1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welchen Speicher?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Mtija, 10. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mtija

    Mtija ROM

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    ich habe den HP Pavillion 590.de von Mediamarkt. (2.4 Ghz P4, 256 mb ddr, usw.). Wollte zusätzlichen Speicher (512mb) einbauen und weiß nicht welcher sich am besten eignet...

    Kann ich eigentlich auch den günstigen SDRam einbauen verträgt sich der DDR-Ram damit? Oder wirkt sich das negativ auf das System aus (wird langsamer, etc??) ??ß

    Falls besser DDR-Ram, welchen und vielleicht kennt ja jemand ein Website, wo es den billig zu kaufen gibt...

    Danke
    Mitja
     
  2. AX-570

    AX-570 ROM

    Registriert seit:
    15. April 2003
    Beiträge:
    5
    Vielen dank für die Bemühungen!!!
     
  3. AX-570

    AX-570 ROM

    Registriert seit:
    15. April 2003
    Beiträge:
    5
    hi,

    Speichercontroller Eigenschaften
    Fehlerkorrekturmethode 64-bit ECC
    Fehlerkorrektur Single-bit
    Unterstützter Speicher Interleave 1-Way
    Aktueller Speicher Interleave 1-Way
    Unterstützte Speichertypen DIMM, SDRAM
    Unterstützte Speicherspannung 3.3V
    Maximale Speichermodulgröße 1024 MB
    Speichersteckplätze 3

    was kann ich da am besten machen?
    [Diese Nachricht wurde von AX-570 am 15.04.2003 | 23:09 geändert.]
     
  4. AX-570

    AX-570 ROM

    Registriert seit:
    15. April 2003
    Beiträge:
    5
    Und wie kriege ich es heraus?
     
  5. AX-570

    AX-570 ROM

    Registriert seit:
    15. April 2003
    Beiträge:
    5
    pentium 4
    1700MHz
    ich weiss nicht was du noch brauchst, wie gesagt ich habe keine ahnung.
     
  6. Helkaruthion

    Helkaruthion Byte

    Registriert seit:
    11. April 2003
    Beiträge:
    68
    Hängt davon ab, was dein Board kann. Wenns was älteres ist, dann wirst du sehr wahrscheinlich gar keinen DDR einsetzen können. Mischen geht schon zweimal nicht...
    Also ein paar Infos über dein System müsstest du schon rausrücken.
    Aber generell würde ich sagen: Nimm 512MB. Alles andere ist halbherzig.
     
  7. AX-570

    AX-570 ROM

    Registriert seit:
    15. April 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    Ich will meinen Speicher aufrüsten und leider habe keine Ahnung davon. Zurzeit habe einen SDram 256MB 133MHz.
    Daher meine fragen:

    welche ist besser SDRAM oder DDR?
    soll ich mir noch einen mit 256MB holen oder gleich einen mit 512?

    Danke!!!
     
  8. megatrend

    megatrend Guest

    normales\' SDRAM (kein DDR). Einen zusätzlichen Riegel kaufen. Ich würde Original MarkenRAM nehmen (Infineon, Samsung, Micron oder Apacer). Empfehlenswerte Shops: http://www.mindfactory.de , http://www.funcomputer.de)

    Gruss,

    Karl
     
  9. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Nimm\' das Programm Sisoft SANDRA oder AIDA32.

    Gruss,

    Karl
     
  10. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Grundsätzlich ist ein Motherboard entweder auf SDRAM oder auf DDR-SDRAM ausgelegt. Es gibt nur ganz wenige Boards, die beides vertragen.
    Von da her steht zuerst die Frage: "welchen RAM verträgt mein Board?" Sobald dies geklärt ist, dann kann aufgerüstet werden. Es gilt zudem zu beachten, dass jedes Board eine maximale Riegelgrösse hat, die es verträgt. Bei älteren Boards kann dies 128 oder 256 MB sein; bei neueren ist es meist 512 MB oder 1 GB. Auch diese Frage muss geklärt werden.

    Gruss,

    Karl
     
  11. goemichel

    goemichel Guest

    Hallo Mitja,

    am besten ist, du installierst mal ein Diagnoseprogramm (Sandra, Dr.Hardware. Aida32), um zu sehen, welcher Speicher im Rechner eingebaut ist. Dann kaufst du entsprechenden neuen Speicher.

    Und nein, ein Mischbetrieb SDRam und DDR-SDram ist nicht möglich.

    Die besten Preise findest du bei Suchmaschinen wie preistrend.de, hardwareschotte.de oder geizhals.at/de.

    grüße, michel
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen