1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welchen RAM zu MD8080XL?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Emperor-Z, 10. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Emperor-Z

    Emperor-Z Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    14
    Hallo!

    Mal ne Frage:
    Ich will meinen PC demnächst aufrüsten. Unter Anderem auch den Arbeitsspeicher von 512 auf 1024MB erhöhen. Mein PC ist der im November 2003 bei Aldi erhältliche Medion MD8080XL. Hier die genauen Daten: klick

    Könnt ihr mir sagen welcher RAM sich zum Aufrüsten dieses PCs empfiehlt? Hab angst dass der neue Ram sich vieleicht nich mim alten Verträg wenn ich einfach drauf loskaufe. Ich bräuchte einen 512er DDR Riegel. Bisher hab ich soweit ich weiß zwei 256er Riegel mit 400MHz drinnen. Näheres steht ja in obigem Link. Motherboard unterstützt maximal 4GB Ram auf 4x1GB aufgeteilt.

    Danke schonmal
    schöne Grüße

    PS: Auf Medion.de finden sich zu dem PC folgende RAM-Infos:
    Wäre da zb dieser RAM geeignet und/oder empfehlenswert? http://www.amazon.de/exec/obidos/AS...5720/sr=1-1/ref=sr_1_26_1/302-5822606-6012039
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Guckst du hier! Markenspeicher, günstig und gut! ;)
     
  3. drheinlaender

    drheinlaender Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    978
    Du kannst auch auf www.medion.de den passenden Riegel finden. Für den MD 8080XL gibt es zur Zeit einen 512 MB-Riegel für 84 € (unter Titanium-Zubehör nachschauen). Damit bist Du jedenfalls auf der sicheren Seite, was die Kompatibilität angeht.
     
  4. Emperor-Z

    Emperor-Z Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    14
    Hallo und danke schonmal für die Antworten.

    Allerdings finde ich den Preis für den RAM irgendwie astronomisch. Was soll denn an dem soviel anders sein wie an dem von mir geposteten bei amazon?
     
  5. drheinlaender

    drheinlaender Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    978
    Kauf doch den bei Amazon. Aber nicht jammern, wenn er nicht geht, dann gleich wieder verkaufen. Ich habe persönlich etwas Respekt vor Billig-Angeboten. Gerade Arbeitsspeicher muss 100%-tig in Ordnung sein.
     
  6. Emperor-Z

    Emperor-Z Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    14
    hehe.. ich hab mal den Medion Support angeschrieben was für RAM denn GENAU in meinem PC verbaut sei:
    Antwort:
    Dabei wollte ich eigentlich wissen welcher RAM Typ welcher Firma da verbaut ist - dann hät ich den evtl auch billiger über amazon bekommen :aua:

    Und jetzt? Was kann denn RAM außer den oben in der Suppoertmail angegebenen Werten noch unterscheiden?
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
    Hi!
    Du kannst Everest (www.lavalys.com) benutzen, um herauszufinden, welchen RAM Du derzeit drin hast. Dann kannst Du einfach einen passenden Riegel vom selben Hersteller kaufen/bestellen.
    Gruß, MagicEye
     
  8. Emperor-Z

    Emperor-Z Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    14
    Also ich hab jetzt den Medion RAM bestellt - und es ist nicht der gleiche!!! Außerdem ist der gelieferte ein CL3 und der Medion Support sagte ja ich bräuchte CL2.5?! Aber warum bieten die es denn dann als Zubehör für den MD8080 an?! Oder ist der alte garnicht 2.5? Kann man das bei Everest irgendwie ablesen? Hier sind die Werte der beiden RAMs:

    [​IMG]
    ^^der alte RAM

    [​IMG]
    ^^der neue RAM

    HELP PLEASE
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.969
  10. Vivi5432

    Vivi5432 Byte

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    43
    Also, ich habe auch den PC. habe 2 neue Ram von Infineon gekauft und es läuft schon seit einem jahr perfekt :)

    Aber wenn du ein GB haben willst, dann würde ich 2x 256MB-Ram kaufen. Wenn du nur einen 512er einbaust, dann läuft das ganze nicht im Dual Channel Modus, und dein PC wird sogar langsamer ;)

    Es muss auch wieder welcher mit 400MHz sein :)
     
  11. Skyline R34 GTR

    Skyline R34 GTR Byte

    Registriert seit:
    10. Juni 2006
    Beiträge:
    104
    :bet: Corsair TWINX1024-3200C2 PC400 1024MB CL2 rev5.2
    habe ich mir mal zugelegt für 91 euro !!

    soll einer der schnelsten sein!

    ok es gibt von corsair bessere aber die kosten 150 teuro und mehr:aua:
    ich bin schon am überlegen ob ich mir nicht noch ein parr hollen solte!?!?

    da ich einen P4 HT habe(md 8080xl) haben auch die speicher CL2 bei AMD systemem würde der speicher CL2,5 haben!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen