Welches Linux?

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von margul, 24. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. margul

    margul Byte

    Registriert seit:
    4. Oktober 2001
    Beiträge:
    32
    Ich bin mit Linux noch ein totaler Newbie und möchte deshalb auf einem älteren PC mal ein bisschen rumprobieren, http- und FTP-Server, als Router und sowas.
    Kann mir jemand sagen, welches Linux da das Beste ist und wo genau ich das runterladen kann (Redhat z. B. habe ich nur auf Englisch gefunden)
     
  2. pausenclown

    pausenclown Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    564
    Mal an die Linux Neulige hier
    Oft wirkt es wunder mal acpi=off beim start als Kernelparameter zu übergeben.

    Zu den Mandrake 7.2 Usern sage ich mal nichts. Oder nimmt mich hier einer für voll wenn ich im Forum frage warum win 95 oder auch XP meinen Nforce nebst Audigy und Geforce nicht erkennt.
     
  3. Spy Secret Agen

    Spy Secret Agen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    673
    meinst du mit on board und co das die hardware'n angeschlossen waren?

    Ich das das grad mal nochmal mit der live eveal versucht, ich hab alle stecker der hardware'n rausgezogen, also von allen externen hardware#N wie drucker scanner etc, nur der monitor maus und tastatur waren noch angeschlossen, alle internen hardware'n wie grafikkarte etc. waren angeschlossen ging trotzdem nicht.
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    kein wunder dass die hardware nicht erkannt wierden...
     
  5. Gast

    Gast Guest

    So isses. Probiere gerade Mandrake72. Melde mich.
     
  6. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    wahrscheinlich hat jeder von euch alles on board und co...
     
  7. Spy Secret Agen

    Spy Secret Agen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    673
    was ist denn mit dem monitor?
    bei mir geht ja die live eveal auch nicht von suse 9.0
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Kann man denn bei Mandrake die Hardware manuell auswählen und nicht automatisch erkennen lassen?
     
  9. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    das kann nicht sein.
    ich hab suse auf mind. 10 verschiedenen pcs installiert. und keiner hat gemeckert.

    steck mal den scanner und co raus.
    und installier das system nur mit

    mb+ram+grafikarte+cpu+cdrom+fdd+sound

    mal schauen ob das geht
    mfg
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Bei mir geht Suse7.2 bis 9.0 nicht und Mandrake9.2 auch nicht. Hängt sich immer bei der Hardwareerkennung auf. Und das auf unterschiedlichen PC's. Damit ist Linux für mich abgehakt.
     
  11. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    kein problem
    solange du das nicht auf einem exotischen CPU installierst, hast du kein problem.

    mfg
     
  12. Spy Secret Agen

    Spy Secret Agen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    673
    Ich kann das aber trotzdem doch ohne probleme installen oder?
     
  13. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ja das ist die neuste version

    xp 2000++ is eigentlich i686
    aber das OS is abwärtzkompatible...
     
  14. Spy Secret Agen

    Spy Secret Agen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    673
  15. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    nee
    thx
    ich werde es mal lesen
    mfg
     
  16. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
  17. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    dass ich noch nie was davon gehört habe :P
     
  18. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    @Rappy

    > genau, und das ding boote normalerweise mit 2.2.x , außer man
    > gibt bf24 ein.
    > aber auch kernel 2.4.0 is zu alt für mein system....

    apt-cache search kernel-image

    dann suchst du dir einen möglichst zu deinem System passenden aus,

    apt-get install kernel-image-2.x.x-arch-etc

    Wo ist das Problem?

    J3x
     
  19. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    yo sorry.
    ich weiß nicht welchen 2.4.x kernel geladen wird wenn ich bf24 eingebe...
     
  20. cirad

    cirad Kbyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    509
    2.4.0 ist auch nicht dabei, afaik ist es 2.4.18.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen