1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

welches dsl-modem für pentium 1 166mhz??

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Schugy, 10. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    hallo forum,

    hab einen älteren siemens pro scenic c5 mit p1 133 mhz, auf dem ich via isdn hauptsächlich musik auf die 40 gb ziehe. will umstellen auf dsl, finde aber kein modem in den anzeigen (1&1, conrad, usw), dass nicht mind. pII bzw. pI mit 233 mhz benötigt. kann ich das vorhaben knicken oder wie komm ich mit dem hobel doch noch ans dsl??

    hi, hab gestern einen p1 166mhz prozessor eingebaut. trotz weiterer suche im netz finde ich keine modem für dsl, was nicht mind. 233 mhz braucht. frage ist also immer noch aktuell.

    für eure tips schon mal danke im voraus.
    gruss
    bernd
    [Diese Nachricht wurde von BerndKarbach am 12.09.2002 | 10:04 geändert.]
     
  2. Jagnap

    Jagnap Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2002
    Beiträge:
    116
    LOL!!! bevor ich mir dsl holen würde, würde ich erstmal nen neuen rechner anschaffen!!!!
     
  3. BerndKarbach

    BerndKarbach Byte

    Registriert seit:
    4. September 2002
    Beiträge:
    30
    liebe forumsmitglieder,

    vielen dank für eure tipps. bin mir sicher, dass ich eine lösung finden werde.

    gruss
    bernd
     
  4. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Ich will ja schnelle Antwortzeit und die Bewältigung der 90kb/sec und 16kb/sec upload sicherstellen.

    Also P133 reicht dicke. Mein Daddy hat den einzigen Intel im Umfeld weit und breit: Einen p200 ohne MMX. Nur zum Gamen taugt das nicht.
     
  5. SirSiggi

    SirSiggi Kbyte

    Registriert seit:
    19. August 2001
    Beiträge:
    238
    können/wollen

    tja, service in Deutschland ;)

    Egal ob die Router soviel Mhz haben, das brauchen sie nur zum Berechnen, die Daten die am PC ankommen kann sogar die CPU eines Handys berechnen :)

    mfg
     
  6. ro_pr

    ro_pr Kbyte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    248
    Was Du meinst, sind ISA (16 Bit) Karten. Dein Gedanke ist allerdings sehr wichtig, PCI Slots nutzte man derzeit bestenfalls für GraKas!
    Auch ich muss daher auf eBay verweisen, dort findet man sicher noch eine gut erhaltene, gebrauchte ISA-Netzwerkkarte (auf die richtigen Anschlüsse achten, kein Koaxial) für wenig ?s. Die Telekom wird da auch nicht helfen können/wollen...

    Gruß, ro_pr
     
  7. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Ein DSL-Router ist doch oft auch nur ein 486er mit 40 Mhz?!?!?!? Zumindest bei externen Modems über Ethernet sollte es funktionieren. Bei Einbaukarten für DSL sollte man natürlich aktuelle Mainboards haben.

    Netzwerkkarte, kleinen Hub (10Mbit ca. 25Euro), DSL-Modem anschaffen und pppoe-Treiber installieren.

    MfG

    Schugy
     
  8. SirSiggi

    SirSiggi Kbyte

    Registriert seit:
    19. August 2001
    Beiträge:
    238
    Tja, mit der Geschwindigkeit hat das nix zu tun, Du würdest sogar auf einem 286 16Mhz PC die volle geschwindikeit erreichen, denn bei alle sogar diesen alten Schnittstellen ist die übertragungsrate höher als die von dsl, sollte also grundsätzlich kein problem sein.
    Du kannst das alles also problemlos benutzen, nur musst Du eines beachten:

    welche anschlüsse die karte braucht, ist es PCI, denke ich nicht, dass solch alte rechner über so eine schnittstelle verfügen, denn ich hatte auch mal einen siemens scenic mit p1 133 mhz, der hatte nur diese alten slots, ich hab vergessen wie die heißen, waren aber wie agp, nur länger.

    und karten die damit kompatibel sind, kann man nur schwer auftreiben, frag mal bei der telekom nach, die haben sowas vielleicht noch, hier in österreich gibts das, doch ob das bei dem service in deutschland auch so ist, weiß ich nicht :D

    mfg
     
  9. galaxy ranger

    galaxy ranger Byte

    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    48
    habe den computer von einem kumpel eingerichtet
    der hat einen 166 mmx/48mbram/ und dsl ausprobiert
    also ich kann nur sagen volle geschwindigkeit

    wegen modem schau doch mal bei ebay nach da bieten sie dslmodems und diese ntbbas an (oder so ähnlich )
     
  10. mudie

    mudie Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    667
    ....auch nicht dieses Teledat300 von der Telekom? Das läuft doch über RJ45 kabel (Netzwerkkarte notwendig!). Da ist es doch egal welche Leistung der PC hat. Ob LAN oder DSL.....der Rechner dürfte den Unterschied nicht merken.

    mfg
    mudie
     
  11. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, schon mal auf die Idee gekommen, dass er das Teil vielleicht als Router nutzen will ?

    MfG Steffen
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Mit Ebay wäre ich vorsichtig. Einige von den ganz alten Modems der ersten Stunde sind nicht mit allen Vermittlungsstellen kompatibel.
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Ich denke auch nicht, daß Dein PC zu schwach ist. Der Unterschied zwischen einem 133MHz-Rechner und einem 233MHz-Rechner ist nicht so groß, die Architektur ist im wesentlichen die gleiche.
    Mal abgesehen davon schafft der P166 auch die 200MHz spielend und mit ordentlicher Kühlung vermutlich auch 233MHz :-).
    Speicher ist bei solchen alten Rechnern für die meisten Anwendungen wichtiger als die CPU.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen