Welcher RAM

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von DonkeyKong, 17. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DonkeyKong

    DonkeyKong Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    167
    Specs:
    Athlon XP 2400+
    Geforce 6600
    265 DDR-RAM 266

    Wie man schon sieht wird klar das der Arbeitsspeicher mein System schon ordentlich ausbremst, jetzt weiß ich nicht wie ich aufrüsten soll:
    Soll ich mir einen 512 DDR-RAM 400 holen und der alte kommt raus, oder ich hol einen 512 DDR-RAM 266 und kann ihn dann mit dem alten zusammen benutzen?

    Ich brauche den Rechner zum Arbeiten, spiele aber auch recht gerne damit was man ja auch an der recht guten Grafikkarte erkennen kann.
     
  2. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Na ja, die ist bestenfalls im unteren Drittel der Leistungsskala anzusiedeln.

    Kannst auch 512 MB DDR400 nehmen.
    Ist abwärtskompatibel. Läuft falt zusammen mit deinem alten Ram auf 133 MHz.
     
  3. DonkeyKong

    DonkeyKong Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    167
    sry...is ne GT die graka...also so schlecht is die auch nich...

    is es jetz besser einen schnellen 512er zu haben oder 2 langsame die aber insgesamt 768mb groß sind?
     
  4. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Hi!
    Hol dir einen PC400er mit 512MB und lass deinen alten drin! RAM ist abwärtskompatibel, langsamer geht immer! Hat Magrange ja gerade versucht zu erklären! ;)
    Du hast vor, den 400er alleine reinzutun und dann auch auf 400MHz laufenzulassen, stimmts? Das geht so nicht, denn dein FSB ist beim XP2400+ nur 133, also sollte auch der RAM nicht schneller laufen, das ist nicht besonders klug! Viele Boards machen Probleme, wenn der RAM-Takt nicht synchron zum FSB ist...
     
  5. DonkeyKong

    DonkeyKong Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    167
    hmm ok, dann werd ich mir nen 512 mb 400er holen und den zu dem anderem ram dazu gesellen.

    danke für eure hilfe.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen