1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welcher RAM für meinen PC?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von blue Samstag, 17. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. blue Samstag

    blue Samstag Byte

    Registriert seit:
    17. Mai 2005
    Beiträge:
    8
    Hallo,

    ich habe mich hier in diesem Forum Angemeldet, da ich beim durchlesen der Beiträge gemerkt habe, dass es hier kompetentere Mitglieder als in meinem mir bisher bekannten gibt!

    Nun zu meinem Problem.

    Ich habe einen 2,6 GHz Medion PC.

    Leider hat der Rechner aber nur 256 MB Arbeitsspeicher der für Office/Internet aber bisher ausgereicht hat.

    Nun möchte ich den Rechner aber in Zukunft gerne für Videonachbearbeitung einsetzen.
    Daher möchte ich ihn auf 1 GB Arbeitsspeicher aufrüsten.

    Da ich aber von Hardware keinen Schimmer habe und somit keine Ahnung welche Art von Arbeitsspeicher ich in das Mainboard stecken/benutzen muss, bitte ich hiermit um eure Hilfe.

    Ich habe mit SiSoftware Sandra das Mainboard ausgelesen.
    Könnt ihr mir durch diese Daten bitte genau sagen, was für eine Art/Typ/Bezeichnung ich für die Erweiterung des Arbeitsspeichers kaufen muss?

    SEHR dankbar währe ich für eine KAUFEMPFEHLUNG!

    SiSoftware Sandra

    System
    Hersteller : MEDIONPC
    Modell : MS-6747

    Mainboard
    Hersteller : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
    MP Unterstützung : 1 CPU(s)
    MPS Version : 1.40
    Modell : MS-6747
    System BIOS : 07/16/2003-Springdale-G-6A79AM4DC-00
    Chipsatz : Intel 865/848 (Springdale)

    System Speichersteuerung
    Ort : Mainboard
    Fehlerkorrektur : Kein(e)
    Anzahl von Speichersteckplätzen : 4
    Maximal installierbarer Speicher : 4GB
    Bank0/1 - A0 : None None None None DIMM Synchron SDRAM 128MB/64
    Bank2/3 - A1 : None None None None DIMM Synchron SDRAM 4GB/257
    Bank4/5 - A2 : Leer
    Bank6/7 - A3 : Leer

    Chipsatz 1
    Modell : Intel Corporation 82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller / Host-Hub Interface
    Bus(se) : ISA AGP PCI IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 4x 200MHz (800MHz Datenrate)
    Maximale FSB-Geschwindigkeit / Speichergeschwindigkeit : 4x 200MHz / 2x 200MHz
    Breite : 64-bit
    HTT - Hyperthread Technologie : Ja
    EA Warteschlangentiefe : 12 Anfrage(n)

    Chipsatz 1 Hub Schnittstelle
    Typ : Hub-Interface
    Version : 1.50
    Anzahl von Anschlüssen : 3
    Breite : 8-bit
    Vollduplex : Ja
    Multiplikator : 1/1x

    Logische/Chipsatz 1 Speicherbänke
    Bank 0 : 256MB DDR-SDRAM 2.5-3-3-7 1CMD
    Kanäle : 1
    Geschwindigkeit : 2x 166MHz (332MHz Datenrate)
    Multiplikator : 5/6x
    Breite : 64-bit
    Auffrischrate : 7.80µs
    Durchsatzsteigerungstechnologie unterstützt : Nein
    Stromsparmodus : Nein
    Fixed Hole präsent : Nein

    APIC 1
    Version : 2.00
    Multiplikator : 1/2x
    Maximale Interrupts : 24
    IRQ Handler verwendet : Ja
    Erweiterte Unterstützung : Ja

    Speichermodul 1
    Hersteller : Samsung
    Modell : M3 68L3223ETN-CB3
    Typ : 256MB DDR-SDRAM
    Technologie : 8x(32Mx8)
    Geschwindigkeit : PC2700U 2.5-3-3-7
    Version : 1.0
    Herstellungsdatum : Mittwoch, 7. Januar 2004
    Setze Takt @ 167MHz : 2.5-3-3-7
    Setze Takt @ 133MHz : 2.0-2-2-6

    Umgebungsmonitor 1
    Modell : Winbond W83627(T)HF ISA
    Version : 9.00
    Mainboardspezifische Unterstützung : Nein

    Spannungssensor(en)
    CPU-Spannung : 2.66V
    Zusatzspannung : 3.34V
    +3,3V Spannung : 3.14V
    +5V Spannung : 5.03V
    +12V Spannung : 2.13V
    -12V Spannung : -8.33V
    -5V Spannung : -4.50V
    Bereitschaftsspannung : 4.51V
    Batteriespannung : 3.34V

    AGP Bus(se) auf Hub 1
    Version : 3.00
    Geschwindigkeit : 8x
    Multiplikator : 1/2x
    Fast-Writes eingeschaltet : Ja
    Isochroner Modus aktiviert : Nein
    Addressierung aktiviert : 32-bit
    Aperturegröße : 128MB

    PCI Bus(se) auf Hub 1
    Version : 2.20
    Brückenanzahl : 2
    PCI Bus 0 : PCI (1/1x PCIClk)
    PCI Bus 2 : PCI (1/1x PCIClk)


    Version : 0.02
    Spezifikation : 2.00
    Erweiterter TCO Modus eingeschaltet : Nein
    Slave Gerät aktiviert : Ja
    PEC Unterstützung : Nein
    Geschwindigkeit : 100kHz



    Leistungstipps
    Hinweis 224 : SMBIOS/DMI-Informationen können ungenau sein.
    Tipp 2511 : Einige Speicherplätze sind nicht belegt - Arbeitsspeicher kann problemlos erweitert werden.
    Tipp 2546 : Große Speichermodule sollten ECC/Parity-Funktion unterstützen.

    Vielen, vielen Dank schon einmal,

    blue Samstag
     
  2. apollogo

    apollogo Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    322
    Da steht doch DDR PC2700. Kannst aber auch höhere nehmen z.B. PC 3200
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    Hi

    mein tipp: dein 256er Samsung-Modul verkaufen bei ebay oder so.

    und dann 2x512MB PC3200 Doublesided kaufen:
    http://geizhals.net/deutschland/a143668.html

    PC3200 brauchst du zwar nicht, aber DDR400 (PC3200) ist halt billiger als andere, besser und abwärtskompatibel

    beim ersten händler da würde ich nicht bestellen..lieber bei vv-computer oder mix-computer
     
  4. blue Samstag

    blue Samstag Byte

    Registriert seit:
    17. Mai 2005
    Beiträge:
    8
    Hallo,

    danke POWERADERRAINER für die schnelle Antwort und Kaufempfehlung!

    Blue Samstag
     
  5. forenfrager

    forenfrager Byte

    Registriert seit:
    17. Mai 2005
    Beiträge:
    15
    mein Tipp wäre MDT oder Twinmos Ram. die gibts schon ganz billig.
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    falls das nicht ersichtlich war: ich mepfehle dir auch MDT-speicher...es steht nur nirgendwo im post...musst den link anklicken
     
  7. blue Samstag

    blue Samstag Byte

    Registriert seit:
    17. Mai 2005
    Beiträge:
    8
    Hallo Poweraderrainer,

    nein ich habe dich schon richtig verstanden und bin deinem Link gefolgt und bin damit
    bei den richtigen Speichermodulen (MDT PC3200) gelandet und habe sie bestellt!

    Ich wollte aber noch mal etwas fragen.
    Du hattest vorgeschlagen, dass ich meinen alten 256 MB SAMSUNG Speicher bei ebay verkaufen sollte.
    Währe es nicht aber besser, dass wenn ich die neuen 2x 512 MB Speicher in den Computer einsetze, den alten 256 Speicher noch in den dritten Speicherplatz reinstecke und somit 1.25 GB Arbeitsspeicher habe?
    Oder „zieht“ der ältere Speicher die neuen irgendwie „runter“?

    Danke schon einmal
    Gruß
    blue Samstag
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    genau..er zieht ihn runter sozusagen. dein board unterstützt dualchannel. dieses feature sorgt dafür, dass deine rambandbreite steigt und somit die performance. dies geht aber nur mit 2 oder 4 riegeln...ideal sind 2 wegen der stablilität.
    mit 3 riegeln oder nur einem riegel kannst du das feature nicht nutzen.

    das feature ist automatisch aktiv sobald du die riegel in die entsprechenden slots steckst...welche das sind kannst du entweder durch probieren rausfinden (mit dem tool CPU-Z kannst du schauen ob das feature aktiv ist), durch das handbuch erfahren oder schau einfach beim hersteller auf der seite, wenn du das nicht mehr hast und lade dir das manual da runter.
     
  9. blue Samstag

    blue Samstag Byte

    Registriert seit:
    17. Mai 2005
    Beiträge:
    8
    Danke Dir!

    blue Samstag
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen