1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welcher RAM Infinion, Corsair, G.E.I.L,..???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von darth_mob, 21. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. darth_mob

    darth_mob Kbyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    206
    Ich bin dabei mir einen neuen Computer zusammenzubauen aber in letzter Zeit sind soviele neue Firmen gekommen, die RAm-Bausteine herstellen und so, da kommt man ja nicht mehr mit. Ich suche 2 512MB Riegel DDR400 für das Mainboard MSI Neo FISR2 mit einem 3,2 GHz Pentium. Welchen RAM soll ich am besten dafür verbauen? Den von Infineon für ca. 100 ? oder den von Corsair für ca. 150? oder von noch einer anderen Firma? Der Ram sollte schnell sein (Zugriffszeit nicht mehr als 6ns) und stabil. Zum übertakten braucht er nicht geeignet sein.

    Vielen Dank für eure Antworten
     
  2. Eros-it

    Eros-it Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2002
    Beiträge:
    178
    Da die TwinMOS PC3200 DDR-DIMM 1024MB Dual Pack
    Kit m/ zwei PC3200 CL 2,5 DDR DIMMs nicht lieferbar sind bei Komplett.de dacht ich andere zu kaufen.
    1.Corsair Value S. PC3200 DDR-DIMM 1024MB
    Kit m/2 identischen Value Select 512MB
    2. 2x TwinMOS PC3200 DDR-DIMM 512MB m/Winbond
    32M*8/16chip, 184-P (for DDR-PC400MHz)
    Für ASUS P4C800 E Deluxe welche würdet ihr nehmen?
     
  3. Eros-it

    Eros-it Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2002
    Beiträge:
    178
    Ich habe eine wenn ich 2x 512MB DDRRAM TwinMos PC400 CL2,5 bestelle ist es nicht das gleiche wie 1024MB DDRRAM TwinMos PC400 Dual.
    Weil da wo ich alles bestellen will kostet mir 2x 512 MB 164? das 1024 MB dual 235?.
     
  4. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Der Link führt auch nur auf die Startseite, da in dem Link deine Session-ID enthalten ist.

    MfG
     
  5. Eros-it

    Eros-it Kbyte

    Registriert seit:
    1. November 2002
    Beiträge:
    178
    Ich will mir das Asus P4C800-E Deluxe kaufen mit 2X 512MB TwinMos CL2.5 PC400 ich brauche kein übertakten.
     
  6. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Der Speicher funktioniert problemlos auf meinem ASRock K7S8XE.

    Wegen einer plötzlichen Preiserhöhung allerdings über Ebay bezogen, wo's ein wenig länger dauerte.

    Da ich beim 1. Riegel mit Memtest86 eine defekte Adresse hatte, musste ich den leider nochmal tauschen lassen.

    Kann mal passieren, aber eigentlich dachte ich, deren Endkontrolle packt das.

    Speichertest ist sowieso immer angesagt, dann merkt man auch gleich, ob's funktioniert, kompatibel ist, usw. ;-)

    MfG
     
  7. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Also ich hab den Kingston Value Ram PC 3200 CL 2,5@2,2,3,6 auf meinem K7N2 Delta-ILSR prima laufen.
     
  8. marxx

    marxx Kbyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2003
    Beiträge:
    143
    :confused:

    Meines Wissens ist das schnellste Board das Asus P4C800-E Deluxe - und das hat den i875... deshalb klappt das Hyperthreading mit PC 3200 Speicher im Dualmodus am schnellsten. Und da würde ich einfach auf die Latenzen achten. Kauf Dir den Speicher mit den besten Latenzen oder nimm Twinmos Winbond CH-5 und übertackte ihn. Das ist am billigsten.
    Preis? Schau mal bei Evendi... oder gleich bei Mindfactory. Oder einem anderen guten Online-Shop. ;)

    Liebe Grüße
    marxx
     
  9. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    @ darth_mob


    o.k. habs schon verstanden.
    beim speicher solltest du auf 5ns achten ,200/400/800Mhz.
    und am besten ein pärchen nehmen (Twin)da das board im dual channel modus optimal läuft.
     
  10. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Hättest du im MainboardGelod gespart. hättest du dir teureren Ram holen können. Das schnellste P4-Board ist das ASUS P4P-800 Deluxe, obwohl es nur den i865 hat. Trotzdem ist es billiger, als i875-Boards.
     
  11. darth_mob

    darth_mob Kbyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    206
    Also nochma richtig, damit kein Krieg ausbricht;)

    Das Board heißt MSI 875P Neo-FIS2R.
     
  12. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    @Poweraderrainer

    6ns sind 166Mhz speicher die kann er nur sehr schlecht ,wenn überhaupt auf 200Mhz hochjubeln,dafür brauchste min. 5ns oder weniger.
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @nor

    er hat die vorgabe gesetzt nicht ich

    und du würdest sagen infineon 400er taugt nix oder wie?
     
  14. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    @Poweraderrainer

    6ns ?

    für 200Mhtz brauchste schon 5ns.
     
  15. Steve Balmer

    Steve Balmer Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    76
  16. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi

    ich nehme an er meint das 875P NEO FIS R2 von MSI.
    das wäre das richtige.
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @steve balmer

    ich bin mir sicher er meint das MSI 865P NEO-2 FISR und nicht das K8T-NEO FIS2R

    er wird schon kein falsches board haben - hoffe ich zumindest (für ihn)

    gruß poweraderrainer
     
  18. Steve Balmer

    Steve Balmer Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2003
    Beiträge:
    76
  19. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi

    würde dir den Corsair 3200 LL 400Mhz CL2-3-2-6 als Twin empfehlen.ich benutze ihn selber mit CL 2-3-2-5 ohne props.

    der läuft auch auf dem MSI board sauber .
     
  20. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hi

    der von dir erwähnte infineonspeicher dürfte allemal reichen (hat 6ns zugriffszeit) wenn du nicht übertakten willst

    gruß poweraderrainer
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen