1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Welches Board???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Emphaser, 3. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Emphaser

    Emphaser ROM

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo Zusammen,
    Ich möchte mir ein neues Board zulegen weiß aber nicht welches ich nehmen soll, habt ihr irgenwelche Vorschläge was ich nehmen soll???
    Ist es sinnvoll auf DDRRam umzustellen???

    Danke

    Meine momentanen Daten:
    Athlon XP2000+
    MSI Geforce 4 TI 4200 128 mb
    300 Watt Netzteil Snap-On Case
    2 x SDRAM 256MB PC 133 Infinion
    IDE 40 GB Maxtor 5400 rpm 4K040H2
    DVD-Rom LG8160B
    Yamaha CRW F1 1.0d
    Windows XP Home Edition
    Elitegroup K7S5a
     
  2. Emphaser

    Emphaser ROM

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo Ossilotta,
    Vielen Dank für die vielen Infos ich werde es mal mit nem Netzteil versuchen und eventuell mit nem Bios Update.
    Danke
     
  3. Emphaser

    Emphaser ROM

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    4
    +5V 25A
    +12 12A
    -5V 0,5A
    -12V 0,8A
    +3,3V 16A
    +5V VSB 0,8A

    Das mit dem Treiber wusste ich nicht ich dachte ich brauche alle
     
  4. Emphaser

    Emphaser ROM

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    4
    Seitdem ich die Grafikkarte und den Prozessor gewechselt habe hab ich oft ein Bildfreeze bei Spielen wie Tactical OPS Splinter Cell u.s.w. dessweiteren habe ich auch noch keinen Treiber für das Board gefunden der unter XP läuft. also dachte ich mir ich kaufe ein neues Board und versuche es dann nochmal.
     
  5. dominik105

    dominik105 Kbyte

    Registriert seit:
    4. August 2002
    Beiträge:
    145
    Hallo,
    wieso willst du dir ein neues Board holen??????
    Ist dir dein System zu langsam????
    Wenn nein, dass einzigste was ich bei dir machen würde
    ist auf DDR266 umsteigen, weil RAM zur Zeit wirklich
    günstig zu bekommen ist. Muß aber auch nicht wirklich sein.
    C.U.
    Dominik
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    mit dem netzteil wird es auf der 3. volt und auf der 12 volt leitung sehr eng bei deiner verbauten hardware.
    hast du mal die möglichkeit ein anderes netzteil zu testen mit folgenden mindestwerten:
    3.3 volt 20 ampere (mehr ist besser)
    5 volt 30 ampere
    12 volt 15 ampere

    manche händler verleihen auch mal netzteile gegen kaution.
    mfg ossilotta

    ps. gerade das k7s5a ist sehr wöhlerisch bei netzteilen.
    hier noch einige wichtige allgemeininfos für dich:
    Pflichtlektüre zum K7S5A ist die FAQ
    http://www.k7s5a.de.cx
    -------------------------------------------------------
    die faq solltest du dir auf jeden fall ausdrucken lassen. es sind
    ca. 50 din a 4 seiten. auf konzeptdruck geht es recht schnell.
    oben links auf der seite kannst du die einzelnen kapitel anwählen.
    diese enthalten zum teil mehr als 5 seiten.

    also es ist nichts zum online lesen. es sollte dein bibel text zu
    dem board sein. d.h. sauber in einen ordner heften und bei gebrauch
    zu rate ziehen.

    dies ist ein allgemein gehaltener text. du brauchst eigentlich
    nur die fragen beantworten, die noch offen stehen bzw. die fragen,
    die nach abarbeitung der FAQ noch unklar sind.

    seit wann tauchen die fehler auf ?

    welche bios version ist auf dem board ?

    wie sieht die weitere gesamte verbaute hardware aus ?
    grafik, sound, speicher etc.

    hast du IRQ konflikte ?

    ist das betriebssystem mit ACPI installiert oder ohne ?
    (funktion im bios unter power management)

    was leistet dein netzteil auf den folgenden leitungen:
    3.3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere ?
    12 volt = ampere ?

    folgende werte sollte es aufweisen:
    3.3 volt = 20 ampere (mehr kann nicht schaden)
    5 volt = 30 oder 35 ampere
    12 volt = 15 oder 18 ampere

    die combinierte power sollte nicht unter 165 watt liegen, besser
    wären 180 watt oder mehr.

    wie sehen die temperaturen im bios aus ?
    cpu und system

    stimmen die FSB einstellungen ?

    welches betriebssystem hast du installiert ?

    was hast du für ein gehäuse und ist dieses ordentlich belüftet ?

    wie sehen die speichertimings im bios aus ?
    (siehe FAQ bios und speicher)

    das board ist wählerisch mit arbeitsspeicher.
    ob ddr-sdram oder sdram!
    bitte die FAQ zu rate ziehen, dort steht
    alles drin was den speicher betrifft!

    seit wann tritt der fehler auf und wurden änderungen an der
    hardware konfigurationvorgenommen ?
    wenn ja, dann bitte was wurde verändert !

    ist der SIS AGP treiber installiert ? derselbe ist
    unbedingt notwendig. von dem
    IDE treiber ist abzuraten, er verursacht
    oft konflikte (kann sein, muss aber nicht)

    auch ist darauf zu achten, das wenn man
    einen neuen agp treiber nimmt
    beispielsweise den 1.3 oder 1.14 bei der
    installation für win 98 den usb treiber
    unbedingt herauszunehmen.

    ansonsten keine treiber von der mainboard cd-rom
    installieren. ausser natürlich
    onboard sound, wenn er benötigt wird.

    der onboard sound macht oft probleme, ich
    empfehle den einbau einer einfachen
    128 pci soundkarte für 15-18 euro.

    alle geräte die nicht benötigt werden, sollten
    im bios deaktiviert werden. da wären
    zum beispiel com 1, com 2, midi port,
    game port und eventuell auch noch der parralel
    port.

    diese freiwerdenden IRQs können von steckkarten
    belegt werden. eine neuere bios version
    ist dafür allerdings voraussetzung.

    die geforce 4 mx serie mag das board auch nicht besonders. es können
    konflikte auftreten.

    nach installation des betriebssystems ist zuerst der sis AGP treiber zu
    installieren und dann der grafikkartentreiber.

    so ich hoffe, das war es.
    mfg ossilotta
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    was leistet das netzteil auf folgenden leitungen, aufkleber auf dem netzteil nachsehen:
    3,3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere ?
    12 volt = ampere ?

    könnte sein, das dein netzteil zu schwach ist.
    mfg ossilotta
     
  8. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    welchen treiber meinst du ?

    für das board benötigst du nur den sis agp treiber !
    mfg ossilotta
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    wenn dein system gut läuft hol dir 2 x 256 mb apacher(nanyachips) ddr-sdram CL 2 .
    hab ich auch auf dem board und es läuft super schnell.
    nur keinen 512 mb riegel kaufen, da könntest du probleme bekommen bei dem k7s5a.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen