1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welchen RAM?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Eav, 2. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Eav

    Eav Byte

    Registriert seit:
    1. April 2006
    Beiträge:
    122
    Also erstmal hallo!
    Das ist mein 1. Beitrag, denn ich bin neu hier...

    Hab nen Aldi Pc und wollt aus den 512 1240 RAM machen.

    Also mehr als ein GB ist doch "unsinn" oder?
    ich brauche PC 3200 dual-channel DDR RAM 400/300/266 SDRAM (NO-ECC):bahnhof:


    Soll ich lieber zwei 512 oder 1 Gb Riegl, nehmen?
    Kann max 4GB aufnehmen.

    Was meint ihr dazu?
     
  2. aubaro

    aubaro Byte

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    9
    Guten Tag, ich bin kein großer Experte. Habe den gleichen PC und komme im Wesentlichen mit 512 MB gut hin. Ich will aber auch aufrüsten, insbesondere wegen der Bearbeitung von Videos. Da zwei Speicherplätze schon mit je 256 MB bestückt sind und nach Auskunft des PC-Herstellers Medion immer beide Plätze einer
    Bank zu besetzen sind, werde ich mir zwei 512 MB Speicher direkt bei Medion online bestellen. Da kann dann mit Spezifikation nichts schief gehen. Die Preise liegen im bezahlbaren Bereich. Gruß von aubaro
     
  3. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich würde dir zu 1x 512MB orginal Samsung raten

    Wichtig wäre noch zu wissen was du mit dem PC machst

    PS: es werden dann 1024 MB nicht 1240 ;)
     
  4. Eav

    Eav Byte

    Registriert seit:
    1. April 2006
    Beiträge:
    122
    ich will mit dem Pc spielen und auch mit editoren arbeiten...
    eventuell auch nen neue grafikkarte...
    Das blöde iss halt das es in dem pc 4 bänke insgesammt gibt und auf 2 sind 256mb drauf..:aua:
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    wie viel kannste denn ausgeben?
     
  6. Eav

    Eav Byte

    Registriert seit:
    1. April 2006
    Beiträge:
    122
    ca 70- 80€
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Erstaunlich - wo der Name des PC doch noch gar nicht genannt wurde, nur der Verkaufsort :confused:

    Dann wäre es wohl am Besten, 2x512MB zu kaufen (Samsung sollte bei Aldi-Kisten OK sein) und die beiden 256er zu verkaufen.
    Theoretisch sollte auch ein einzelner 512er zusätzlich funktionieren, aber dadurch dürfte der DualChannel-Modus des Speichers deaktiviert werden, was Dir etwa 2-5% Performance-Einbußen beschert.

    Gruß, Andreas
     
  8. Eav

    Eav Byte

    Registriert seit:
    1. April 2006
    Beiträge:
    122
    danke hab mir 2 256 ram gekauft..17€ pro stük neu..und es geht:)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen