o

    aber bei aktuellen Boards solltest Du von DDR-Ram ausgehen ...

    > Und würdet ihr mir lieber 1GB Ram empfehlen für meinen PC??

    kommt drauf an, was Du machen willst !? 512 MB sollten aber für "Normalbetrieb" dicke ausreichen.
     
  3. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo,

    SDR-SDRAM ist nicht zu empfehlen, falls du überhaupt noch ein Board dafür bekommst. Ob du 1GB RAM brauchst hängt von deinen Anwendungen ab - Bildbearbeitung, Videobearbeitung und einige Spiele sind für 1GB dankbar (Betriebssystem Windows XP?).

    MfG Steffen
     
  4. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Für DVD-Brenner sind 512 auch etwas knapp! Wollte ich noch kurz beisteuern ;)
     
  5. Fibu

    Fibu Byte

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    62
    Wieso sind 512 für DVD Brenner zu wenig?

    Habe jetzt noch 192 MB SD-Ram drin und einen DVD-R Brenner!

    Und funktioniert trotzdem gut.

    Läuft er etwa dann schneller ??
     
  6. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Meiner zumindest ist sehr speicherintensiv... hab 512MB drin, und wenn ich mit 8x brenne ist er praktisch restlos voll und fängt schrecklich an zu ruckeln! 16x hab ich noch garnicht ausprobiert...Werde deshalb so bald wie möglich auf 1GB aufrüsten...
    Wenn du natürlich mit deinem jetzigen Brenner nur 2x oder auch 4x brennst, kommst mit weniger RAM klar! ;) Du siehst ja dann auch gleich obs reicht mit 512, so ein RAM Riegel ist ja ratz fatz nachgerüstet!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen