1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welchen Speicher für MSI-K8-Neo???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von michaeltal, 18. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. michaeltal

    michaeltal ROM

    Registriert seit:
    18. Januar 2004
    Beiträge:
    1
    Hi!

    ich hab vor mir in nächster Zeit ein neues System zu kaufen. Ist eigentlich alles schon fertig konfiguriert, nur bei der Wahl des Speichers bin ich mir noch nicht ganz sicher!

    Geplantes System:
    AMD Athlon 64 3200 auf MSI K8T Neo mit 1 GB Ram (2 x 512MB)

    Nun zu meiner Frage!
    Kann mir jemand nen Speicher empfehlen der mit dem Board läuft?(nach dem letzten Test auf THG muss man ja vorsichtig sein) Persönliche Erfahrungen wären mir am liebsten!

    Danke schon mal im Vorraus!

    Michael
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    @ Pegasus

    Für Info bzgl. der A64 Prozessor- u. Speichertechnologie und entsprechender Vergleich mit Intel-Prozi klick #1 , klick #2 und klick #3

    Ansonten bietet das Web via Suche mit :google: zigtausende an Info Möglichkeiten
     
  3. p?g@sus

    p?g@sus Byte

    Registriert seit:
    26. September 2003
    Beiträge:
    10
    Wie wird dann der 800 Mhz FSB realisiert? ICh dachte das geht nur durch Dual Channel :confused:
    Entspricht das trotzdem der Performance eines Intel Boards mit 800 Mhz FSB und Dual Channel?
     
  4. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Kinston differenziert zwischen zwei verschieden Namen:
    1.Value-Ram: Das ist der Arbeitsspeicher mit 2,5 CL oder 3 CL.
    2.HyperX-Ram: Das ist der Highspeed-Ram mit 2.0 Timings. Dieser ist besonders übertaktungsfreundlich und nochmal ein bisschen schneller als der Value-Ram.


    Ich habe einen Kingson Value-Ram, der aber mit schnellen Timings funktioniert.


    Andreas
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    @ Pegasus

    Das K8T hat und kann kein Dual-Channel ... so weit sind wir noch nicht, das können erst die S939 CPU?s von AMD die Ende Mai vorgestellt werden sollen.
     
  6. p?g@sus

    p?g@sus Byte

    Registriert seit:
    26. September 2003
    Beiträge:
    10
    Wie aktiviere ich den Dual Channel und wo lässt sich das nachprüfen? Im BIOS hab ich nix gefunden und in den Systemeigenschaften steht was von 1,0 GB und nicht etwa 2x512 MB...
     
  7. diemumie

    diemumie Byte

    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    111
    was ist eigentlich der unterschied zwischen kingston value ram und dem normalen kingston??????

    mfg chris
     
  8. diemumie

    diemumie Byte

    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    111
    besten dank !
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Wenn die Bezeichnung übereinstimmt ... dann soll er wohl darauf funktionieren.
     
  10. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
    Bei diesem speziellen Board kann ich nichts zu Apacer sagen, bin aber sonst mit Speicher von Apacer im Zusammenspiel mit VIA- oder nforce-Chipsätzen vollauf zufrieden.
     
  11. diemumie

    diemumie Byte

    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    111
    dann müsste der ja eigentlich laufen:

    512 MB Apacer DDR400/PC3200 DIMM CL2,5

    die haben immer so eine lange bezeichnung.

    den gibt es für 81?

    ist das ok??

    gruss chris
     
  12. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
  13. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Bei mir läuft darauf MCI/ MDT 2 x 512 PC400 CL 2,5 klick aber auch Infineon-RAM (bitte Original und kein OEM oder on3rd nehmen) läuft darauf. Auch TwinMOS geht.

    Jedoch immer PC400 RAM nehmen, damit der Prozi und RAM mit "Full-Speed" laufen.
     
  14. diemumie

    diemumie Byte

    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    111
    da wäre ich auch interessiert.
    was läuft da für ein speicher?
    will 512er riegel draufmachen.
    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen