Welcher Ram ist der richtige?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von trekkie2003, 27. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. trekkie2003

    trekkie2003 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2000
    Beiträge:
    67
    Hallo Leute,
    ich will mir einen neuen PC zusammenstellen, und ich bin ehrlich gesagt noch unschlüssig was für RAM ich kaufen soll. Ich werde mir einen P4 3,2 Prescott 800Mhz FSB holen, brauche also 40Mhz-Riegel. Ich möchte 2x512MB damit ich Dualchannel ausnutzen kann. Was für eine Marke/Hersteller würdet ihr mir empfehlen. Ich will ein gutes Preis/Leistungs-Verhältnis. Übertakten möchte ich nicht.

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    der dimm hat kein core;)


    es heißt deswegen v-dimm nicht v-core;)
     
  3. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Jepp, nur der AMD 64 FX-51 hat mehr (5400 MB/s). Mit den 5250 MB/s liege ich mit ~400MB/s über dem Referenzboard von Intel mit dem i875.
     
  4. trekkie2003

    trekkie2003 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2000
    Beiträge:
    67
    Wo das ist ja beeindruckend! Solche Werte (abgesehen vom schreibdurchsatz ;) ) sieht man nicht alle Tage!
     
  5. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Jo, den Vcore vom Dimm :D
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    du meinst vdimm?...naja..2,7V
     
  7. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Hasch VCore erhöht? Ich denke, wenn ich PAT ausmachen würde, dann würde ich auch 2-3-2-5-8 schaffen. PAT bringt mir aber wesentlich mehr
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    jo er ist bei mir mit max. 222MHz mit 2-3-3-5 gelaufen.

    mit 217MHz (also PC3500) sogar mit 2-3-2-5
     
  9. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    ALSO: Ich sag nur: Geil, geil, geil!!!
    Poweraderrainer hatte im gewissen Sinne Recht. Ich hab nur den PC-433 CL2 TwinMos Twister bekommen. Davon hab ich 2 Dimm. Ich hab die Latenzen auf 2-3-3-6-8, niedriger will er ned. Aber das ist mir egal, weil der Ultra-Turbo Mode geht! D.h. ich hab laut Aida32 eine Lesedurchsatzrate von 5250 MB/s!!!! Verdammt geil. Schreibdurchsatz is n bisschen mager, 1450 MB/s, stört mich aber nicht. Ich denk mal, der PC-466 geht noch n bisschen weiter. D.O.T. kann ich bei den Latenzen max. Colonel (7% FSB) machen, also fährt der Ram auch bei PC-433 mit 2-3-3-6-8/Ultra-Turbo!

    Meine Bewertung: :spitze:
     
  10. trekkie2003

    trekkie2003 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2000
    Beiträge:
    67
    Habe ich gesehen..der CL2.5 kostet grade mal 96? (PC3700)

    tschau und vielen Dank für eure kompetente HILFE!
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    kannst du auch kaufen..der is auch nicht so teuer..die normalen twinmos zumindest
     
  12. trekkie2003

    trekkie2003 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2000
    Beiträge:
    67
    Und wie sieht es mit TwinMos aus, da ich bei meinem Händler keinen RAM von MDT bekommen kann (leider)...
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    der ram ist teurer und nicht besser als MDT
     
  14. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  15. trekkie2003

    trekkie2003 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2000
    Beiträge:
    67
    Was haltet ihr von MSI 6758 (i875 Chipset) in Verbindung mit Corsair VS PC400 CL2,5 2x512MB-Ram?

    Was ist PAT im Detail???

    cya
    trekkie2003
     
  16. trekkie2003

    trekkie2003 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2000
    Beiträge:
    67
    wow da sind Profis am Werk!....Natürlich kann ich bis morgen warten...bin schon ziemlich gespannt!

    tschau und vielen Dank für eure Hilfe!
    trekkie2003
     
  17. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    @trekkie

    Wenn du bis morgen Abend warten kannst, erzähl ich dir dann, wie's mit PAT, TwinMos etc... auf dem Board aussieht
     
  18. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    also mal :btt: bevor das hier so endet wie unser Dual-Channel Thread :D:D:D
     
  19. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ich finde den thread irgendwie lustig
     
  20. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja, aber man kann sie zu großen teil viel schärfer fahren..unter umständen mit 2-2-2

    bei den twinmos twister ist es so, dass es UNMÖGLICH ist, sie mit 2-2-2fahren zu können...hatte auch mal selber welche (steh ja noch in der sig)..die konnt ich zwar mit 185MHz mit 1,5-3-2 fahren..aber ras to cas delay=2T ist einfach nicht möglich technisch..ich weiß nicht ob es an den chips liegt oder am SPD..es ist jedenfalls so
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen